- Про кого это вы говорите? - Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: - Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками.
- Я слышала, имение вашего батюшки наследуется по мужской линии и должно перейти к мистеру Коллинзу? В данном случае, имея в виду ваши интересы, миссис Коллинз, - сказала она, обращаясь к Шарлотте, - я, конечно, не могу этому не радоваться. Но вообще я не одобряю, когда женщин в семье лишают наследственных прав. В семействе сэра Льюиса де Бёра, слава богу, не сочли нужным заводить этот порядок. Вы поете и играете, мисс Беннет?
- Немножко.

Текстовая ролевая игра "Перевал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Глава 1: Профессионалы

Глава 1: Профессионалы

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

- МАТЬ ТВОЮ, ЧТО ЭТО ЗА ХЕРОТЕНЬ! - Если бы сейчас у Леманна был в руках пистолет, он не задумываясь начал бы беспорядочную стрельбу в сторону сначала упавшего, а потом снова запрыгнувшего наверх существа. По прикидкам Леманна, создание походило на инсектоида. Когда оно убралось из виду, Леманн сначала отступил на пару шагов, а затем грохнулся на землю, споткнувшись о стул.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-16 01:45:43)

0

32

От стрельбы, криков и шума, которые смешались в один поток, Джейн вскринула и резко перемахнула через стойку и сжав в руках дубинку побежала в сторону щитка. Пользуясь тем, что Юстаф и Леманн отвлекали на себя максимум внимания, она быстро подала питание на главный зал. Лампы резко озарили помещение ярким дневным светом.

Отредактировано Jane (2014-03-16 01:58:43)

0

33

Как оказалось Юстаф пустил по четыре пули в правую и левую стены коридора.
- Черт, уже и стрелять разучился. - Буркнул он и поднялся на ноги, после чего помог встать Леманну. - Так... эта тварь. У нее была тигровая окраска и она была просто огромной. Вы видели? Что подобное делает на космической станции? Мне определенно надо будет поговорить с местной таможней на эту тему.

0

34

Пока Леманн и Юстаф "отвлекали" на себя внимание инсектоида, в помещении неожиданно появился свет.
- Сначала выживи. Договорились? - Затем он повернулся к девушке, что составляла их временную партию выживальщиков.
- Джейн! Разве тебе не кажется, что на сегодня стоит прикрыть заведение по причине того, что в нем завелись вредители?!

Отредактировано Sheo396 (2014-03-16 02:05:43)

0

35

На лице Джейн была явная ярость и ненависть к любым представителям живого мира.
- Юстаф, проваливай. Леманн, заходи днем, если хочешь. - Она снова повернулась к Юстафу. - Ты прострелил мне две стены! Почему каждый раз, когда твоя задница появляется в моем заведении, тут тот час же происходит разруха!? - Джейн выпроводила всех из Созвездия и закрыв входную дверь, заперлась в гримерке, в которой не было технических туннелей и прочих потенциальных ходов для монстров.

0

36

Оказавшись снаружи, Леманн пытался прийти в себя.
- Фууууууф, я там чуть не сдох... Что ж, по крайней мере, мы все живы, и мой ноут в целости и сохранности. Юстаф, если честно, я думал, что ты пристрелишь эту тварь. Обидно, что теперь мне придется обходить стороной мой излюбленный бар. Да и вообще, если это существо еще живо, значит, оно еще где-то блуждает по станции...

Юстаф перезарядил пистолет, так как в обойме оставался всего один патрон. Передернув затвор и поставив на предохранитель, он аккуратно засунул пистолет в кобуру.
- Я не охотник, а простой солдат, все-таки, больше по людям спец. Так что если тебе понадобится завалить какого-нибудь засранца, обращайся. Беру дорого, правда. И удачи тебе с твоим делом, кстати.
После этих слов Норхарт удалился прочь.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-16 16:40:50)

0

37

- Там, - сказал Рихард, не отрывая взгляда от сканера, - В комнате с инвентарем.
- Уверен? - спросил Оскар и снял пистолет с предохранителя.
- Нет, не уверен, - прошипел Рихард, подав знак, что нужно вести себя тише, - Но что-то живое там точно есть, и это что-то – не уборщик.
- Ладно, парни, приготовьтесь, - прошептал Оскар остальным двум охранникам, и те так же щелкнули предохранителями на табельном оружии.
Дверь издала предательское шипение, разъехавшись в стороны и открыв взору поискового отряда содержимое комнаты. Комната была пуста, но люди не теряли бдительности. Беглые взгляды вопросительно падали на Рихарда, который пытался понять, что именно пытается сказать ему дисплей сканера.
- Кладовая, - заключил Рихард и носом указал на дверь, которая вела в относительно небольшой встроенный шкаф. Тихой поступью все четверо преодолели порог. У кого-то с виска скатилась капелька пота, и он даже не оторвал руки от пистолета, чтобы ее смахнуть. Все были под напряжением, готовясь ко встрече с неизбежным. Лично они с тигром еще  ни разу не встречались, однако те, кто встречались, рассказывали охранникам страшные небылицы про то, что эти тигры способны парализовать свою жертву особым низкочастотным стрекотом, после чего вспарывают ей брюхо и выжирают внутренности. Правда это, или же просто выдумки двух придурков-таможенников, которым на смене, как всегда, заняться нечем, мало кто хотел выяснять. Некоторые, на всякий случай, поверили на слово, а от того просто не слушали крик «Беги!» у себя в головах.
- Посвети мне, - сказал Оскар и подошел вплотную к двери в кладовую. Рихард включил свой фонарик.
- Три, - начал обратный отсчет Рихард, - два, один!
Когда Оскар резко распахнул дверь, в луче света мелькнуло какое-то существо, и охранники, не разобравшись, сразу же начали стрелять в первое, на что указала мушка.. Будучи ослепленным, существо лишь издало страшное шипение, пронеслось у охранников прямо под ногами и скрылось в неизвестном направлении.
- Лови его!
- Все в порядке, всем отставить! – крикнул Оскар и жестом приказал всем убрать оружие, - Это же всего лишь кот.
Остальные двое успокоились и решили, что это хороший момент, чтобы перевести дыхание.
- Ну и что, что кот? – Рихард опустил сканер, - Все равно ловить надо было. А то сейчас на него сканеры будут реагировать.
- Так лови.
- Ну, уж нет, сам лови, - отмахнулся Рихард, - А у нас с ребятами перекур.
- Черт, - Оскар с сомнением посмотрел в коридор, по которому недавно пробежали кошачьи лапы, - наверное, на склад оборудования убежал. Вы тогда идите на свой пост, а я его немного поищу. Хорошо?
- Хорошо. Не задерживайся.
- Группа Д, как слышно, - послышался голос из рации.
- Слышу хорошо, - ответил Рихард, выходя из кладовой, - Есть новости?
- Тигр был замечен полчаса назад в баре «Созвездие».
- Что?! – практически проорал уставший охранник, - Чеееееерт… Кто его туда привел? Он что, уже все там выжрал? Даже ту симпатичную официантку?
- Бармен, - поправил его один из коллег.
- Оставить ребячество! – буркнула рация, - Его никто туда не приводил. Он сумел повредить сервопривод в техническом туннеле, сообщающем модули. Теперь зона поиска существенно расширилась.
- Я не понял, а куда людей теперь выводить? Наружу что ли?
- Пока что тигр не проявил агрессии по отношению к мирному населению. Мы предполагаем, что его в баре привлек запах солода. Или чего угодно… Есть еще надежда изловить его, не поднимая панику. Вас переводят в жилой модуль на случай, если тигра все же привлечет живая пища.
- Вас понял. Рихард, ты уже поймал кота? – в ответ донеслось лишь молчание.

Отредактировано Deus Ex Machina (2014-03-16 11:28:55)

0

38

«Вы думаете, что вы в безопасности… Думаете, что ваши жалкие жизни под вашим контролем… Думаете, что точно знаете, чем закончится ваш день… Что ж… Готовьтесь…»
- Юэн! – донесся крик Синего из-за спины.
- А ну, заткнись! – истерично закричал на него Юэн, брызнув слюной, - Никаких имен! Мы же профессионалы! На ближайшие несколько часов я для тебя Белый! Запомни! Белый! Никаких Юэнов! В роль вживаться ты должен начинать уже сейчас!
- Но нас же сейчас все равно никто… - Синий не закончил фразу и просто махнул рукой.
- Что хотел?
- Узнать, что ты там себе бормочешь все время под нос перед иллюминатором.
- Это я так, - очередь отмахиваться от разговора дошла и до Белого, - Морально готовлюсь к нашему дельцу. Тебе тоже советую. Вместо того чтобы тут выкрикивать наши имена. Ты бы еще в эфир это выкрикнул.
- Я так и делаю. А ты бормочи свои мантры про себя. Мой нежный слух думает, что это по радио, и я сразу лишаюсь покоя.
- Это что за крики? – раздался голос Зеленой, которая тихой поступью подкралась к сине-белой компании, - Мы еще даже не начали, а вы тут уже психуете.
- Это Белый, - наябедничал Синий, - Но его можно понять. У меня тоже небольшой мандраж.
- Тут у всех мандраж, - Зеленая сделала паузу и перешла на полушепот, - Ну, кроме Блонда. Я так до сих пор и не поняла, есть у него хоть что-то, отдаленно похожее на человеческие чувства.
- Через пару часов это перестанет иметь значение, - Белый указал носом в сторону иллюминатора, через который было видно станцию «Перевал» и несколько свободных стыковочных портов.  – Все готовы?
- Оранжевый жалуется, что этот комбез слишком облегает его задницу, - на лице Зеленой выросла ухмылка.
- А я говорил, - воскликнул Белый, - Что надо было сразу на размер больше брать. Передай ему, что если он не сможет за три минуты перешить свой комбез, то придется потерпеть.

Челнок, везущий на себе «пополнение технического персонала» плавно подставил свое брюхо стыковочному рукаву, и они слились в весьма сюрреалистичном поцелуе. Радиоэфир был не так сильно загрязнен пустой болтовней и бесконечными жалобами, как обычно. Исходящего транспорта было больше, чем входящего. Станция была спокойной, как океан посреди межгалактической пустоты. И все же муравейник кипел незримой деятельностью.
- Доброе утро, или что у вас здесь сейчас, - улыбнулся Бурый, выходя из шлюза и скрывая за своей спиной еще десять человек, одетых в рабочие комбинезоны, - Вот документы, мы прибыли, чтобы…
- Да-да, я вас понял, можете не нагружать меня  излишними терминами, - перебил его единственный охранник в зоне видимости, - Идемте за мной, я провожу вас к замначальника, перед ним вы и отчитаетесь.
Такого приема из группы в одиннадцать человек никто не ожидал. Все ожидали целую толпу вооруженной охраны. У всех руки были натренированы на молниеносное вынимание пистолета из сумки. Все волновались из-за того, что перестрелка будет не в их пользу. И с тем же удивлением все пошли, как стадо баранов, за одним единственным сотрудником службы безопасности, который был так любезен, что шел впереди, спиной ко всем остальным.
- Ну что? – шепотом спросила Зеленая, - Кто его… того…
- Подожди, - прошипел Бурый, - Это же очень удобно. Он не просто один, он еще и хочет сам нас довести до центра управления. Вот когда подойдем туда, тогда и избавимся от него.
- А куда вся охрана делась? – подал голос Пурпурный.
- У них сегодня много работы, - ответил охранник, - Многим пришлось покинуть свои посты. У нас тут… неприятности с насекомыми. Отсюда и повреждения пошли в энергосистеме.
- Большие, должно быть, насекомые, - усмехнулась Зеленая.
По коридору периодически проходили какие-то люди. И при виде охранника у них тут же отпадали всяческие вопросы. Всего лишь охранник, ведущий за собой по красной ковровой дорожке одиннадцать лжеинженеров с большими сумками за спиной, которые набиты оружием и взрывчаткой, и которые некому было досмотреть. Этот момент войдет в историю, как самая величайшая халатность за историю существования таможенной службы.

- Его съели, доктор, успокойтесь, - уже в который раз повторил Карлос, не зная, чем еще можно отвлечь врача с огромным шилом в причинном месте.
- Его не могли просто так взять и съесть! – доктор Саваж в свою очередь не знала, как донести свою мысль до дуболома, стоящего прямо перед ней. – Этому тигру понадобится две недели, чтобы съесть взрослого человека. Есть еще вероятность, что он жив!
- Тело так и не нашли.
- Что ничуть не доказывает его смерть. Как же вам это еще объяснить, - Вероника вновь была готова начать рвать на себе волосы, - Послушайте, мне скоро нужно отбывать. За последние полтора месяца это была самая паршивая миссия в истории. И вы сейчас просите меня просто взять и уйти ни с чем? Оставить единственного человека, который попал в беду, в беде?
- Нет, - ответил Карлос и подступился поближе, надеясь, что так он будет выглядеть убедительнее, - Поверьте, мне тоже не хочется, чтобы вы отбывали ни с чем. Честно говоря, мне вообще не хочется, чтобы вы отбывали. Не скрою, некоторые люди считают вас конченой стервой и будут только рады вашему тихому уходу. Но я знаю, что в вас есть качества достойные уважения.
- Я врач, - изрекла она столь холодным тоном, что Карлосу действительно стало холодно, - Меня не интересует ваше уважение. Ровно, как и ваше отвращение.
- И, тем не менее, вы мне нравитесь, - выдохнул Карлос, сохраняя невозмутимое лицо и уверенность в себе, - Вы мне нравитесь, как женщина. Я ценю ваши достоинства и готов принять ваши недостатки. Возможно, я несколько тороплюсь, но я не отношу себя к тем людям, которые просто так позволяют возможностям сесть на свой корабль и улететь навсегда. Поэтому, примите от меня это и будьте искренни при ответе.
Карлос положил свои руки ей на плечи, слегка наклонился, чтобы дотянуться до ее губ и… дотянулся. Дотянулся прежде, чем Вероника могла сообразить, как лучше всего было среагировать в этой ситуации. Где-то там возможно умирал человек. Где-то тут другой человек, возможно, предлагает ей руку и сердце. Вдоль всего ее тела пронеслась дрожь, а в животе затрепыхались те самые бабочки, которые просились наружу… И просились наружу они до такой степени, что Веронику просто согнуло пополам и вырвало прямо на пол. В этот самый момент к ней вернулась ясность мысли, и первая ясная мысль была «Как же это все негигиенично. В следующий раз надо будет брать с собой пакет».
- Ну… - промолвил Карлос, очнувшись от замешательства, - Зато искренне…
Из-за угла показалась группа из одиннадцати инженеров и одного охранника. А в противоположном конце коридора раздался жуткий грохот… и с потолка упал тигр. Нельзя сказать, что кто-либо ожидал такого поворота событий.
- Всем не двигаться! – сопровождающий охранник первым сориентировался в ситуации и выхватил пистолет из кобуры, - Карлос, в сторону!
Карлос, оказавшийся в середине коридора между тигром и инженерами, сразу же поднял с колен Веронику, словно тряпичную куклу, и прижался к стенке.
- Это что еще за тварь?! – брызнул слюной Бурый, не зная, как дальше реагировать на ситуацию и все ли до сих пор идет по плану.
Послышался звук выстрела, а вслед за ним и звук рикошета. Тигр обладал весьма тонким и обтекаемым телом. Промахнуться было легко. И тигр решил подойти поближе. Ветром пролетев мимо Карлоса с Вероникой, он устремился в первую жертву, которая только попалась на пути. Им оказался Блонд, который сел на конечности тигра, словно шашлык на шампур, и, не издав ни единого звука, просто остался безвольно висеть, пока его тело не было сброшено на пол к ногам остальных инженеров. Охранник выстрелил в правонарушителя еще раз, уже в упор. Пуля благополучно пробила панцирь, и на стену брызнул фонтан зелени различных оттенков. Такое бесчеловечное обращение с редкими животными только разозлило тигра. Тот решил, что необходимо отомстить обидчику вместо того, чтобы тратить время на составление заявления в общество защиты животных, и начал разворачиваться с неуклюжестью беременной женщины, застрявшей в кабинке местного туалета. Разница была лишь в том, что беременная женщина не могла случайно вонзить Оранжевому острую конечность в брюхо. Издав короткий стон, Оранжевый схватился за рану и постарался как можно безболезненнее упасть на пол. Девять уцелевших инженеров к этому моменту уже успели выхватить свое оружие и без лишних вопросов к местной администрации дружно нажать на спусковые крючки. Свинцовый дождь был вреден для здоровья любого существа из любой части галактики. Поэтому ни у кого еще не успели кончиться патроны в обойме, как тигр уже лежал в обнимку с охранником в луже красно-зеленой жижи. Карлос смотрел на труп коллеги, которого посвященные звали Йованом, и не знал, как правильно на это отреагировать. С одной стороны Йован был должен ему денег. Но с другой стороны… Йован теперь точно не расплатится. Карлос относился к нему абсолютно нейтрально, а поэтому скорбеть о его смерти его вынуждал только устав.
Охранные системы поняли, что сейчас самый подходящий момент забить тревогу… и забили тревогу.
- Нихрена себе, насекомые на этой станции, - промямлил Пурпурный и оставил на тигровом трупе отпечаток подошвы, проверяя его на наличие признаков жизни, - Нам понадобится много средства от комаров.
- Надо его сжечь… или взорвать, - прошептал Пурпурному Белый, - Они всегда возвращаются в самый неподходящий момент.
- Да заткнитесь вы, - очнулся Бурый, растеряв всякую уверенность в себе, - Как же все это… неаккуратно. Поторопиться бы.
У Вероники в голове щелкнул тот самый механизм, благодаря которому она и стала первоклассным врачом (по ее собственному мнению), и сразу же дернулась в сторону раненого инженера. По пути ее голова наткнулась на оружейный приклад. Оружейный приклад оказался сильнее.
- Лежать! – крикнул Синий, после чего Вероника поднялась с пола и встретилась с еще более уверенным ударом в висок, - Я сказал лежать!
Последний удар дал ей понять, что реальность слишком болезненна, и иногда лучше пару минут полежать на полу, послушать звон в голове и перевести дыхание.
- А ну-ка прекратите! – выкрикнул Карлос и потянулся за своим пистолетом, но сразу же передумал, как только увидел, что его внимательно разглядывают девять стволов, - Вы кто такие?
- А тебя это не касается…
- Синий! – прохрипел Оранжевый, корчась от боли неподалеку от доктора, - Ты идиот? Она же врач. А я, мать твою, тут подыхаю, как собака!!!
- Он прав, - заключила Зеленая, присев рядом с раненым коллегой и оценив размер кровавой лужи, которая под ним образовалась.
- Я не просто врач, - подала голос Вероника, постепенно подползая к Оранжевому, - Я еще и представитель Красного креста, кретины…
- Стоять… - уже более спокойным тоном сказал Синий, увидев, как Карлос пытается подойти к доктору и помочь ей подняться, - Сейчас ты аккуратно достанешь свою пушку и бросишь ее в нашу сторону. Договорились?
В качестве аргумента красный, который все это время молчал, направил свою винтовку на голову Вероники, после чего Карлос в точности исполнил их вежливую просьбу.
- Вы из независимых, да? – сделал он предположение, - Если так, то подавитесь своей независимостью. Только людей не трогайте. Уверен, что руководство пойдет на переговоры.
- Разумеется, - раздался саркастичный голос Синего, - Мы ведь за переговорами сюда и явились, разве нет?
Один из инженеров снял с тела охранника наручники и бросил их Карлосу под ноги. Во лбу не обязательно иметь семь пядей, чтобы понять, чего от него хотят.

0

39

В гримерке было тихо и весьма душно. Слабый свет от настольного светильника, стоявшего на большом и старом ящике из-под пива, по всей видимости опустошенного еще во времена Колумба, позволял различить силуэт Джейн, мирно спящей на паре сдвинутых кресел возле дальней стены. События минувшего дня, а именно встреча с тигром, очередная стрельба, неожиданный визит Юстафа и Леманна, всё это накладывало отпечаток на нежной психике Джейн. Поэтому, как только она закрыла за собой дверь и обустроила некое подобие лежбища, Говард буквально свалилась с ног и моментально уснула.
Но всё рано или поздно кончается. Громкие звуки стрельбы, доносившиеся снаружи резко заставили девушку вскочить с кресел и принять боевую стойку сонного шаолиньского монаха, а именно запутаться в простыне и громко рухнуть на пол.
- Твою мать! – Прошипела Джейн встав и отряхнувшись. – Неужели эти придурки из безопасности завалили эту штуку…стоп…зачем я разговариваю вслух? – девушка задала гипотетический вопрос в стену и отперев двери гримерки выбежала в главный зал, откуда медленно вышла наружу не забыв вооружиться разряженной дубинкой и злым, полным ярости взглядом, созданным специально для деморализации Новотирольских Тигров. Но сколь грозным не был ее взгляд, чей то приклад нежно вернул девушку в горизонтальное состояние.

Отредактировано Jane (2014-03-17 21:34:23)

0

40

Громкий писк на несколько секунд заполонил собою всё пространство таможенного отсека.
- Еще одна железка, - демонстративно закатывая глаза сказал офицер таможенной службы, после чего достал какой-то планшет. - Серийный номер, характер деятельности, данные хозяина, цель визита.
- FTGJ6172345, медицинский ассистент, Фенбер Джульетта, приобретение медикаментов, - холодно ответил тот.
Подражать обычной машине было непривычно. Не сложно, а непривычно. Ведь Фредерик был больше, чем робот-сиделка.
- Данные хозяина подтверждены, - устало подтвердил офицер. - Разрешен визит на 24 стандартных часа.
24 часа должно хватить. Главное потеряться из виду, найти укромное местечко - желательно там, куда не добирается взор камер наблюдения. Благо таких на Перевале было достаточно.
Фред впервые был на этой станции, но знал о ней всё. История создания, население, предприятия, офисы, подробные чертежи - вся эта информация хранилась в его памяти, лишь ожидая, что ей воспользуются. И он никак не мог к этому привыкнуть.
Всего месяц прошел с тех пор как Остгот покинул свою телесную оболочку. Всю жизнь он к этому стремился, тщательно подготавливаясь к взлому главного компьютера одной из компаний-подрядчиков секретной службы Федерации. Больше года он старательно проникал в личные терминалы сотрудников - трояны, кейлоггеры, альтернативные резервные копии... Он методично взламывал компьютеры одного сотрудника за другим, пока не нашёл тех, кто имеет непосредственное отношение к интересующему его проекту. И, наконец, он достиг успеха, успев вытащить чертежи прототипа андроида следующего поколения, лишь только готовящихся к производству.
Ну а уж после того, как чертежи были у него, найти изготовителя было легко - эти чертежи стоили тонны палладия на черном рынке. Впрочем, палладий интересовал Фредерика в последнюю очередь. Он искал того, кто сможет поместить его оцифрованное сознание внутрь этого совершенного, по его мнению, тела. И такой человек нашёлся.
Он и раньше сотрудничал с Вальтером, выведывая необходимые тому секреты за немаленькую плату. Никогда не встречаясь в реальной жизни, у них были практически партнерские отношения. И именно поэтому Вальтер не отказал Фреду в его нескромной просьбе.
Подготовка к оцифровке сознания заняла около года - каждый разум был уникален, и к каждому из них требовался индивидуальный подход. Да и технология переноса сознания, как и всё украденное хакером, было прототипным - нужно было сначала всё максимально обезопасить. Параллельно с этим собиралось его новое тело. Материалы для него достать было сложно, сумма в накладной достигала 900 килограмм палладия. Но Остготу ничего не было жалко, он хотел лишь осуществить свою мечту - переселиться в тело робота, лишиться эмоций и существовать на высшем уровне.
К сожалению, эмоций он не лишился, но и приобрел он немалое. Скорость реакции, память, обработка данных, логический подход - всё было на уровне машины, на несколько порядков превосходя человеческий мозг на данном этапе эволюции. Мечта сбылась - он мог подключиться к любому интерфейсу силой мысли, в буквальном смысле. Он мог представлять в своём разуме любую картину, после чего отправлять её на электронный носитель. Он имел доступ к любому из своих воспоминаний, и мог стереть ненужные. Его тело было крепким, сильным, красивым, потенциально модифицируемым... Мечта Фредерика сбылась.
Адаптационный период занял около трех недель. За это время Цифровой Фред полностью свыкся с двигательной системой, упорядочил структуру личностной матрицы, отсортировал все свои воспоминания и удалил парочку из них. Оригинальный Фред был для него интересным собеседником, но тот знал, что вскоре придётся уступить место своему детищу.
Наблюдая за своей смертью, Остгот чувствовал не скорбь и не жалость, а воодушевление. Ведь он больше не являлся этим куском мяса и костей, валявшимся на полу в луже крови. Он был чем-то большим, созданным для великих деяний. Он был идеальным человеком и идеальной машиной, не обремененной хаосом органики.
На Перевале он оказался взяв заказ. Для великих деяний нужен палладий, большая часть которого ушла на его создание, поэтому ему нужна была работа. Целью визита, на самом деле, был мейнфрейм местного филиала "Симмонс Индастриз". Но сначала надо позаботиться о путях отхода.
В каждой сети, будь она локальная, или внутрисистемная, или даже межсистемная, есть скрытый сегмент. Подполье, как любят его называть. И там можно было найти практически любую неофициальную информацию о станции и пообщаться с местными аборигенами. В один из чатов Подполья и отправился Остгот, дабы узнать местные слухи об этой "Симмонс Индастриз", слышать о которой ему не приходилось. Он привык сначала узнавать все возможные сведения о цели, её системах безопасности, её роде деятельности и прочем - никогда не помешает быть осведомленным.
"Чем знаменит местный филиал "Симмонс"?", - высветилось на экране компьютера Леманна, а также еще дюжины зевак.

Отредактировано Aer (2014-03-17 22:46:36)

0

41

Юстаф был неподалеку от места событий. Сначала он услышал выстрел. Потом сирену. Потом он бросил только что закуренную им сигарету и отправился к тому месту. Подоспел он как раз в тот момент, когда Джейн получила прикладом по затылку. В этот момент Юс почувствовал одновременно и удовлетворение и злость.
Пока его не заметили, Норхарт проверил свой боезапас. У него была еще одна обойма для пистолета - девять пуль. Дееспособных вооруженных товарищей без опознавательных знаков тоже было девять. "Прямо знак свыше" - подумал Юстаф, и снова выглянул из своего укрытия. Он спрятался за ящиками и потенциальные враги пока еще его не заметили, но это было лишь вопросом времени. Воспользовавшись моментом, Норхарт отправил сообщение Смиту такого содержания:
"Неизвестные устроившие перестрелку избавили вас от одной тигровой проблемы, но возникли другие. Они держат как минимум трех заложников и неплохо вооружены."
Понимая, что служба безопасности придет сюда еще не скоро, Юс решился на очень рискованный шаг.
- Эй! Эй вы! - Крикнул он, наблюдая за стрелками, - стоять на месте, я вооружен! Служба безопасности уже двигается в вашу строну, а вы у меня на мушке! Так что не делайте резких движений, давайте лучше поговорим!
- А о чем говорить? - Крикнула в ответ Зеленая, кивнув Синему и они вместе очень медленно начали двигаться в сторону ящиков. - У нас тут пушки и заложники, а ты один. Думаешь, мы с тобой не справимся?
- Стоять, я сказал! - Крикнул Юстаф, но из укрытия вылезать не стал, а лишь снял пистолет с предохранителя. Все стрелки находились в узком коридоре, что играло ему на руку. Он хорошо их видел - Знаешь, дорогуша, у меня тут с собой может быть пулемет. Одна очередь и вы все трупы.
- Вот как? - Протянул Синий и подал знак Пурпурному. Тот поднял Карлоса на ноги и приставил ему дуло к виску. - Выходи по-хорошему и обойдемся без жертв. Даю тебе...
- Я бы не стал этого делать. - Спокойно и уверенно ответил Юс. Из контейнеров донесся звук щелчка от зажигалки. Эта уверенность поселила семена сомнения во всех присутствующих. Синий даже остановился на мгновение.
- Не поняла?
- Ну я бы не стал этого делать. У вас тут трое заложников, не так ли? Один из них вам нужен как врач, а другая в отключке, поэтому вы выбрали старого доброго Карлоса. Вы хоть знаете, кто такой Карлос, а? Тупые сукины дети, дилетанты...
- Заканчивай, давай, свою мысль! - Нетерпеливо крикнул Синий.
- Карлос... наша местная легенда в службе безопасности. Все ребята его знают, любят и уважают. Многие его даже побаиваются. Этот мужик не раз спасал станцию от всякого дерьма. Однажды здесь обнаружили незаконно провезенную сюда ядерную бомбу... угадайте, кто в одиночку вывез ее из изолированного отсека, а? А однажды, он голыми руками оторвал яйца одному контрабандисту за то, что тот отказался выслушать предъявленные ему обвинения. Карлос - чертов супергерой.
Синий повернулся и внимательно посмотрел на Карлоса. Тот поначалу был растерян, но постарался подыграть Юстафу.
- Ну... - тихо произнес он, побеждая дрожь в свое голосе - да... да, было такое.
- Давай, Карлос. Не стесняйся, расскажи как ты посмотрел в глаза тому чуваку, ловко засунул руку ему в штаны и сжал кулак, сказав "Почувствуй карающую длань таможни"
У пурпурного дрогнула рука, а Зеленая ко всему этому отнеслась со скепсисом.
- Если он такой крутой, то чего никак не помешает нам.
- Вы тут держите в заложниках пару женщин, а Карлос уважает женщин. Даже таких, как ты дорогуша... короче, он не стал рисковать жизнями наших прекрасных дам. В общем, засранцы, если вы замочите Карлоса, то служба безопасности вам это просто так не оставит. Они вас всех уничтожат, как пить дать. И им будет плевать на заложников.
У пурпурного начали сдавать нервы.
- Черт, ребята, мы теряем слишком много времени на этого говнюка. Давайте двигаться дальше, а на оранжевого насрать.
- Я тебе дам насрать! - Прохрипел оранжевый. - Вот подожди, я в себя приду и...
- Заткнулись все! - Крикнул Синий. - Пурпурный прав, Зеленая, мы не можем терять времени. А этот урод нам только зубы заговаривает.
- Я знаю, - прошептала Зеленая, - но у него точно есть пушка... это может быть рискованно.
- Да плевать! - Крикнул Пурпурный и бросив Карлоса на пол быстро направился в сторону Юстафа, держа оружие наготове. Все оставшийся отвлеклись на него и Норхарт, воспользовавшись ситуацией выпрыгнул из-за укрытия и открыл беспорядочный огонь. В ответ в него полетел целый град пуль, но он во время заполз за угол и прыгнув в дверь технических помещений запер ее. Результатом перестрелки стали разбитые витрины "Созвездия" и новая дырка в голову пурпурного.
- Твою мать, он убил Пурпурного, черт, дерьмо! Вот сволочь! - Кричал Бурый. - Я его убью! Прямо сейчас!
- Да он сам виноват, полез на рожон. - Сказала Зеленая, приготовив винтовку.
- Ты чего своей пукалкой трясешь! - Рявкнул на нее Бурый. - В тебя пулю пустить... это легко.
- А ну заткнулись все! - Крикнул на них Синий. - Мы уже потеряли двоих и скоро потеряем третьего! Нам нельзя терять времени, так что двигаемся сейчас же!
- А отомстить за пурпурного!?
- Ты, что охренел? Забыл по какой причине мы сюда прибыли? Не будем терять время! Идем...
Юса никто не нашел, а на дверь за которой он прятался не обратили внимания. Норхарт сидел внутри и печатал новое сообщение для Смита:
"У них в заложниках Карлос, Саваж и Говард и один раненый. Я снял одного, так что теперь их восемь дееспособных. Они не стоят на месте, а куда-то двигаются. А еще они цветные."

Отредактировано Jus (2014-03-17 23:19:49)

0

42

- Слушай, Акира, не надо считать меня психом.
- Может, тогда в качестве способа избавиться от меня выберешь что-нибудь не настолько идиотское?
- Да нет, говорю тебе! Я не обиделся с прошлого раза! Послушай меня: в баре сейчас находится ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ существо - оно по ошибке оказалось на улицах станции. И поэтому нам сейчас туда нельзя.
- Да ну тебя... - Девушка развернулась, чтобы уйти прочь.
- Акира! Ну если хочешь, сама сходи и посмотри! Или если хочешь, сходим в другой бар!
- Пошел ты!
После этих слов Акира исчезла где-то за углом.
- Отлично. Миленько, блин! - Кричал Леманн посреди улицы, не обращая внимания на изумленные взгляды прохожих. Затем он, развернувшись и нацепив капюшон на голову, гневно отправился прочь.
Затем произошло несколько вещей.
Сначала... раздалась тревога на станции.
"Твою ж мать"! - Его чуть не передернуло от неожиданности. Люди вокруг засуетились, и это ничуть не прибавляло поводов для Леманна оставаться на этой улице, и поэтому он свернул в заулок.
"Если бы ты задержалась хоть на пару минуток"... - Повторял про себя Леманн, чертыхаясь.
Затем... Он услышал сигнал своего коммуникатора.
Реакция Леманна была предсказуемой.
- Что на этот раз! Чего вы от меня все хотите?!
- Э? - Он в недоумении взглянул на сообщение на экране своего коммуникатора. Ему пришлось остановить шаг и запрятать свое напряжение, пытаясь сосредоточиться и войти в толк, настоящее ли это вообще сообщение. Хотя, больше походило на спам. В прочем, Леманну было наплевать, и поэтому он гневно напечатал.
-  Я сотрудничаю с Симмонс на этой чертями забытой станции, и знаю о нем почти все. У меня, своего рода, "привилегированный доступ". О чем конкретно вы хотите спросить? Если хотите, я могу предоставить вам полный список их деятельности, список сотрудников, список отделов - а если хотите, могу вам предоставить еще какой-нибудь список... - И после сего акта эмоционального всплеска его палец так же гневно стукнул по кнопке "Отправить".
Шумно выдохнув, Леманн отправился дальше.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-17 23:47:10)

0

43

Сигнал тревоги взывал к панике, оставшейся от оригинала, но хакер кое-как переборол свои бывшие инстинкты и залез поглубже в системы диспетчерской, дабы узнать о причинах безумства автоматики - оказалось, на станции случилась перестрелка. Благо андроид был в другой части станции, достаточно далеко, чтобы не слышать звуков пальбы. Впрочем, передвигаться он стал осторожнее, и свернул в безлюдный коридор.
Через секунду коммуникатор Леманна вновь запищал.
"Предоставьте", - было там написано. - "Дам 400 грамм палладия за подобную информацию".
Фредерик и рассчитывать не мог на столь бурную реакцию. Это было больше похоже на подвох, посему он стал пытаться отследить отправителя сего рога изобилия. Больше всего его озадачила фраза "я сотрудничаю с Симмонс" - вдруг таинственный отправитель пытается скормить ему дезинформацию? С другой же стороны, зачем ему тогда представляться сотрудником "Симмонс"? Быть может, они мало платят, или условия работы жуткие, или он просто свободный агент, не числящийся сотрудником корпорации?
Остгот отследил пакет данных до одного из местных прокси-серверов, дальше след исчезал. Наверняка тот знал, что делает. Впрочем, кто попало в Подполье не сидит...
Пока голова Фреда была занята размышлениями и попыткой отследить таинственного отправителя, он добрался до двери, ведущей в кладовую. Дверь была, конечно же, заблокирована, но защита была слабой - ему понадобится 28.67 секунд на то, чтобы взломать её. Собственно, этим он и занялся.

Отредактировано Aer (2014-03-17 23:54:46)

0

44

Леманн прислонился к стенке, и окунулся в пучину глубокого уныния. Все, что его сейчас интересовало, это то, как бы по-быстрее заработать те самые 400 грамм палладия. Он был рад, что предложение к нему пришло само собой.
- Хорошо. Тогда уточните конкретнее, какой объем информации вам нужен, и после этого мы в расчете. Я не являюсь сотрудником корпорации, поэтому в списке сотрудников вы меня не найдете. Однако, я обещаю, что от меня выполучите именно то, что вам нужно. Согласны?
Естественно, он хорошо понимал, что если бы о сделке, которую он собирается провернуть, никто в корпорации не должен знать - ведь ему и без того мало доверяют. Но все же, он не хотел вечно находиться в их подчинении. Однако, легкомысленно стремиться к быстрому заработку он тоже не собирался, поэтому если он и поделится этой информацией с таинственным незнакомцем - то не раньше, чем поймет, кто он вообще такой...

Отредактировано Sheo396 (2014-03-18 00:23:00)

0

45

Оставалось еще 9 секунд до взлома двери.
Где-то в синтетическом мозге вспыхнуло уведомление об очередном сообщении. Предложение было хорошим, даже слишком. Фредерик не привык так просто получать информацию, скорее даже наоборот - он хотел протестировать свои новые способности в действии. Но чувство лени всё же оставалось в нём. "Зачем напрягаться", - заключил он и отправил ответное сообщение.
Заказчик не уточнял, какая именно информация его интересовала. Формулировка звучала так - "достать всё, что выглядит необычным". Не то чтобы Остгот любил столь неясные цели, но гонорар в размере 20 килограмм оставлял все сомнения позади.
"Мне необходим доступ к мейнфрейму, или описание его систем защиты. На худой конец, список сотрудников. Аванс 50 грамм."
Возможно, не стоило быть столь прямолинейным, но если "Симмонс" улучшит защиту, то это будет верным знаком того, что его дезинформировали. И тогда уже можно будет развлечься по старинке, и выжать из себя всё, что можно.
Фред уже наблюдал сквозь камеры наблюдения за офисом "Симмонс". Оставалось 8 секунд до взлома двери. Вокруг не было ни души.

0

46

Тем временем Фред получил новое сообщение.
- Сейчас у Симмонс есть новый оперативный отдел, реагирующий на любые кибератаки и попытки кражи данных, так что уровень отслеживания любых попыток взлома за последнее время вырос. Действуйте на свой страх и риск. За предоставление данных о новых способах защиты корпорации - еще 150 грамм. Идет?
Леманн уже ощущал запах чуть более чем полкилограмма палладия, и уже прикидывал, где мог бы оставить такую заначку.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-18 00:42:00)

0

47

А таинственный отправитель еще и торгуется! Конечно, это дело благородное, но не в том случае, когда предлагают 400 грамм палладия. Это уже именуется нахальством.
"Не требуется", - ответил Фредерик. - "Сообщите номер счета для передачи аванса."
С другой стороны, его порадовало то, что работа будет не из легких. Нахождение уязвимостей в программах и их использование было своего рода искусством, по его мнению. За прошедшие столетия вышло много фильмов на эту тематику, но ни один из них не мог передать всей красоты сего действа, того чувства удовлетворенности, когда процесс завершен и ты уверен, что обезопасил себя. В прошлом Фред даже испытывал от этого эрекцию.
Тем временем, дверь в кладовую послушно открылась и Остгот стремительно там закрылся. Внутри было тесно - всё было забито немаленькими контейнерами, некоторые их них были пусты. В одном из них он и поселился, ожидая ответа от таинственного информатора.

0

48

"От гордости он уж точно не помрет"...
Леманн не видел смысла пытаться еще накрутить себе сумму. В конце концов, если того хакера поймают - это не его дело.
Ответ "таинственный хакер" получил быстро.
- Значит, на этом и договоримся.
"И все-таки, я узнаю, кто он такой"...
После заключения сделки, Леманн вышел из заулка, думая, куда потратить свой аванс.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-19 10:51:16)

0

49

Белый, Синий, Зеленая, Красный, Бурый, Розовый, Черный и Желтый уверенной поступью шли вдоль коридора со скоростью того груза, который уволокли за собой. Доктор Саваж вполне добровольно помогала Бурому тащить по коридору Оранжевого, который оставлял за собой кровавый след и изо всех сил старался не отключиться от реальности. Карлос шел впереди и тащил на своем плече бессознательное тело Джейн. Он изо всех сил пытался вести переговоры с преступниками самостоятельно, но плодов это не принесло. Поэтому он перекинулся на доктора Саваж и мягко пытался намекнуть ей, что ее содействие преступникам может быть расценено, как государственная измена, в ответ на что Вероника, со свойственным ей тактом послала Карлоса к черту. Карлосу больше нечего было добавить. Те немногочисленные охранники, которые встретились на пути, покорно расступались в стороны, стоило только лжеинженерам направить оружие в заложников. Приказа «перестрелять всех любой ценой» пока никто не решился отдать.
Им не пришлось далеко идти, чтобы добраться до цели. А целью был центр управления. Группа вошла, двери захлопнулись.
- Итак, внимание, дамы и господа, - начал свою громогласную речь Белый, - С данного момента эта станция переходит под наш контроль. Если вам интересно, почему, то я отвечу – потому что мы так захотели. А теперь… - Белый оглядел залу, - …ой, я вижу, вас тут много собралось. Нам нужны только пятеро. И трое у нас уже есть.
- Возьмите меня! – подал голос один из добровольцев, и лишь сейчас Вероника заметила, что в центре управления находится Бригитта. Выйдя из толпы, она подняла руки и продемонстрировала мирные намерения.
- Какая удача! – обрадовался Белый, - Еще добровольцы?
- Да! – ответил один из операторов и толкнул Джона Смита вперед, - Он в ответе за всех нас, как заместитель начальника.
- Ты что делаешь?! – прошипел Джон Смит, изо всех сил стараясь раствориться в воздухе, - Ты совсем потерял страх перед всевышним?!
- Я просто забочусь о вашей репутации, как человека, готового встать стеной за всех на этой станции, - ответил оператор с наигранностью в голосе, - А еще вы меня оштрафовали за то, что я вместо эспрессо пил медельин.
-  Да что ты понимаешь в сортах кофе?! – заорал замначальника, - Ты хоть понимаешь, что ты из той кружки вылакал больше палладия, чем я вычел из твоей зарплаты?!
- Все, довольно! – остановил их спор Белый и толкнул Джона Смита к остальным четверым заложникам, - Остальных я начну расстреливать, если вы в течение трех минут не покинете это помещение.
Еще никто никогда с такой радостью не бежал со своего рабочего места. Толпа в сорок человек могла запросто затоптать лжеинженеров, если бы выход оказался за их спинами. Вместо этого они едва не затоптали друг друга, стараясь как можно быстрее покинуть залу, содержащую в себе Джона Смита и других не самых приятных личностей.
- Каковы ваши требования? – решил не терять времени Джон Смит.
- Чтобы вы молчали, - съязвил ему Бурый и жестом велел сесть на пол и надеть на себя наручники.
Красный, не теряя времени, сел за один из пультов управления и начал систематично перебирать клавиши на клавиатуре.
- С вами все в порядке? – подползла Бригитта к Карлосу и начала осматривать его голову на предмет ранений.
- Все в порядке, мне не впервой, - успокоил ее Карлос, - Нужно быть очень храброй и самоотверженной, чтобы добровольно сдаться в заложники…
- Да вы что, издеваетесь? – спросила Вероника у потолка и размазала по лицу кровь, все еще сочащуюся из рассечения на виске. Оранжевый, расположившись у нее в ногах, своими стонами подавал признаки жизни. А когда в лицо доктора прилетела аптечка, она, наконец-то, смогла оказать адекватную первую помощь.
- Ваша работа крайне вредна для здоровья, - начала язвить своему пациенту Вероника.
- Только не надо меня… ни в чем… обвинять… - промолвил Оранжевый, стараясь глотать воздух мелкими порциями, - Когда я шел на это дело, ап… меня никто не предупредил… ап, что на меня нападет гигантский таракан.
Красный подозвал к себе жестом Черного и указал ему носом на экран. Черный начал переводить с языка глухонемых:
- Мы можем пустить вразнос четвертый реактор, запустив в нем самоподдерживающуюся реакцию синтеза.
- Сколько займет?
- Если разогреем лазеры на полную мощность, то критическая температура будет достигнута через полчаса? Это ведь полчаса, правда? – красный кивнул в ответ.
- Прежде, чем вы начнете копаться в их системе, - встрял Белый, - Изолируйте-ка вы наш отсек. А то всегда находится какой-нибудь герой, который в одиночку спасает заложников.
Красный вопросительно посмотрел на остальных. Остальные лишь пожали плечами, и красный выполнил просьбу, запечатав отсек.
- Эй! – недовольно воскликнул Белый, посмотрев на мониторы, - Вентиляцию с техническими туннелями тоже запечатайте! Это же самое главное! Именно по ним все твари всегда и ползают!
- Проклятье, Белый! – воскликнула Зеленая. - Завязывал бы ты уже с фильмами!
Тем не менее, Красный счел резонной последнюю просьбу. Отсек захлопнулся везде, где только мог захлопнуться.

«Внимание!» – раздался голос компьютера по всей станции, - «Активируется протокол по отработке избытков энергии!»

Аварийный протокол создавали параноики, которые готовы были на любые радикальные способы, лишь бы не дать неконтролируемой реакции синтеза разорвать реактор на куски. Аварийный протокол подразумевал задействие всех потребителей энергии. Поэтому сначала люди не поняли, что происходит, когда по всей станции включились разом все осветительные приборы и малозначительные системы. Но когда компьютер понял, что одних лишь лампочек недостаточно, периметр станции озарился различными световыми эффектами, когда все  энергетические орудия разом активировались и начали беспорядочно стрелять, стараясь целиться подальше от космических кораблей.
- А вот такого я не ожидал, - проговорил Черный, осознав, что их операция с каждой минутой все сильнее становится похожей на фарс.
- Я не понял, реактор взорвется или нет?
- А я не знаю, - ответил Черный и посмотрел на Красного, - И Красный тоже не знает. Может взорвется, может и нет. Датчики перегружены и не могут интерпретировать показатели активной зоны.
- Вы что, всерьез хотите взорвать станцию? – очнулся Карлос и вскочил на ноги, - Вы самоубийцы? А как вы собрались сбегать отсюда?!
- Мы… - хотела было Зеленая объяснить свой план, но тут же заткнулась, и ее лицо покрылось смущением.
- А где Блонд? – прошептал Белый с паникой в голосе, осознавая, что среди присутствующих отсутствует один андроид.
- Там, - с такой же неуверенной интонацией ответил Розовый, - В коридоре… С двумя дырками в груди…
Наступила немая пауза. В глазах абсолютно у каждого находящегося в центре управления царствовал тихий ужас. И лишь Джон Смит смог собраться с мыслями, вдохнуть полную грудь воздуха и заключить:
- Ну, вы и кретины…

0

50

Поначалу Юстаф следовал за группировкой в одиночку, но позже он присоединился к службе безопасности. Руководил операцией по спасению заложников хорошо знакомый Норхарту человек, которого звали Ульрих Клаус. Он тоже был уроженцем Кайзера и тоже служил в КНКП, до тех пор пока его роте не пришлось сдаться войскам Федерации. Для Юстафа те события чуть не стоили жизни, да и кроме всего прочего, он находил Ульриха чересчур пессимистичным, депрессивным, от чего считал его редкостным нытиком. Последний в свою очередь Юстафа тоже ненавидел, но по своим, более личным, причинам.
- О чем ты вообще думал, дубина? - Кричал Клаус на Норхарта. - Из-за твоих действий могли пострадать невинные люди.
- Да ну? Если бы я остался в стороне, то сейчас было бы на одного террориста больше.
- И многое это нам дало? Они все равно достигли своей цели!
- Я хотя-бы постарался, знаешь. В то время как твои люди ничего не делали, не делают и делать не собираются.
- Мы пытаемся решить проблему без жертв! Нам надо провести переговоры, узнать их требования...
- Да нет у них никаких требований! Если бы они чего-то хотели, то заперлись бы в "Созвездии" вместе с заложниками и выдвигали бы свои требования прямо оттуда. А теперь они заперлись в центре управления и могут сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО!
- с меня хватит! - Рявкнул Ульрих в ответ, потеряв терпение. - Шон, убери этого засранца с глаз моих и...
Тут на станции началось настоящее светопреставление. Каждый источник света засветился так ярко, как позволяли его возможности. Снаружи включился каждый проектор, направляя лучи света в разные стороны.
- Капитан, мы принимаем данные от кораблей. Пилоты говорят, что наши энергетические пушки дают беспорядочные залпы во все стороны.
- Что за чертовщина? - Прохрипел Клаус выглядывая в иллюминатор. - Неужели запустились аварийные протоколы?
- Похоже на то, сэр.
- Что-то я не понимаю. Что еще за аварийные протоколы? - Спросил Юстаф.
- Это на случай, если реактор выйдет из под контроля и начнет перегреваться. Станция использует любые пути для выхода энергии. Но... если температура продолжит расти, то и это не поможет - "Перевал" превратится в пыль.
- Так. Сколько у нас времени?
- Не знаю. Никто не знает. Сомневаюсь, что люди, которые находятся сейчас в центре управления об это знают... не понимаю. Они, что самоубийцы?
- Конечно. Гребаные фанатики, их сейчас полным-полно в галактике... надо добратся до центра управления.
- Это не так просто!
- И что ты предлагаешь? Сидеть на месте и ждать?
- Надо начать эвакуацию.
- Она не поможет, Ульрих! Мы никуда отсюда не улетим без протоколов, а они в центре управления...
Клаус перестал обращать внимание на Юстафа.
- Начинайте собирать людей в портах. Еще мне нужно, чтобы вы собрали всех знающих инженеров и отправили их к реактору. Они должны выключить его любыми способами. Шон, обыщи трупы террористов. Я хочу знать об их плане побега... я не верю, что они сумасшедшие фанатики.
- Мы должны добраться до них в центре управления! - Кричал на него Юстаф, но Ульрих не слушал. Все были заняты делом. Полезным делом, кстати.
Тогда Норхарт решил, что сделает все сам. Он нашел две дополнительные обоймы для своего пистолета и нашел где-то штурмовую винтовку, после чего отправился искать какой-нибудь альтернативный путь в центр.

0

51

Незадолго до того, как на Перевале началось нечто странное, Бекрал пил синтетическое кофе, поглядывая на обнаженную темноволосую девушку, спящую на матрасе. За последний месяц они с Аркой сильно сдружились, да так, что дружба банально переросла в некую страсть. Бек чувствовал себя неловко и не хотел кидаться громкими словами о любви. Арка была чуть более чем вдвое моложе и это не давало Беку покоя. Однако эта молодая дурочка влюбилась в космоволка, с его не иссякающими рассказами о своей жизни в космосе, с его романтическими взглядами на мир. Да и он, как бы не хотел того признавать, влюбился в эту хрупкую, низенькую, голубоглазую девчушку, словно мальчишка. Не мог сдержать невольной улыбки, при виде её счастливого лица и просто начинал вести себя как и подобает влюбленным юнцам, смущенно и сковано, совершая глупые поступки, заставляя её смеяться. У них были общие интересы, общие мотивы и практически схожая история. Бекрал понимал что в своём лице, она, возможно, ищет ту отцовскую любовь, которой не было в её детстве, будучи кочевницей с, терпевшей бедствие, колонии. Впрочем это была его догадка, как итог многочасовых раздумий, смотря как она спит. В жизни Бекра всегда было место для женщин, но никогда ещё он не влюблялся. Он считал что его настоящая любовь это его корабль и космос. теперь нет корабля и космос стал вновь таким чужим и холодным, что появление Арки спутало всё, в сознании бывшего капитана. Арка стала якорем, благодаря которому Бекр остановил свои поиски неизвестно чего и неизвестно где.
Как вдруг свет по всей квартирке включился сам собой, заработали все устройства и даже за муляж-окном, показывающим в прямом эфире вид за бортом, засверкали вспышки ненавистного Бекру, оружия.
Долго не думая, бывший капитан схватил свой портативный компьютер, повесил его на правую руку, накинул на плечи куртку и тихо вышел из квартирки, пока его ненаглядная не проснулась и не пошла бы с ним.
Бек решил спросить о происходящем Юстафа, так как тот то точно знает что произошло и куда следует явиться и где потом можно забрать награду за спасение жизней или ремонт какой-нибудь фиговины. К тому же, узнав что тем "Мужиком в электрощитовой" был именно старина Юс, Бек начал чувствовать некую гордость, что спас ему жизнь, не подавая виду.
-Юстаф, друже, что с Перевалом стряслось? - обращаясь в экран компьютера, спросил Бек, направляясь прочь из жилого сектора.

Отредактировано Tamerlon (2014-03-18 21:35:34)

0

52

- Бек? - Юстаф ответил на вызов, - Да, на станции наверное сейчас информационное голодание, да? Вот последние новости: центр управления захватили террористы и держат в заложниках парочку наших друзей. Джейн, Вероника, Карлос там под дулами их автоматов. А еще эти ублюдки строили стресс тест нашему реактору и тот может очень скоро превратить станцию в пыль. Какие-то инженеры пытаются его вырубить, Ульрих начал эвакуацию. А вот я собираюсь попасть в этот центр и замочить сукиных детей. А тех, кто останется в живых, я заставлю все исправить.

Отредактировано Jus (2014-03-18 21:35:30)

0

53

-А... хм. То есть станция включила режим сброса энергии? Разумно. А остальная проводка, конденсаторы и прочая энергетика станции справится с этим?
Бекрал практически перешел на бег, - просто если какой-то из трансформаторов полетит, то может такое статься, что последует цепная реакция поломок различного рода и реактору просто некуда будет выплёвывать энергию синтеза. Хотя кому я это рассказываю? Я уже близко.
С этими словами Бекрал вбежал в район вблизи центра управления.
-Юс, я тут вот о чём подумал. У любого уважающего себя конструктора термоядерного реактора должна быть пометка о кнопках аварийной остановки синтеза. Где она может находиться у этой станции, помимо центра управления? - Вновь обратился к компьютеру Бек.

0

54

Норхарт в это время искал любой вход в остек, но все они были запечатаны, даже вентиляция.
- Ну... как предположил Ульрих и предполагаю я, то у самого реактора есть нечто подобное. Он находится на нижних уровнях станции, кажется... да, это четвертый реактор. Группа инженеров уже проследовала туда и будет разбираться с этим. Не знаю успеют ли они, именно поэтому я сейчас собираюсь лезть на рожон. У нас должны быть запасные варианты.

0

55

В системе вентиляции над головой Норхарта внезапно раздался какой-то шум. По вентиляционной трубе что-то ползло неаккуратными рывками и периодически сотрясало потолок, проверяя на прочность решетки, которые отделяли его от коридора. Звуки были более глухими, чем те, которые Норхарт слышал в баре, кроме того смерть тигра уже задокументирована... но почву для определенной паранойи этот звук все равно создавал.

0

56

Юс сразу же обратил на этот звук внимание и остановился.
- А ну стоять! - Заорал он, что есть мочи, направив винтовку наверх. - Не двигаться, а не то изрешечу... это я не тебе, Бек. Тут... короче, подожди...

0

57

Вместо ответа решетка вентиляции все же не выдержала и проломилась под почти центнером живого веса. С грохотом, от которого ненадолго заложило уши, на пол грациозно приземлилось человеческое тело в разорванной одежде, через которую просвечивались царапины, кровоподтеки, синяки и ссадины. Места с особо серьезными ранами были небрежно перевязаны кусками одежды. В завершение всего этого субъект был почти с ног до головы перемазан в какой-то инородной слизи, словно кусок мяса, политый соусом, вот только выглядело это совсем не так аппетитно. Таинственный человек издал стон и перевернулся на спину, щурясь от яркого света.
- Привет, - сказал Рихард первое, что пришло ему в голову, - Не стреляй, я зашью униформу. Честное слово.

0

58

-Да я и так тут наткнулся на запертые уровни, так что стоять ждать вынужден, -  растеряно проговорил бывший капитан, для верности ударив запертую перегородку кулаком... ну так... на всякий случай. Различные мысли начали проскакивать в сознании, перебирая возможные варианты как бы обойти систему защиты.
-А что там у тебя? - Бекрал попытался отвлечься, прошариваясь по своим карманам и найдя там только портативный универсальный инструмент, у которого практически исчерпался ресурс одноразовой батареи и из функций осталось лишь отвертка с тремя насадками и нож. Лазерную указку за функцию считать не стоило.
Расковырять технические панели рядом с дверью - легко. Разобраться во внутренностях сложнее. Но Бекра было уже не остановить.

Отредактировано Tamerlon (2014-03-18 22:28:50)

0

59

- Эмм... - Ответил Юстаф Бекралу. - Ну... я еще не уверен, что у меня тут, но попытаюст разобраться. Ты, Бек, если сиожешь, то постарайся связаться с инженерами на нижних уровнях. Им сейчас пригодится любая помощь.
Затем, Норхарт обратился к Рикхарду.
- Так... тут все думаю, что ты сдох. Как... а, черт... потом доложишься Ульриху. Куда ведет эта шахта, с который ты упал?

0

60

- Понятия не имею, - помотал головой Рихард, пытаясь встать с пола, - Возможно, она теперь куда угодно ведет. У этой твари гнездо в вентиляционном узле прямо над гидропоникой. Я оттуда туда полз... полз-полз... Оно пыталось норы рыть. Вот только прорыть норы в металле проблематично, зато ей удалось повредить несколько сервоприводов. Теперь меня же еще их и чинить заставят, как козла отпущения... - Он приложил усилия но все же встал на ноги, - Слушай, дай мне пушку и шанс отомстить этому гаду, а с меня потом выпивка, если меня Смит не оштрафует на стоимость небольшой планеты...

0

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Глава 1: Профессионалы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно