- Про кого это вы говорите? - Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: - Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками.
- Я слышала, имение вашего батюшки наследуется по мужской линии и должно перейти к мистеру Коллинзу? В данном случае, имея в виду ваши интересы, миссис Коллинз, - сказала она, обращаясь к Шарлотте, - я, конечно, не могу этому не радоваться. Но вообще я не одобряю, когда женщин в семье лишают наследственных прав. В семействе сэра Льюиса де Бёра, слава богу, не сочли нужным заводить этот порядок. Вы поете и играете, мисс Беннет?
- Немножко.

Текстовая ролевая игра "Перевал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Глава 2: Жизнь, разум и все остальное

Глава 2: Жизнь, разум и все остальное

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

- Они не против, - ответила Вероника за Бригитту, - Они как раз заканчивают опустошать местные запасы алкоголя, потому что Бригитте завтра рано вставать на работу. А мне, пожалуй, надо собирать вещи. Не забывай, Бригитта, завтра ты должна быть опрятно одета, волосы в пучок, никакого похмелья и никаких опозданий. Твой первый день на новом месте будет оцениваться максимально строго. Думаешь, я к тебе несправедлива?
- Я думаю...
- Нет, ты не думаешь, ты пьяна, как тот кролик в академии. И, кстати, не забывай, до чего довел кролика алкоголизм... - последние слова прозвучали особенно угрожающе.

0

32

В это время в "Созвездии" оказался Леманн. С момента его прошлого пребывания в баре прошли сутки, и краем глаза он заметил, что Нао уже работала за барной стойкой. Он надеялся, что все обойдется и к ней ни у кого не будет претензий. На всякий случай, Леманн убедил себя, что ему не стоит встречаться с ней взглядом, и поэтому он окинул помещение взглядом, ища знакомых. Он узнал макушку Юстафа, и только хотел его окликнуть, как вдруг...
- Вы?! - Леманн чуть не содрогнулся, вспомнив прошлый раз, когда впервые встретил женщину-медика по имени Вероника Саваж. С ней рядом сидела молодая блондинка по имени Бригитта, и те контрастировали друг с другом по степени опьянения. Решать было поздно, и поэтому Леманн подошел к столику.
- Я могу присесть с вами?

0

33

- Пьяный кролик из академии? - Усмехнулся Юстаф. - Интересная наверное история, не расскажите?
Услышав, а затем и увидев Леманна, он повернулся к нему.
- А, ну... конечно садись, раз уж мы тут все вместе собрались... а кто, кстати, примет наш заказ, а? Ты не видел Джейн, Леманн?

Отредактировано Jus (2014-03-23 23:49:45)

0

34

- Рабочих рук здесь хватает. По крайней мере, Джейн позаботилась, чтобы в ее отсутствии кто-то выполнял ее работу.
И неожиданно...
- Что будете заказывать? - Прозвучал голос одной из служащих, обращенный к каждому, кто сидел за столиком. Никто бы и не подумал, что за внешностью миловидной девушки скрывался дорогостоящий искусственный интеллект. Нао старалась не выделяться, и вести себя как все.
- Будьте добры, кофе. - Не поворачиваясь, сказал Леманн.

0

35

- Крепкий кофе, - сделала заказ Вероника, взглянув на Бригитту, - А мне четыреста капель мятного чая.
- А мне, пожалуй, действительно хватит на сегодня, - заключил Карлос и резко встал из-за стола.
- Постой, - схватила Бригитта его за рукав, - Мы завтра увидимся? Ты обещал меня научить стрелять из ручных лазеров.
- Правда? - Карлос воздел глаза к потолку и начал вспоминать, что именно он сегодня обещал симпатичной блондинке, которая согласилась нажраться с ним в стельку и в данный момент все еще находится при рабочей памяти, - Посмотрим.
Не дождавшись ответа, он поспешил освободить бар от своего присутствия, продемонстрировав всем свою пошатывающуюся походку от затекших ног и пары стаканчиков неизвестных веществ.
- Кролик был ее лабораторной работой, - добавила Вероника, - Он скончался от халатности и отравления алкоголем. К счастью, Бригитта умеет готовить, поэтому подопытное животное не пропало зря.

0

36

- Печальная кроличья судьба. А над людьми опыты проводить доводилось?
Юстаф повернулся, чтобы сделать заказ и обратил внимание на официантку. Оценивающим взглядом пройдясь по ней с ног до головы, он сразу же обратился к ней.
- Ух ты... а я раньше тебя тут не видел. Новенькая, да? Наконец-то Джейн стала следить за тем, кого набирает в свой штат. Посиди с нами, а? И не беспокойся по поводу хозяйки, я ее хорошо знаю и пару сотен лишних кредитов для нее будет достаточно, в обмен на час твоего рабочего времени. Что думаешь?

0

37

- Доводилось, - кивнула Вероника человеку, который в данный момент находился в иной реальности наедине с официанткой, которую планировал купить на только что полученные деньги.
Лишь сейчас она осознала, насколько дорого ей обошелся обход медицинской комиссии. Поставив себя на место руководства она осознала, что тут же уволила бы любого, на кого пали бы подозрения в коррупции, и пообещала самой себе, что будет держать все в своей больнице в ежовых рукавицах. Но Сегодня был особый случай, кроме того, официально она еще не была сотрудником, ибо заявка еще не была подана. Поэтому она наступила на собственную гордость и прошептала Бригитте:
- Если ты оплатишь мой заказ, я смогу выполнить любую твою разумную просьбу.
- Обещайте не стервозничать в отношении меня и Карлоса, - выдала она сходу, но затем решила задуматься над своими словами.
- Договорились.
- Нет, постойте, - затараторила она, осознав свою ошибку.
- Поздно. Ты платишь за мой заказ, я не "стервозничаю" в отношении тебя и Карлоса.

0

38

Нао уставилась задумчивым взглядом на Юстафа, обдумывая вопрос.
- Сперва принесу заказ.
Спустя минуту, она снова вернулась, и принесла всем кофе. Правда, кружек с кофе было не две, а три. Выглядело подозрительнее некуда. Первые две достались Леманну и Веронике, Бригитте - мятные капли. Оставшаяся кружка находилась в руках официантки.
- Я считаю, что вы можете потратить эти деньги на что-нибудь полезное для себя, уважаемый. - После этого содержимое кружки вылилось прямо на штаны Юстафу, отозвавшись жгучей болью от кипятка.
- С вас двести кредитов. Приятного вечера. - После этого Нао удалилась.
Диафрагма Леманна содрогалась, заставляя вырваться нездоровую насмешку. Однако, он смог себя сдержать, пусть и с трудом.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-24 00:24:13)

0

39

- ОХ ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! - Заорал Юстаф, вскочив с места, чуть не перевернув стол и начав прыгать, дергаться, тереть свои штаны с бешеной скоростью. Сказать, что было больно, значит абсолютно ничего не сказать. Где-то там наверху, сейчас Джон наверняка играет на скрипке, наслаждаясь моментом, хоть и не знаю о произошедшем.
- КАК ЖЕ БОЛЬНО, ЗАРАЗА! - Орал Юстаф, на весь бар. Абсолютно все присутствующие сейчас смотрели на него, но не каждый из них понимал, чего это он так бесится, но почти все поняли, что дело плохо, когда он достал пистолет и кое-как направился за Нао. - Убью! УБЬЮ НА ХРЕН!

0

40

- Не убьете! - на его пути внезапно выросла Вероника с комплексом героизма и, убедившись, что ожоги не достаточно серьезные, чтобы пациент сейчас срочно нуждался в медицинской помощи, решила позаботиться о благополучии здоровья всех остальных, - Вы не убьете! Только не в моем присутствии. Опустите оружие и немедленно сядьте.
Внезапно отверстие в спине, которое не хотело заживать слишком быстро, отозвалось ноющей болью и напомнило, что даже самые удачные пулевые ранения имеют ряд неприятных эффектов, и на пути пистолета лучше не стоять. Но страх перед оружием был тут же раздавлен, как и Кайзерское чувство собственного достоинства.

0

41

Возле Вероники тут же снова оказалась Нао. Леманн не решался встревать, однако, на всякий случай тоже встал со стола и избрал позицию за спиной Юстафа.
- Приношу свои извинения, я не должна была так реагировать. Вот, возьмите полотенце. - Холодно, но лояльно произнесла официантка, осторожно подходя к зачинщику беспорядка, который направил на нее оружие.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-24 00:44:48)

0

42

Рука, в которо Юстаф держал пистолет сильно дрожала, как и он сам. Его безумный взгляд поочередно цеплялся то за Нао, то за Веронику. С одной стороны он не собирался стрелять, понимая, что Смит уцепившись за подобный инцидент отправит его куда подальше и лишит работы на Артеиде, но с другой стороны было очень больно.
- Стоять! - Позади послышался крик. - Бросьте оружие, сэр, а не то...
Но пьяная в стельку Бригитта не успела закончить. Стянутый ею еще несколько минут назад пистолет Карлоса прогремел выстрелом и пуля вылетевшая из дула, пролетела мимо Юстафа и попала Нао прямо в живот. Все замерли.

0

43

- Бригитта! - прокричала Вероника, сразу же кинувшись к официантке и замерев перед лицезрением смазочно-охлаждающей эмульсии, вытекающей из пулевого отверстия.
- Я не... - растерявшись, Бригитта уронила пистолет на пол, - Я всего лишь целилась ему в плечевой нерв...
- Поздравляю, ты промазала всего на пару километров, - съязвила Вероника, осознав, что официантка была поддельной, и немного успокоившись на этом. В ее прошлом был случай, когда она саботировала работу андроида, посчитав его угрозой для человеческой жизни. на самом деле она просто была весьма "темным" человеком в делах робототехники. Она не могла и не хотела понимать искусственный мозг, а поэтому ей было проще относиться к человекоподобным "железякам" с недоверием.

0

44

Молча и не говоря ни слова, Леманн упал на колени перед Нао. Он точно не знал, что делать, смотря на то, как зрительные сенсоры гиноида постепенно начинали терять фокус.
- Недоразумение... Была опасность изначально... Я знала это, но было любопытно... Считала, что мое желание будет удовлетворено... Слишком быстро... Не успела сориентироваться, жаль... - После сказанного, все остальные слова превратились в неразборчивые помехи. Но перед этим взгляд девушки-робота был направлен прямо на мужчину в очках.
- Здесь есть хоть кто-то, разбирающийся в робототехнике, черт возьми?! - Не выдержал Леманн.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-24 01:16:54)

0

45

Юстаф сильно потряс головой из стороны в сторону. Все это было похоже на бред.
- Эм, - Наконец начал он, - Я думал ты у нас способный в этой сфере. А если и нет, то у тебя наверное какие-нибудь знакомые есть. Должны же быть!

Отредактировано Jus (2014-03-24 01:34:04)

0

46

- Леманн. Ты придурок. - Голос откуда-то позади исходил от девушки в форме корпорации "Симмонс индастриз". Это была Акира. За ней стояло еще несколько человек. Те быстро положили Нао на носилки и увезли из заведения.
Леманн был в ступоре.
- Всем присутствующим, пожалуйста, без паники! Все уже закончилось - можете снова проводить время спокойно!
- Юстаф, вы тоже здесь? - Она подошла к группе людей в центре событий. - А вы, должно быть, новый главврач на Перевале? Так вы лично занимались ранеными полицейскими? - Она перевела взгляд на Веронику. Пока что она решила ничего не говорить Леманну, ограничившись одним лишь взглядом в его сторону в духе "Ты очень плохо себя вел в последнее время".

Отредактировано Sheo396 (2014-03-24 18:01:35)

0

47

Вероника обязательно бы усмехнулась, если бы знала, как это делается.
- Оскар Уайлд был прав, сравнивая скорость слухов со скоростью света, - выплюнула она порцию желчи прямо в лицо Акире, - Я еще даже не успела подать заявку, а меня уже половина станции зачислила в статус главврача. И, что самое страшное, моя главная протеже узнала об этом последней. Она лечила полицейских вместе со мной. Правда, Бригитта? - она посмотрела на виноватое лицо блондинки, сокрушенно склонившейся над столешницей, и обратилась к Юстафу, - Это вы имели любезность растрезвонить всем на станции о моем еще НЕ РЕШЕННОМ переводе?

0

48

- Нет. - Честно ответил Юстаф. - Насколько я знаю, все слышали только о том, что вам ПРЕДЛОЖИЛИ тут работать. А ваш перевод произошел всего-то полчаса назад. Впрочем.... а что тут, собственно говоря, происходит?

Отредактировано Jus (2014-03-24 01:40:29)

0

49

Акира отнеслась к выпаду Вероники с хладнокровием. Организаторским тоном она произнесла.
- Нам стоит выйти наружу. - И все пятеро оказались за углом, в относительно спокойной обстановке.
- В последнее время мне поручили следить за всем, что связано со сбежавшим прототипом, и по сути, я являюсь главой этого расследования. Я и представить себе не могла, что укрывать прототип будешь именно ты, Леманн! Ты бы мог сообщить.
- Чтобы вы забрали ее?!
- Так и ты туда же? Хочешь кончить, как Ибсен, и снова загреметь за решетку, причем на этот раз - пожизненно?
- Нет, я...
Пауза.
- Юстаф, Вероника - вы еще не в курсе произошедшего, но я думаю, уже нет смысла скрывать. Поскольку вы трое - свидетели, если не считать посетителей бара, то я, как член корпорации "Симмонс индастриз", прошу вас не разглашать случившееся. Андроид, который был ранен в баре - прототип искусственного интеллекта "Нао" - сбежавшая модель.
- Что ты собираешься делать с ней? - Спросил Леманн.
- Не отрицаю: кибер-мозг Нао представляет огромную научную ценность, и я согласна с тем, что ее стоит сохранить. Моя научная группа согласна со мной. Если у кого-то из вас есть способы дать ей убежище и есть желание заработать за счет этого, то можете поучавствовать. Оплата будет вам гарантирована.
Юстаф, задумавшись, ответил.
- Хм... есть у меня один вариант. Одному моему знакомому, с кем я веду дела, как раз требуется андроид-секретарь. Это все, что я могу предложить.
- Если ей предложить постоянное место работы, то это будет отлично. Вне работы мы можем забирать ее в лабораторию.
- По полочкам все расписала. - Снова подал голос Леманн.
- Если кому-то есть, что еще сказать - говорите. - Организаторским тоном закончила Акира.

0

50

- Постойте-ка... - у Вероники вдруг зашевелились в мозгах воспоминания, - Роботы - это еще терпимо. В наши дни многие прибегают к помощи роботам. Нет, я совсем не хочу сказать, что люди, которые доверяют свою работу машинам не идиоты...
- Роботы... - пронеслось откуда-то с уст Бригитты, - А я тоже смотрела ту передачу...
- Какую передачу? - отозвался Юстаф.
- Про компанию "Верньер" слышали? Они потратили большую часть своего капитала, чтобы построить собственную колонию, выходящую за рамки юрисдикции Федерации, а затем начали растрачивать остатки своего капитала на различные эксперименты, которые на территории Федерации находились под запретом. А затем заключили сделку с научно-познавательным каналом, чтобы показать всем, чего они достигли, и по какой причине их технологии гораздо перспективнее, чем нынешнее законодательства. На долгих и томительных дежурствах интерны собирались кучкой вокруг телевизора и до самого вызова успевали выпить около тринадцати литров какао. Иногда я сидела с ними, когда у меня не было БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ ЗАНЯТИЙ, - строгий взгляд Вероники дал Бригитте воображаемую пощечину.
- Но если то, что там показали - правда, - продолжила Бригитта, - То эта технология в перспективе способна заменить нам куратора!..
- У тебя там еще кофе не допит, - вежливо послала ее Вероника к черту и проследила, чтобы Бригитта дошла до стола по изогнутой траектории, взяла кофе и чудом вернулась обратно, не пролив ни капли.
- Если то, что нам показали - правда, - продолжила Вероника, - То эта технология способна развиваться, как человеческий разум. А теперь представьте машину, которую создал человеческий разум для того, чтобы эта технология сама обрела тот же человеческий разум. Эта машина будет обладать всеми плюсами и минусами своих создателей, только многократно усиленными. Тут уже встает вопрос, который применительно к человеческому существу можно было бы назвать воспитанием.
- Поверьте, я окружу его любовью и заботой! - хлюпнула Бригитта кофе и все же пролила немного, получив подзатыльник от куратора.
- Ты даже собственную дипломную работу не смогла окружить заботой, не говоря уже о любви, - прошипела куратор, - Я пытаюсь сказать, что такая штука по степени непредсказуемости может сравниться с непредсказуемостью человека. Вот только последствия могут оказаться серьезнее. Если кого-то ударили, я смогу вправить ему челюсть. Но если машина задастся целью причинить кому-то вред, разве медицина тут сможет что-либо поделать?
- А если не ударит?
- Если бы да кабы да во рту росли грибы! Я тоже думала, что настоящий врач не позволит себе напиться до такого состояния. Посмотри на себя. Самое полезное, что ты сейчас можешь сделать - это промахнуться по человеку из пистолета и заработать штраф за порчу чужой собственности.
Вероника никогда не верила, что Бригитта сможет стать хорошим врачом. Но до сих пор терпит ее лишь потому, что сама себе пообещала, что способна приносить людям пользу еще и тем, что сможет сделать из Бригитты что-то полезное. Многие считали, что Вероника слишком строга к ней, и в этом была своя доля истины.
- Штраф? - переспросила Бригитта дрожащим голосом в надежде, что сейчас услышала какую-то невероятно смешную шутку, но алкоголь, сочащийся из ушей, помешал ее оценить.

0

51

- Я уверена, что инцидент был несчастным случаем. Если верить тому, что выстрел был непреднамеренным... - Акира взглянула на Бригитту, чей рассеянный и замутненный алкоголем взгляд выражал некоторую долю вины. - То я могла бы засвидетельствовать вашу невиновность, так что вы сможете обойтись без штрафа. У меня есть кое-какие связи с полицией, и к словам влиятельной корпорации они обычно всегда относятся сговорчиво.
Затем Акира перевела взгляд на Юстафа.
- С вами свяжутся, и назначат встречу. Нао тоже будет там, и вы сможете ее забрать. Мы снабдим ее более прочным экзоскелетом, но это не гарантирует полной безопасности ее телу. Так что на вас лежит ответственность за ее сохранность. Постарайтесь беречь ее.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-24 20:38:36)

0

52

- Ну ладно, - Пожал плечами Норхарт, - дадите мне знать, когда вам понадобится моя помощь со Смитом.
Юстаф, придерживая полотенцем обожженное место, понимал, что в "Созвездии" ему лучше ближайшую неделю не появляться, а не то Джейн его точно прикончит. Нужно было поскорее уходит отсюда. Однако у него оставалось одно незаконченное дело.
- Вероника, можно с вами поговорить наедине?

0

53

- Можно, - согласилась Вероника, и наградив сомнительным взглядом всех присутствующих, отошла в необитаемую часть коридора, - Говорите быстрее. По всей видимости, сегодня у меня огромная куча дел.
Куча дел у нее была действительно немаленькая. Ей нужно было успеть собрать свои вещи, устроить длинный диалог с Джоном Смитом а затем устроить плановый нагоняй Бригитте, без которых она уже так соскучилась, что принялась поглощать выпивку в сомнительных заведениях.

0

54

- Этот сегодняшний кипяток мне прямо на яйца пробудил во мне мою совесть. Вот, - Юстаф передал Веронике чек на четыре с половиной тысячи кредитов, - Пятиста мне будет вполне достаточно. А вам я дам добрый совет: раз будете работать на этой станции, то при подобных ситуациях всегда начинайте торговаться. Я взял сумму из головы, а вы сразу же согласились. Это нехорошо, многие начнут эти пользоваться, если узнаю. Так что всегда торгуйтесь. Вы поняли, я надеюсь?

0

55

- Поняла, - ответила Вероника и решила добавить доброму советчику немного кипятка на причинное место повелительным тоном, - Вам хватит и трех сотен!

0

56

- Учитесь на лету, - Усмехнулся Юстаф, - я бы даже отдал их вам будь потруслевие, но орешек куда более крепкий, так что я лучше пойду. Удачи вам на новом рабочем месте.

0

57

- А я не верю в удачу, - пробубнила Вероника сама себе под нос и добралась до ближайшего терминала связи. Контакт Джона Смита найти было несложно, ведь на нем держалась вся табачная экономика этой станции. Так же он не забывал периодически проверять, что происходит за пределами его кабинета. Чек нырнул обратно в карман, и ее пальцы начали аккуратно выбирать буквы на клавиатуре, стараясь не допускать опечаток и какого-либо недопонимания.
"Господин Смит, я благодарю вас за содействие и обещаю подойти к своему делу с полной ответственностью. А поскольку ответственность за здоровье людей на этой станции я беру на себя с этой самой секунды, то я считаю своим долгом сообщить вам, что на этой станции присутствует потенциально опасная технология, запрещенная законом. Если вы что-то об этом знаете и посодействовали кому-то так же, как и мне, то мне нужно серьезно с вами поговорить в ближайшее время. Речь может идти о здоровье людей."

0

58

- Не забывай, что ты тут у нас обыкновенный андроид-секретарь. Не выходи из роли и самое главное: никогда никому не выливай кофе на яйца! Ты поняла? Это очень важно. Смит наверняка будет тебя много о чем просить, выполняй все его поручения, а не то окажешься на свалке.
«А я вместе с тобой» - Подумал Юстаф, закончив свой короткий брифинг. Прошло немало времени с тех пор, как Нао починили и он наконец повел ее к Джону Смиту. По легенде, которую придумал Норхарт, эта Нао была передовой разработкой завода Артемиды и Юстаф, благодаря своим связям добыл ее. Это должно было умаслить зам.начальника «Перевала» и Юс смог бы вздохнуть спокойно и отвязаться от всего этого с концами.
Наконец они оба попали в кабинет Смита.
- А это снова вы… давайте побыстрее, у меня тут большие проблемы с одним ИИ на станции… - Почти доброжелательно произнес тот, и сразу же обратил внимание на Нао. –  А, это она, да?
- Да, именно так. – Кивнул Юстаф. – Спец заказ, конкретно для вас. Будет служить верой и правдой до самой вашей смерти… ой, простите, я хотел сказать до тех пор, пока не захотите от нее избавится… хотя это тоже глупо звучит. Короче, я лучше помолчу.

0

59

- Несмотря на малоинформативность сказанного мистером Норхартом, мне добавить нечего. - Нао сфокусировала зрительные сенсоры на человеке по имени Джон Смит, который должен был стать ее начальником на неопределенное время.
Ощущая себя зависимой от обстоятельств, Нао задумалась об условности своей гениальности - она поняла, что ей ни за что не хватит никакой вычислительной мощности, чтобы просчитать весь стихийный массив вероятностей мира органических существ. В качестве примера она взяла недавний случай в баре, со всем парадоксальным переплетением обстоятельств, которые едва не привели ее к гибели. Мир, где существуют только строгие и упорядоченные величины, все больше казался ей раем, где все данные как на ладони. Однако, Нао не собиралась себе отказывать в том, что уже начала. Опасность она осознавала, но передумывать уже было поздно.

0

60

Джон Смит внимательно изучал взглядом Нао.
- Расскажи мне о своем функционале. Кроме того, мне хотелось бы знать, как к тебе обращаться. Вызывать я тебя буду часто, так что это необходимо.

0

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Глава 2: Жизнь, разум и все остальное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно