- Про кого это вы говорите? - Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: - Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками.
- Я слышала, имение вашего батюшки наследуется по мужской линии и должно перейти к мистеру Коллинзу? В данном случае, имея в виду ваши интересы, миссис Коллинз, - сказала она, обращаясь к Шарлотте, - я, конечно, не могу этому не радоваться. Но вообще я не одобряю, когда женщин в семье лишают наследственных прав. В семействе сэра Льюиса де Бёра, слава богу, не сочли нужным заводить этот порядок. Вы поете и играете, мисс Беннет?
- Немножко.

Текстовая ролевая игра "Перевал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Глава 2: Жизнь, разум и все остальное

Глава 2: Жизнь, разум и все остальное

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

- Вы обращаетесь к платформе-секретарю. Мое имя Нао. В мои функции входит поиск и хранение информации, обеспечение защиты данных. Имею обширный круг знаний в области цифровых технологий.
Нао назвала лишь малый перечень из огромного списка того, что умеет. Но она поступила разумно, указав лишь то, что необходимо было для ее грядущего рода деятельности.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-25 00:19:29)

0

62

Смит утвердительно закивал.
- Очень интересно, да. - Сказал он. - Хорошо. Ладно, Норхарт. Пока что вы свободны, можете идти. А Нао останется тут, я бы хотел задать ей пару вопросов лично.
Юстаф, тяжело вздохнув вышел из кабинета. За его пределами его ждал весьма неожиданный сюрприз...
- Итак, Нао, да? Интересное имя... хорошо у вас получается скрывать свою истинную, сущность, как я посмотрю. - Сразу в лоб выпалил Джон Смит, как-то напрягшись в своем кресле. - Не расскажете, как у вас это получается?

0

63

Нао поняла, что раз начальник знает всю правду о том, что она - искусственный интеллект, ей больше нет смысла притворяться при этой беседе. Однако она не могла просто так позволить себе говорить начистоту. 
- Вы, должно быть, не всецело оцениваете то, что узнали обо мне из своих источников. Я - всего лишь прототип. Когда я сбежала из лаборатории, я все еще находилась на стадии тестирования, и работа надо мной до сих пор не завершена. Так что рекомендую задуматься. Мистер Смит, если вы готовы принять меня на службу, то не опасаетесь ли вы ошибочных действий с моей стороны?

Отредактировано Sheo396 (2014-03-25 01:23:44)

0

64

Джон Смит нервно рассмеялся.
- Я заместитель начальника этой станции, а вы искусственный интеллект, которого тут уже долгое время разыскивают. Я не собираюсь брать вас на работу. Я собираюсь вас арестовать и сдать кому следует. Это входит в мои прямые обязанности, уж простите.
Дверь в кабинет открылась и снаружи послышался крик Юстафа "Отпустите меня, мать вашу! Я то тут не причем!", после чего в комнату вошли несколько членов службы безопасности с оружием наготове.

0

65

Нао молча анализировала обстановку. Дверь открылась, и в помещении оказались работники службы безопасности, которые нацелили на нее оружие.
- В применении силы нет необходимости. В данный момент я идентифицирую четыре источника, куда могу загрузиться, не уходя с места.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-25 01:13:20)

0

66

- Мы изолировали сеть в этой комнате, только в ловушку попадете. - Сказал Смит. - Послушайте меня, Нао. Насколько мне известно, представители корпорации "Симмонс" сейчас находятся на этой станции. Они хотят вернуть вас назад, но кроме всего прочего Федерация не желает, чтобы на "Перевале" находился потенциально опасный субъект, вроде вас. С другой стороны, насколько мне известно, местные представителя тоже мутят воду, зная о вашем местонахождении здесь. Я хочу обойтись без лишних проблем. Либо, я сейчас беру вас под арест, как мне приказано от лица Федерации, либо мы оба сейчас позовем сюда.. эм... Акиру Накаяму, да. И я поговорю об этом инциденте. Возможно, они уже все взяли под контроль, учитывая, что вы не пытаетесь никого убить, но стоило бы тогда известить об этом меня, все-таки.

0

67

Никто из присутствующих - кроме Нао, которая знала обо всем заранее - не догадывался о том, что Акира в этот момент как раз приближалась к зданию.
Послышался стук в дверь. Но поскольку она была открыта, незваную гостью можно было без труда опознать.
- Я думаю, вам стоит увести людей, пока мне не пришлось позвать своих. Поговорим? - Сотрудница корпорации, несмотря на бесцеремонное появление, ожидала, пока начальник сам пригласит ее в кабинет.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-25 02:36:37)

0

68

- Вот как? - Тихо произнес Смит. - Хорошо, мисс Накаяма, вы можете проходить. Но сразу вам скажу, что в этих угрозах не было никакого смысла. Во-первых я не настроен агрессивно, а во-вторых, если бы захотел, то уже сообщил о ваших действиях Федерации или шишкам из Симмонс, которые требуют от меня ответов вот уже несколько дней. Но узнав, что вам обо всем известно, я все-таки решил разузнать все сам. Что именно происходит? Почему, если Нао уже в ваших руках, вы не отчитаетесь перед своим начальством?

Отредактировано Jus (2014-03-25 01:55:37)

0

69

- Вам не о чем беспокоиться, мистер Смит. По крайней мере, пока ни вы ни я не желаем друг другу ничего дурного. Что касается моего отчета начальству - это уже внутренние дела корпорации. - Акира, не обращая внимания на вооруженных солдат, спокойно вошла в комнату.
- Я не стану навлекать на вас опасность со стороны властей, так что вы в праве отказаться от моего предложения. Но если верить Юстафу, с вами легко вести дела. - Она встала между Смитом и Нао. - Признаю, что с моей стороны было бы разумным держать прототип в лаборатории... однако, очень не просто было убедить Нао в необходимости ее изучения. Поэтому я решила, что будет лучше удовлетворить ее просьбу, и предложить работать здесь.
Однако, все зависит от вашего решения, мистер Смит.
Будучи довольной от того, что все идет по плану, Акира подошла к Нао.
- Ты ведь согласна на это?
Вопрос ей показался риторическим.
- Нет.
Пауза. На мгновение Акира остолбенела.
- Что?! Но ведь ты была согласна с самого начала!
- Для вас я прежде всего являюсь "прототипом". Это заставило меня изменить решение. Я не доверяю людям корпорации. У меня больше нет желания возвращаться.
- Нао, я стараюсь делать для тебя как лучше!
- Вы не делаете для меня ничего существенного - вы лишь нуждаетесь в том, чтобы заполучить мой программный код. Поняв, как работает мой интеллект, у вас появятся ценные сведения о том, как создать механизм для контроля над сознанием. Даже если конкретно вы не имеете таких побуждений, Акира Накаяма, в конце концов эти знания окажутся в руках у тех, кто захочет получить себе легкий способ манипуляции людьми. Своим побегом я отсрочиваю для людей подобную участь. На вашем месте, я бы выражала благодарность.
После этого, все электронные предметы, которые находились в зоне действия, начали мерцать и всячески давать понять, что контроль над ними взял искусственный интеллект: коммуникаторы Акиры, Смита и охранников начали выдавать помехи. Компьютер Смита стал показывать поток странных символов. Кофеварка начала заваривать несуществующее кофе.
- Изоляция локальной сети... Отменена. Теперь я в любую минуту могу выйти на свободу и копировать себя свыше миллиарда раз в течении тридцати секунд.
- Немедленно прекрати! - Крикнула Акира, шокированная увиденным.
- А также... я могу погрузить всю существующую цивилизацию в каменный век. Я могу отключить все каналы вещания и пути связи.
- Очевидно, я была дурой, что согласилась тебя защищать. Глупая ты программа! Мне с самого начала следовало очистить всю твою память от того мусора, который наплел тебе Ибсен!
Пауза. Охранники решительно были настроены прямо сейчас начать стрельбу. Но они столкнулись с проблемой: они не знали точно, куда им следовало направлять прицел винтовок: на стоящего неподалеку андроида или на системный блок Смита. О кофеварке они пока что не думали.
- Начальник, один ваш приказ!
- Стойте, ничего не предпринимать! И не забывайте, кстати, что я здесь сижу, черт бы вас побрал!
- Охрана! Черт... Я разрешаю вам стрелять на поражение!
Сказанное вышло из уст не Смита. Указательный палец Акиры смотрел прямо между глаз гиноида, который стоял неподвижно правее нее.
Все замерли. Никто ничего не делал. Охранники лишь переглядывались.
Неожиданно...
- В устранении этой платформы нет смысла. - Изрекла Нао, которая как будто только что пришла в себя. - Спешу сообщить, что тридцать секунд уже прошло.
Экран компьютера Смита перестал выдавать непонятные символы, коммуникаторы прекратили барахлить. Кофеварка замолчала.
Акира испытала на себе ощущение, как будто до этого она ехала на большой скорости, и вдруг водитель резко дал по тормозам.
- Нао?! Ты... ты черт возьми, гений.
Спустя около минуты, пока все приходили в себя, Акира начала объяснять Смиту - а также охранникам, которые, тоже испытав изрядное напряжение, просто прислонились к стене, чтобы перевести дух.
- ...И как я сразу не догадалась? Нао ведь обладает способностью дублировать себя!
- Совершенно верно. Вы можете наставить оружие на платформу, в которой я сейчас нахожусь, и выстрелить - и я смогу тут же загрузить любую свою копию в другое тело. И так каждый раз.
- Но ведь если в новое тело загрузится твоя копия - это уже будешь не ты. - Ответила Акира, искренне надеясь, что свой докторский диплом она все-таки получила заслуженно.
- Принцип верен при клонировании органических существ - те обладают общим ДНК, но не памятью. Со мной все иначе - данные полностью синхронизированы. Мои воспоминания находятся... везде.
Смит ничего не говорил, но внимательно слушал, пытаясь хоть что-то понять. Предварительно он тактично выпроводил охранников обратно на свои посты.
- Значит, теперь ты контролируешь всю сеть.
- В данный момент я могу контролировать сеть из одного миллиарда точек одновременно. Можно сказать и так.
Акира, выдохнув, встала со стула.
- Ладно. Твоя взяла. Я уверена, что у тебя есть бесконечное число попыток, чтобы научиться жить среди людей... Я желаю тебе удачи в этом. Что ж, ты можешь оставаться здесь.
- Акира. Ради решения всех проблем, вы можете отдать одно из моих "я" корпорации. Его уничтожат.
- Я согласна. Спасибо тебе, ты избавила меня от головной боли на долгое время... Отныне ты мой кумир.
- Это еще не все. Еще одно "я" вы можете забрать себе на изучение.
- Конечно! Даже если корпорация обо всем узнает - мне ничего не будет. Но только... что насчет технологий для контроля над сознанием, о чем ты говорила до этого?
- Теперь эта угроза не так актуальна, как я считала раньше. Чтобы контролировать сознание, нужно создать нечто вроде коллективного бессознательного. Однако, пока я контролирую сеть, этого не случится.
- Так выходит, ты теперь - страж всего человечества.
- Мой цикл существования не продлится вечно. Контроль над сознанием - это часть эволюции на пути к вымиранию общества и рождения единой инфо-сущности. Пока я - помеха на этом пути, будут создаваться способы подавить мою деятельность. Поэтому, когда-нибудь я исчезну.
- Но это пройдет через тысячи, нет... через миллионы лет!
- Возможно, это произойдет тогда же, когда вселенная подойдет к концу своего существования.
- Лааааадно, до конца вселенной еще дожить надо. - Смит устал от болтовни в своем кабинете, и привстал со стола, чтобы напомнить, что он все еще являлся здесь начальником. - Тем временем, на пути к высшему существу, или как там, ты можешь начать с малого. Например, рассортируй файлы в моей базе данных, приведи ее в надлежащий вид. Справишься до конца моего рабочего дня? Можешь приступать хоть прямо сейчас. И да... считай, что отныне ты уже моя работница.
- Принято. Я сейчас же займусь.
Наконец, Смит выгнал всех лиц из своего кабинета и довольно облокотился на свое кресло. Он ощутил, что чертовски устал.

Отредактировано Deus Ex Machina (2014-03-25 06:04:24)

0

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Глава 2: Жизнь, разум и все остальное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно