Ежи и Майкл были типичными друзьями-раздолбаями, чья смена текла втрое быстрее, если их назначали парой. Некоторые их коллеги часто задавались вопросом, как вообще могли таких людей взять в таможенную службу. Ответ был неочевиден – они просто хотели стать таможенниками.
Сейчас их смена уже подходила к концу, а они до сих пор полны энергии и энтузиазма. Последний грузовик за день, и они могли спокойно продолжить свои бурные обсуждения всех достоинств и недостатков первого и третьего размеров женской груди уже за кружечкой пива и игрой в крэпс.
- Карл Левин, - заключил Ежи, разглядывая документы пилота грузовика, - Ну что ж, давайте проверим, насколько содержимое вашего багажа соответствует накладной.
- Уверяю, все абсолютно законно, - натянул на себя улыбку Карл, - но вы, наверное, никому не верите на слово. Что ж, понимаю, работа такая.
- А работа не волк, - подхватил Майкл и провел сканером по Левину, - Так, тут семьдесят пять килограммов человеческого мяса. Нарушаем, господин Левин. Согласно законам федерации такие товары запрещено ввозить. На самый худой конец скоропортящиеся продукты надо транспортировать в специальных контейнерах.
- Вот-вот, - поддакнул Ежи и тоже провел по объекту издевок таможенным сканером, - Ой, а у вас тут еще и кусок титана в ноге. Мне очень жаль, но мне придется конфисковать это у вас… Майк, давай сюда ножовку и пакет для вещдоков.
После короткой паузы все трое взорвались диким гоготом, отзвуки которого многократно отразились от холодных стен грузового отсека.
- Так, а если серьезно, - продолжил Ежи, отдышавшись, - Мне придется тут все проверить. Если есть нелегальные грузы, то лучше скажите сразу. Есть шанс, что мы договоримся, и вы полетите обратно без штрафных санкций.
- Да что вы, все легально, - протараторил Карл и хлопнул в ладоши.
- Ну, смотрите. Вас предупреждали.
Обход грузового отсека не занял много времени. Отсек был наполнен по большей части тремя тысячами тонн инопланетной древесины, несколькими контейнерами, до верху набитыми шкурами инопланетных животных, и различной бытовой техникой, которая пользовалась спросом на каждой планете, где люди любили ходить в чистой одежде и есть пищу в горячем виде.
- Ну, вроде все в порядке… - изрек Ежи и только хотел поставить подпись в нужном месте, как его внимание привлекла одна мелочь, - А что это за щель такая? Что-то я не припомню, чтобы в грузовых отсеках панели ставились так по-идиотски.
- Ну, а в моем именно так по-идиотски, - ответил водитель и стал заметно нервничать, но на него внимание уже никто не обращал. Таинственная щель в стене привлекала слишком много внимания.
- Сканер вроде ничего не показывает, - заключил Майкл, но на всякий случай начал снова и снова водить сканером по разным уголкам.
- Эй, да это же потайное отделение! – воскликнул Ежи, постучав по панели костяшками пальцев и услышав в ответ неправильный звук.
- Хорошо, парни, вы поймали меня! – натянул водитель очередную нервную улыбку, - Это моя тайная комната.
- Продолжай, - Ежи с подозрением направил на Карла фонарик, чувствуя себя следователем, допрашивающим подозреваемого. В какой-то степени так оно и было.
- Там я храню свою… - Карл перешел на шепот, - …секс-куклу.
- Секс-куклу? Серьезно?
- Послушайте, войдите в мое положение, - водитель начал нервно топтаться на месте, чувствуя неловкость и изо всех сил выдавая ее своей речью, - Работа у меня нервная, на месте практически не сижу, женщин подолгу не вижу, а тут еще вы со своей таможней. А мне нужно иногда… расслабиться. А вдруг грузополучателем будет дама? Она же может все немного неправильно понять…
- Или правильно, - встрял Майк.
- Да, точно! В общем, мне не очень хочется лишний раз перед кем-то краснеть.
- Хватит нам лапшу вешать! – буркнул Ежи, прислонив голову к панели, - Там какие-то шорохи.
- Эээ… - протянул Карл и замялся еще сильнее, - Кажется, я забыл ее выключить.
- Да там нелегалы! – поставил Ежи диагноз и тоже начал выискивать что-то сканером, - А вот тут тумблер прямо под решеткой.
- Да, точно, - согласился Майк, направив сканер прямо в пол, - легко было пропустить. А ну-ка помоги мне.
На лице водителя образовалось полное отчаяние, но остатками разума он понимал, что бежать сейчас некуда. Разумнее было бы просто сдаться властям, но язык окостенел от страха, и кровь отлила от конечностей. Таможенники сняли с пола решетку и дотянулись до секретной кнопки. Кнопка не просто так была секретной. Эта кнопка должна была спрятать то, что никто не должен был видеть. Двухметровая причуда инопланетной природы, являющаяся чем-то средним между членистоногим и инсектоидом с тигровой окраской по всему панцирю, встала во весь рост и расправила все свои четыре пары конечностей, заняв угрожающую стойку. Очевидно, это существо просидело в секретном отделении достаточно долго, чтобы сильно заскучать по свободе, поэтому оно безо всяких раздумий просто рванулось торпедой вперед, растолкав двух таможенников в разные стороны, и скрылось в неизвестном направлении с постепенно утихающим цокотом и мысленной ненавистью к тому, кто его запер тысячу световых лет назад.
- И это, по-твоему, были нелегалы? – промямлил Майк, не рискуя даже вставать с пола после пережитого шока.
- Но ты же не хочешь сказать, что у него при себе был загранпаспорт?
- А что это вообще было, мужик?
- Это новотирольский тигр, - Ежи все же рискнул встать и отряхнуться, после чего выхватил свою электрическую дубинку в наивных надеждах, что она как-то поможет, - Вот уж не думал, что хоть раз увижу такого в живую.
- Ты уж как хочешь, но по мне он совсем не похож на тигра. Ты видел этот взгляд?
- Какой взгляд? – Ежи помог Майку встать с пола, осознав, что сам он не собирается шевелить ничем, кроме языка, - У него нет глаз. Подземная тварь. Питается корешками и грызунами, так что ей вполне по вкусу придется как таможенная служба, так и отдел продаж.
- Да что за бред вы тут несете?! – заорал выявленный контрабандист, психанув от вышедшей из-под контроля ситуации, - Вы что, не видели, что он сбежал?!
- Ах, да, - опомнился Ежи и достал рацию, - Говорит Ковальски, у нас тут внештатная ситуация.
- Слушаю вас, - отозвался голос из рации.
- У нас тут новотирольский тигр сбежал. В накладной не числился, так что нелегал. Он в любой момент может попытаться напасть на мирных граждан. Рекомендую срочно оцепить модуль, начать выводить людей без лишней паники и послать несколько вооруженных отрядов на поиски беглеца. Как поняли?
- Никак не понял. Какой еще тигр? – голос с того конца эфира начал излучать надежду на то, что его опять разыгрывают.
- Новотирольский. Проклятье, да прочитай уже хоть раз перечень запрещенных к вывозу живых грузов!
- Будем считать, что понял. Что-нибудь еще?
- Да, - встрял Майк и с отвращением посмотрел на неудачливого контрабандиста, - У нас тут один извращенец, который использовал эту тварь в качестве секс-куклы.
Глава 1: Профессионалы
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться12014-03-15 15:19:32
Поделиться22014-03-15 19:59:03
За последний месяц многое изменилось. После подключения нового модуля нагрузка на станцию спала и корабли начали проходить через "Перевал" куда быстрее. Количество недовольных резко спало.
Сам Юстаф тоже многое поменял, но не в своей жизни, конечно же. Это касалось финансового благосостояния. Дела пошли в гору, после того, как он вернулся на Артемиду III за своим кораблем. Как оказалось его работодатели, узнав о последних событиях, решили заняться прямыми поставками продовольствия на "Перевал", опираясь на то, что их планета находится немного ближе остальных к станции. Юстафу даже позабыли долг, узнав, что Заместитель начальника Джон Смит в чем-то ему, да обязан. Именно Норхарт был посредником между Смитом и компанией и именно он ускорил процесс создания этого взаимовыгодного сотрудничества, что позволило ему занять должность повыше обыкновенного пилота-дальнобойщика. Постоянным местом работы Юстафа стал "Перевал", где он следил за поставками и организовывал связь для своих начальников. Это позволило ему получить постоянное место жительства на станции, кроме того теперь он и выглядел куда лучше. Борода в кой-то веки была сбрита, а серая форма сменилась деловым костюмом.
Однако в душе Юстаф остался все таким-же думающим только о собственной прибыли скотом, который так и не бросил пить и курить. Он был частым гостем "Созвездия", что не особо устраивало хозяйку заведения, то та молчала, пока Юс платил.
Сегодняшний вечер был не исключением. Норхарт пришел в бар, полагая, что обязательно встретит там своих знакомых.
Поделиться32014-03-15 20:40:05
...И первым делом на виду у Юстафа оказались двое его знакомых. Леманн и Акира сидели в углу и оживленно обсуждали между собой... конечно же, работу. Лица их были уставлены в мониторы, а пальцы шумно щелкали по клавиатуре.
Вдруг Леманн решил изменить направление беседы.
- Акира, я тут хотел спросить у тебя кое-что.
- Говори. - Не поднимая взгляда, ответила девушка.
- Мы уже месяц после работы ходим в "Созвездие". Ты ведь понимаешь, что кто-то может подумать, хм... будто мы встречаемся?
- Тебя это не устраивает?
- Ну, не говори так. Я ведь совсем о другом. Я как раз хотел предложить тебе...
- Предложить что?
- Предложить встречаться.
- Что ж... тогда можешь считать, что мы уже месяц как встречаемся.
- Нет, я думаю, это не совсем то...
- А что? Ты ожидаешь романтики, при этом работая по 13 часов без выходных?
- Да уж. Тут не с чем спорить. И все же... как ты к этому относишься?
- Все, что я тебе скажу, это то, что у меня очень мало свободного времени.
- Так ты не против?
- А ты сомневаешься?
- Ясно. Все-таки, трудно с тобой.
- Тогда мог бы и не начинать.
Леманн был вне себя. Он встряхнул головой, пытаясь забыть этот бессмысленный диалог, и вдруг случайно заметил знакомое лицо.
- Где это я его видел...
"Точно, Юстаф! Кажется, так его зовут".
Акира встала со стола.
- Я домой.
- Что ж, тогда удачи... - Косой взгляд преследовал ее удаляющийся силуэт. На Юстафа она даже не взглянула.
Поделиться42014-03-15 21:02:42
****ЗА ПОЛЧАСА ДО СОБЫТИЙ****
В Созвездии сегодня было особенно беззвездно и темно. Главный зал, сцена, гримерка, подсобка, служебные помещения и раздевалка персонала были погружены в забвение и мирно ждали часа, когда рука хозяйки реша пустить свет и музыку в мрачные стены бара и тот снова начнет принимать сотни скучающих людей, ищущих места где они могли бы утолить жажду развлечения и похоти. Сквозь наглухо запертые парадные двери доносились глухие звуки бурной жизни центрального района Перевала и редкие удары чьего-то раздосадованного кулака об двери с приглушенной мольбой пустить хотя бы на стаканчик.
Единственное что хоть как-то можно было назвать источником света, было тусклое голубоватое свечение, струящееся из маленькой щели под дверью с надписью “Только для персонала”. За ней скрывалось маленькое помещение с кофейным столиком стоящим рядом с двумя старыми креслами, материал обивки которых за годы службы стал неузнаваем даже для профессоров и нобелевских лауреатов в области распознавания материала обивки кресла, небольшим иллюминатором, открывающим взору вид на искрящие габаритными сигналами десятков кораблей доки и кусочек космического пространства перед ними, которое за последний месяц избавилось от столпотворения грузовиков, и скоромного стола над которым весел полупрозрачный экран с бегущими на нем цифрами, диаграммами и отчетами по расходу всевозможного барахла, начиная от бочек с Арканским вином и заканчивая рулонами туалетной бумаги. На всё это смотрел полузакрытый, сонный и скучающий взгляд Джейн, которая оперившись щекой на правую ладонь, наблюдала за всем этим хороводом информации.
- Можно? Не разбудил? – Улыбнувшись внутрь зашел высокий мужчина лет тридцати.
- Сколько раз я просила тебя оставить ключи на стойке? – Зевнув и нехотя потянувшись протянула Джейн, после чего небрежно махнув рукой отключила экран и погрузила кабинет в полнейшую тьму.
- Там столько народу бывает, не дай бог кто-то украдет и будет шастать к тебе по ночам. – Его рука скользнула по поверхности стены и тем сам включив лампы и заставив Джейн болезненно закрыть руками глаза.
- Спасибо! – Прошипела сквозь зубы Говард – Теперь я слепой бармен. Предупредил бы хоть! А ну выключи!
- Не всё же тебе в темноте сидеть. Люди могут плохое подумать – Мужчина сел в кресло и слегка поерзал в нем. – Когда ты их выкинешь и купишь новые? – После этого он огляделся и слегка огорчившись снова поглядел на девушку. – И где та корзинка с ирисками, которая всегда стояла вот на этом столике?
- Мне в темноте комфортнее. И чем дольше твоей заднице будет неудобно в этих креслах, тем дольше они будут тут стоять. А ириски я сама съела. Не ты один любишь сладкое. Правда теперь мне будет нужен стоматолог… - Джейн пощупала языком нижнюю правую тройку зубов и слегка поморщилась, осознав, что ее пломба куда-то пропала. – Ладно… – она привстала и прошлась по кабинету, сев на подлокотник свободного кресла – Вернемся к делам насущным. Чего пришел? – улыбнувшись спросила Джейн.
- Да так, решил заскочить. Проверить как ты поживаешь. Что-то часто ты стала закрывать Созвездие.
- А тебя это беспокоит? – Она приподняла бровь.
- Да нет, просто зачем?
- Одна хочу побыть. Да и ребятам нужно иногда отдыхать. Последний год они работали без выходных. А тут как раз повод. Отпуск после реконструкции.
- Что об этом говорит Дэйдалос? Я сомневаюсь, что ему по душе то, что его единственный бар на Перевале стал так редко принимать гостей. Он ведь наверняка знает про ту заварушку тут. Месяц назад, верно?
- Дэйдалосу необязательно знать о моем импровизированном отпуске. И я думаю, что пока ему в карман будет течь палладий – ему будет наплевать на наши проблемы и маленькие тайны. А за драку он уже устроил мне головомойку. Хочешь посмотреть запись? Там много греческой брани. Я даже записала пару словечек и фраз.
- Нет спасибо. – Мужчина махнул рукой и встал. – Значит всё нормально?
- Абсолютно. Ты так и не сказал зачем зашел.
- Я же сказал… – он помедлил и еще раз осмотрел кабинет и окинул взглядом Джейн - …просто пришел проведать тебя. Ладно, пока Джей. – Он улыбнулся и направился в темноту коридора.
- Удачи. – Джейн провожала его взглядом, пока тот не пропал из поля зрения скрывшись за углом и только тогда она крикнула – Оставь ключи на стойке!
- Обойдешься – глухо донеслось в ответ и послышался звук открытия и закрытия служебного выхода, после чего Говард улыбнулась и тихо усмехнувшись выключила свет, включила монитор и вернулась к рутинному чтению отчетов.
Отредактировано Jane (2014-03-15 21:17:34)
Поделиться52014-03-15 22:16:55
- Темновато тут. - Спотыкаясь обо все подряд, проговорил Юстаф, чудом не задев Акиру, которую даже не заметил. Зато он заметил разочарованное лицо Леманна, освещенное монитором. - О здравствуй, мой вечно занятой друг. Серьезно, сколько вас с Акирой тут вижу, всегда чем-то заняты. Кстати, у меня есть для вас обоих интересная информация.
Сказав все это, Юстаф бесцеремонно сел напротив Леманна, даже не попросив разрешения.
Поделиться62014-03-15 22:23:55
- И тебе привет. - Не глядя, ответил Леманн, медленно вливая в себя содержимое бутылки. В бутылке содержалось пиво с повышенным содержанием алкоголя.
Леманн сейчас был как раз в том состоянии, чтобы не сказать ни слова против того, что за его столик уселись без приглашения.
- Что у тебя за информация? Насколько она интересная и насколько прибыльная?
Отредактировано Sheo396 (2014-03-15 22:24:57)
Поделиться72014-03-15 22:30:24
Услышав неправильную тишину из зала, которая больше походила на чьи-то диалоги, Джейн выключила экран и быстро устремилась в сторону шума. Там она обнаружила Юстафа и Леманна, бесцеремонно попивающего из бутылки пива.
- Какого черта вы тут забыли?! Для кого на двери висит вывеска "Закрыто"? И да, Леманн с тебя тридцатка за нагло взятое из холодильника пиво. - Затем она устремила взгляд на Юстафа и резко изменилась в лице - Ладно он. Ему я дала ключ. А ты зачем явился? Бряцать пропуском от Смита?
Отредактировано Jane (2014-03-15 22:33:17)
Поделиться82014-03-15 22:43:12
- Как? Ты не заметила мою тридцатку, которую я оставил на барной стойке? Или это Юстаф втихоря ее спер? А ну признавайся, жалкий ты червь! - Леманн укоризненно взглянул на Юстафа. В прочем, настоящая его укоризна быстро перенеслась на неожиданно нарисовавшуюся перед ним особу.
- Я явился сюда, потому что весь последний месяц сюда прихожу! И к твоему сведению, когда мы пришли, дверь БЫЛА открыта. Так что какая там табличка висела - меня не волнует!
Поделиться92014-03-15 22:46:22
- Прибыльная? - Юстаф усмехнулся. - Я думал, что единственным человеком на этой станции, который думает о своей прибыли это я. В общем, я тут пользуясь своим новым положениям покопался в документах, архивах и нарыл кое-какие справки. Помнишь тот инцидент с оружием где-то с месяц назад? Так вот, бедный "Галифей" был не единственным таким кораблем. После того, как вы сообщали об инциденте властям, они перехватили сразу несколько судов. Как выяснилось оружие принадлежало ни Федерации, ни Колониям. Во всем этмо замешаны старые добрые контрабандисты. Только вот эти засранцы действуют довольно масштабно: используют свои связи среди чиновников, возят не только огнестрел, но и алкоголь, семена для посевов, даже пиратским софтом разных компаний не злоупотребляют. Вот именно информация о последнем может быть интересна вашей корпорации. - Юстаф передал документ Леманну. - Посмотри на этот код. Кто-то ворует ваши идеи до того как те официально появятся в общей сети. У вас очевиднее всего завелся крот.
Тут вошла Джейн и первые ее колкости полетели, конечно же, в Юса.
- Эй, дорогуша, я тут просто посидеть пришел. Что уже и этого нельзя? Обещаю, что не буду много пить! - Попытался он избежать ее новых нападок. - И кстати, я не пер те денежки. Я кто угодно, но только не вор! Бывает, что могу где-нибудь что-нибудь взять, если плохо лежит. Но не тридцатку же... мелочи, пфф...
Отредактировано Jus (2014-03-15 22:49:12)
Поделиться102014-03-15 22:53:26
Не найдя что ответить Джейн лишь нервно дернулась, что-то пробубнила, что любой человек обладающий сверх слухом мог воспринять как "Ненавижу..." и набор слов которые очень сложно привязать к хоть какой-то сознательной речи представителя любого гипотетического народа космоса, но поскольку в баре не было людей обладающих такой способностью, всё что услышали гости это несвязный и очень агрессивный набор звуков. Затем она подошла к двери и убедившись в том, что на этот раз она точно закрыта пошла в сторону барной стойки всё так же бубня что-то под нос.
Поделиться112014-03-15 23:06:45
- Что? Пиратский софт? Крот?! Тогда у меня проблемы. Крупные. Дай поглядеть... - Пока данные с носителя загружались на компьютер, Леманн изрек. - Это все долбаное прошлое - оно преследует меня по пятам... Видишь ли, Юстаф, я и сам раньше добывал себе деньги схожим путем - это был особенно мрачный период моей жизни... но, в общем, пока не будем об этом. В самой корпорации у меня и без того достаточно хлопот, ведь мне там мало кто доверяет - а после этого так и вовсе все стрелки будут переводить на меня. Вот ведь черт, я не хочу этого, Юстаф! Ты понимаешь, в каком я теперь дерьме?!
Поделиться122014-03-15 23:12:22
- Полегче, друг. Не думаю, что тебе стоит сильно беспокоится об этом. Ты работаешь на них уже некоторое время и наверняка успел зарекомендовать себя. Кроме того, Акира хорошо тебя знает и знает, что ты на воровство не пошел бы. Да и ко всему этому, я уверен, что это началось раньше, чем ты заступл к ним на работу. - Юстаф заглянул в свою копию документов и сразу же поменялся в лице. - Вот блин... это началось как раз около месяца назад, да... но все же, это ведь не ты, значит сможешь это доказать... я думаю.
Поделиться132014-03-15 23:19:37
- Вот именно, "ты думаешь", поэтому точно ничего сказать не можешь. Но все же, я тебе благодарен, что ты сообщил мне, что у меня еще один зудящий колышек в заднице. По крайней мере, я буду хотя бы об этом знать, и делать все, чтобы не попасться. Второй раз сесть в тюрьму я не хочу, и уж тем более, корпорация не возьмется еще раз меня вызволять. Это шанс для меня, и я намерен им воспользоваться как следует. Черт! Что мне делать, блин?!
И тут Леманн заметил, что компьютер обработал данные с носителя. Он бегло начал пробегаться по всему тексту, строчка за строчкой ища то, что ему покажется интересным.
Поделиться142014-03-15 23:25:28
Из-за барной стойки послышалось тихое шипение раскаленного масла и треск кофе машины, извергающей горячий напиток особой крепости. Джейн взбивала желток в небольшой миске после чего вылила его на сковородку и добавив немного приправ, продолжила взбивать.По бару стал медленно разливаться запах жаренных яиц и свежего кофе.
Наконец закончив готовку и включив вытяжку, Говард взяла тарелку с омлетом, чашку с кофе и села за столик рядом с Юстафом и Леманном.
- Вам я кофе и яичницу делать не буду. Можете сами приготовить, всё нужное в стазис-камере. – После чего начала опустошать содержимое тарелки. – Значит, оружие было не федеративным, говоришь. Хм. О чем тогда говорил Карл… - Но Джейн не успела закончить предложение, так как ее перебил сильный шум из вентиляции в стороне стойки, будто кто-то пустил табун лошадей в забег по системе циркуляции воздуха.
Поделиться152014-03-15 23:32:09
-Рад, что смог помочь. - Ответил Юстаф Леманну, затем приготовился выслушать Джейн, ожидая, что она обязательно пройдется по нему, но она не закончила. А шум откуда-то сверху услышали все. Норхарту этот шум особенно не понравился, он выхватил пистолет, разрешение на который, он тоже выпросил у Смита.
- Это что еще за хрень!? - Прошептал он, вглядываясь наверх. - Звучит очень неприятно... Джейн, зажги чертов свет.
Поделиться162014-03-15 23:38:35
У Леманна, как и у всех, тоже была своя пара ушей, и поэтому он также услышал какой-то непонятный шум из вентилляции.
- Что за черт? Вот зачем меня так дергать, пока я занят? Это вопрос жизни и смерти, черт побери. И что это, вообще, только что был за звук?
В недоумении Леманн оглянулся по сторонам. Когда его что-то отвлекало, он не мог сосредоточиться на работе. Нервозность начала затуманивать его рассудок.
Поделиться172014-03-15 23:44:11
Взгляд Джейн лихорадочно метался по потолку, в надежде увидеть хоть что-то, что могло бы разъяснить причину столь необычного шума. Но тьма в которой утопал бар была непреодолимой преградой даже для глаз, привыкших к темноте. Единственным спасением были выключатели, которые находились в трех местах. Один был под барной стойкой, второй на стене у входа и третий у дальней стены рядом со сценой. Но Джейн, Юстаф и Леманн находились на одинаковом расстоянии от всех. На одинаково большом расстоянии.
- Сам иди включай…я девушка и это мой бар…и вообще, ты вооружен. Вот.
Отредактировано Jane (2014-03-15 23:46:06)
Поделиться182014-03-15 23:50:48
Тем временем шумы из вентеляции повторились. Юстаф вздрогнул.
- Вот именно, у меня пушка. И что вы будете делать, если я вдруг помру, а!? Лучше иди ты, а я тебя прикрою.
- Ты можешь попасть в меня, идиот! Темно же! - Прошипела на него Джейн.
- Обижаешь, дорогуша. Я охренительный стрелок и ночью нам тоже приходилось воевать, так что...
- Боже, ты просто трус, Юстаф. Давай сюда пистолет, я сама все сделаю!
- Трус!? Я!? Ну, знаешь ли...
Норхарт действительно боялся, но не терпеть же подобных высказываний от женщины. Он медленно поднялся с кресла и направился в сторону выключателя около стены. Каждый раз, когда сверху доносились шорохи, он останавливался, целясь пистолетом в разные стороны. Но через некоторое время продолжал идти. Наконец он добрался до переключателя и нажал на него.
Ничего не произошло.
Он нажал еще раз.
Тоже самое.
- Джейн, черт тебя подери! Этот переключатель не работает!
Поделиться192014-03-15 23:57:08
- Да вашу...! - Леманн в таких условиях точно не мог работать, и поэтому выключил компьютер.
- Эй? Что здесь творится? И что с этими выключателями? Ребяят, мне как-то не по себе. - Леманн вдруг понял, что тут что-то совсем не так. Чтобы быть хоть чуточку решительнее, он, неторопливо оглянувшись по сторонам, вооружился собственным компьютером. Все его данные хранились на удаленном сервере, а носитель, который отдал ему Юстаф, он положил в карман, так что, на случай, если ему придется драться, он убедил себя, что не пожалеет девайс, лишь бы воспользоваться им, как того стоит.
Поделиться202014-03-16 00:01:28
При известии о том, что выключатель не работает, лицо Джейн резко исказила гримаса ужаса. А от очередного шума в вентиляции, разбавленного глухим ударом об металлическую поверхность, она так и вовсе вздрогнула.
- Проклятье....я же выключила питание в этой части бара. Оно есть только в моем кабинете.... - Джейн вцепилась в нож и медленно встала со стула.
Поделиться212014-03-16 00:07:08
- Ну молодец, блин. - Прошипел Юстаф, приближаясь к ним. - А сразу об этом нельзя было вспомнить!? Я чуть не помер, пока шел туда... так, что тут у нас. У меня есть пистолет, у Джейн... похоже на пилку для ногтей. А у тебя, Леманн, ноутбук. Ну если вдруг что, размахнись и бей им. А теперь мы все очень медленно направился в кабинет... - сверху снова послышались щорохи, от которых все в помещении вздрогнули, - итак, кто пойдет первым? Это точно не я!
Отредактировано Jus (2014-03-16 00:07:45)
Поделиться222014-03-16 00:34:21
Леманн медленно и неуверенно плелся позади, вооружившись ноутбуком.
- Эй, между прочим, здесь у одного только тебя есть пушка, Юстаф! Я вперед не пойду, так и знай! И вообще, зачем я остался в этом баре?! Я уже давно мог бы убраться отсюда! Короче, ты иди!
Поделиться232014-03-16 00:40:50
Джейн стала собираться с мыслями, всё крепче сжимая в руке жалкое подобие холодного оружия в виде столового ножа.
- Итак...распределительный щиток находится в служебном коридоре...а чтобы туда попасть надо пройти под, скажем так, слабым звеном в вентиляционной системе. Там находится вход в секцию технического туннеля, соединенного с вентиляцией. - Внезапно Джейн приободрилась - Но мы можем выйти через главную дверь! И позвать охрану! - Но сколь внезапно она приободрилась, столь внезапно она снова приуныла. - Проклятье! Система, отвечающая за разблокировку внешней двери работает от той же сети, что и освещение. - Говард стала медленно идти в сторону сцены.
Поделиться242014-03-16 00:53:49
- А ну стой! - Прикрикнул на нее Юстаф. - Ты пойдешь вместе с нами! Во-первых я никогда не был в служебном коридоре и не знаю гед можно подключить энергию. Во-вторых, если на тебя кто-то нападет, захочет куда-то утащить, то никто тебя не сможет спасти! Слышишь? НИКТО!
- Нападет, утащит... какие страшные слова. Ты излишне драматизируешь, я не думаю, что там в вентиляции что-то НАСТОЛЬКО плохое... - Ответила Джейн, тем не менее продолжая отступать к сцене.
- Вт ты и не думай, когда тебя что-то утащит. А мы с Леманном постараемся найти выключатели сами.
Юстаф все-таки решил пойти вперед. Медленно пробираясь в темноте к барной стойке. Нечто, что все это время шуршало в вентиляции затихло. "Заняло выжидающую позицию" - подумал Юс и обратился к Леманну.
- Друг. У тебя есть хоть что-нибудь похожее на фонарик. Очень бы сейчас пригодилось.
Поделиться252014-03-16 00:58:47
Леманн все это время не отходил слишком далеко от тех, у кого по правде было оружие.
- Ты думаешь, у меня есть фонарики-на-все-случаи жизни? - Леманн все же покопался в своем портфеле. - О, погляди-ка: один все-таки есть. Лови. - Бросил в руки Юстафу.
- Давайте только не будем паниковать: может быть, это всего лишь кошка, а мы здесь смотримся как идиоты, думая, что к нам прокрался пьяный в стельку наемный убийца.
Отредактировано Sheo396 (2014-03-16 01:09:37)
Поделиться262014-03-16 01:03:50
Немного подумав и решив, что вариант с баррикадированием в гримерке - не самая лучшая идея, Джейн снова вернулась в общество Леманна и Юстафа.
- А что теоретически это может быть? Нет, ну серьезно. Мы находимся на космической станции с системами фильтрации воздуха и отчистки вентиляции от инородных тел. У нас есть таможня, служба охраны и еще десяток разных инстанций по борьбе с контрабандой и преступлениями. ЧЕГО МЫ БОИМСЯ? С чего мы вообще взяли, что тот звук враждебен? Там что, инопланетный монстр? Не смешите меня. - Джейн относительно храбро подошла к стойке.
Поделиться272014-03-16 01:10:13
- Сомневаюсь, что это кошка или какое-либо другое животное. Что им могло понадобится в "Созвездии"? А вот вариант с пьяным в стельку наемным убийцей вполне подходит. Смотрите сами, чокнутый засранец-психопат, поубивав кучу народа, надрался, а теперь собирается догнаться здесь. Разумеется для него - пить просто так нонсенс. Он будет наверняка будет пытать нас, заодно попивая виски... чертов садист, я пущу пулю ему в лоб, как замечу!
Тут кто-то заколотил во входную дверь ногой, от чего Юстаф чуть не выстрелил.
- Эй! Вы там внутри! Пора бы уже хотя-бы бар открыть! Слышите!? - Послышался крик снаружи.
- Черт возьми и кому только понадобилась в это время в бар!? Рано же еще!
Поделиться282014-03-16 01:17:21
- Я, кажется, видел что-то, торчащее из отдушины! - Леманн не шутил: что-то длинное и острое, похожее на конечность членистоногого, на секунду показалось наружу. Правда, затем исчезло.
- Этого не может быть! Я ощущаю себя, будто оказался в фильме ужасов. Вы ведь видели то же, что и я, а?! - Леманну очень бы хотелось, чтобы орудие, которое он держал в своих руках, хоть как-то помогло бы ему в выходе из данной ситуации.
- И почему выходы закрыты?
"Еще чуть-чуть, и я не выдержу. Тогда я закричу - и это будет величайший позор в моей жизни".
Отредактировано Sheo396 (2014-03-16 01:18:16)
Поделиться292014-03-16 01:23:54
- Я ничего не видела - Сказала Джейн, но на всякий случай отошла подальше от люка в технические туннели. - А двери я закрыла, чтобы никто сюда не шастал в неположенное время. Например, вы! Извините, что я закрываю двери в свой дом, когда он закрыт для посещений. - Говард медленно подошла к стойке и взяла электрическую дубинку, попутно положив уже ненужный нож на столешницу. Попытавшись заставить дубинку оправдывать название, она пощелкала выключатель, но тот ничего не изменил. - Проклятье, она разряжена. Говорила же себе, что надо зарядить...
Поделиться302014-03-16 01:36:13
- Эй... я кажется тоже что-то видел. - Тихо сказал Юстаф и вошел в служебный коридор.
После произошло сразу несколько событий: фонарик в самый ответственный момент потух, Юс грязно выругался и вентиляционный люк с грохотом упал напал, что-то упало за ним. Норхарту это показалось прямой угрозой. Крикнув во всю глотку "На пол, мать вашу, я буду стрелять", он открыл не прицельный огонь в сторону потенциального врага. Вспышки от выстрелов освещали помещение. Впереди можно было заметить нечто в тигровом окрасе, что очень быстро скрылось из виду, вновь забравшись в вентиляционный люк.
- Аааа! - Кричал Юс, каким-то образом оказавшийся на полу. - Вы видели это!? Это был чертов тигр! Он сожрет нас! СОЖРЕТ!