- Про кого это вы говорите? - Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: - Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками.
- Я слышала, имение вашего батюшки наследуется по мужской линии и должно перейти к мистеру Коллинзу? В данном случае, имея в виду ваши интересы, миссис Коллинз, - сказала она, обращаясь к Шарлотте, - я, конечно, не могу этому не радоваться. Но вообще я не одобряю, когда женщин в семье лишают наследственных прав. В семействе сэра Льюиса де Бёра, слава богу, не сочли нужным заводить этот порядок. Вы поете и играете, мисс Беннет?
- Немножко.

Текстовая ролевая игра "Перевал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Звездные души, том I

Звездные души, том I

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

«Как я оказался в этой жопе?»
Именно такой вопрос человечество задает себе вот уже на протяжении многих веков. Всем очень интересно узнать, как именно они угодили в передрягу и кто виноват. Вопросы вроде «а как нам выбираться из этой жопы?» обычно никому в голову не приходят или же по степени важности стоят где-то неподалеку от последнего места. Речи о разработке плана побега из этой неловкой ситуации вообще не идет.  Именно по этой причине большая часть населения галактики застопорилась на одном месте, кидаясь обвинениями друг в друга.
Юстаф сидел около входа в гостиницу для пилотов и с решительностью в мутных глазах потворял ошибки своих предков, задавая в пустоту знаменитый вопрос о жопе. Наблюдая за прибытием все новых и новых грузовых кораблей, которых сильно тормозили на таможне из-за острых политических проблем возникших в последнее время, он медленно отпивал уже из второй бутылки того  алкоголя, что должен был доставить на Артемиду III. Весь груз и остатки наличных пришлось отдать за грязную койку в гостинице и за место на стоянке кораблей, а один ящик он оставил, чтобы скучно не было.
Но скучно было все равно. Скучно и от части страшно. Нужно заплатить неустойку, нужно отремонтировать корабль, нужно нанять новую команду, дабы подобных поломок более не происходило, а палладия на все это у него не хватало. Оставалось сидеть на месте и задаваться вселенскими вопросами о несправедливости бытия и всяких козлах, что виноваты в его проблемах.
Другие пилоты поговаривали, что где-то неподалеку есть танцевальный клуб для взрослых, но бутылки с пойлом стриптизершам в трусики не засунешь, так что пить приходилось в одиночестве и полном унынии.
Как и в случае со своими предками, вопросы о способах выхода из ситуации в его голове даже не возникали. Куда легче было откупорить следующую бутылку и надеяться на подарок бессердечной суки судьбы.
С другой стороны народу на станции сейчас хватало. Мимо него прошло уже несколько процессий злых, уставших экипажей, застрявших тут, хоть и по другой, но тоже весьма дерьмовой причине.

Отредактировано Jus (2014-03-09 18:40:10)

0

2

- Да пошёл ты нахер! - рявкнул кто-то в доках.
Ну а что еще можно сказать, когда за месяц работы на чертовом корыте с болтами не получаешь ни грамма палладия?
"Патрули усилили! Пограничники как с цепи сорвались! Это всё сраная холодная война!" - изо дня в день повторял капитан "Гольдера" своему скромному механику, вместо того, чтобы просто сказать "У меня слишком маленькие яйца для того, что провозить контрабанду перед носом колониальных патрулей". Целый месяц они просто мотались из одного конца галактики в другой в поисках работы, периодически отвлекаясь на рутинные перевозки. Этого едва хватало на то, чтобы окупить затраты на топливо - никакой прибыли.
Эртис всё понимал. Ему даже жалко было капитана. Но в один прекрасный день он задался одним простым вопросом: "Зачем?". Зачем он торчит на этой унылой лоханке? За "спасибо"? Да от капитана и того не дождёшься, одни только "ну что поделать, может в следующий раз повезет".
И вот сейчас, во время своего очередного лишенного смысла вояжа, "Гольдер" зашёл в док "Перевала", дабы заправиться. Механик не стал церемониться - просто взял свои вещи и ушёл. Капитан сначала просил хорошо подумать, потом перешёл на угрозы, а в конце-концов даже обвинил Эртиса в трусости. За что, собственно, и был послан.
Итак, бывший инженер очутился на величественной космической станции. Радости особой он от этого не испытывал - нет ни работы, ни грамма палладия в кармане и никаких перспектив. Конечно, на "Перевале" легко можно найти работу, но какую? И надолго-ли? И заплатят-ли?
Погруженный в раздумья, Эр и сам не заметил, как добрался до гостиницы. Он бы хотел там остановиться, принять душ, выспаться... но платить ему было нечем. "Видать, придётся спать в вентиляции на нижних уровнях..."
Мысли его перебил манящий запах этилового спирта, бродивший по коридору. Механик оглянулся по сторонам, и сразу нашёл источник желанного аромата. На лавочке, у входа в ту самую гостиницу, сидел мужичок в компании бутылки вина. Содержимое этой бутылки стремительно шло ко дну, но под лавочкой ютился целый ящик эликсира забвения.
"Эх, нажраться бы сейчас..."
Эртис полез в карманы, надеясь найти хоть что-нибудь стоящее. Нашёл он там только наручные часы, сделанные "под старину" - со стрелками, шестеренками, в (якобы)металлическом корпусе... Как они оказались в карманах у механика было загадкой, которая его не особо волновала. Смотрятся они хорошо, несколько грамм палладия выручить за них можно. Впрочем, Эру сейчас не палладий нужен был.
- Мужик, отдашь бутылку? - обратился он к владельцу пойла с таким-же отчаянным взглядом, как и у него самого. - А я тебе часы отдам, смотрится они солидно, на Земле сейчас в моде...

Отредактировано Aer (2014-03-09 19:51:02)

0

3

Голубоглазая блондинка лет двадцати, беседующая с кем-то в коридоре не привлекала к себе того внимания, к которому привыкла на Земле. Ее окружали злые и уставшие люди, которые ждали самой длинной очереди в этой части галактики. Нельзя было точно сказать, навещала ли кого-либо из окружающих мысль с ней познакомиться, однако слово "идиотка", которое стало первой подсказкой ее настоящего имени, полетело в нее с той же яростью, что и стакан, наполовину пустой, наполовину наполненный болью. Она увернулась от стакана с ловкостью человека, в которого часто летали стаканы и прочая хрупкая утварь. Дальнейшая его судьба оказалась неясной, ибо чья-то голова поймала стакан и избавила его от участи быть разбитым о металлическое покрытие.
- Три места! - раздался противный выкрик женщины, которой по виду можно было дать где-то между тридцатью и двумя миллионами лет, - Три места, а не одно! Какого черта тебя взяли в академию, если ты не в состоянии считать до трех?!
Лицо блондинки покраснело, словно хитин рака в кастрюле. Сдавив в руках воображаемое горло, она удалилась прочь без единого слова с явными намерениями тоже что-нибудь разбить. Метательница посуды осталась стоять на месте, успокаивая дрожь в руках. По ее лицу было видно, что если она сейчас не закурит, то обязательно вырвет на себе все волосы. Однако, подобное впечатление всегда было обманчивым - она не курила, а с вырыванием волос уже давно завязала.
- Я в порядке! - прошипела она охраннику, внезапно заинтересовавшемуся происходящим. Охранник ничего не ответил, но взглядом дал ей понять, что за подобное поведение она рискует получить успокоительную порцию трех тысяч вольт в поясницу, и встал неподалеку, не желая упускать источник шума из виду.

0

4

- Я на Землю не ходок. - Сказал Юстаф, даже не посмотрев в сторону обратившегося. Он полез в ящик и вытащил оттуда одну бутылку. - На, бери так, это все равно не мое.
Перспектива пить в одиночестве ему не особо нравилась, так что компания была как раз кстати.
- Застрял тут, как я посмотрю. По той же причине, что и все?

0

5

Коридор одиночных камер, казалось, тянулся в бесконечность. Акира была в тревоге, оглядываясь по незнакомому ей месту. Она все больше грезила о том, чтобы поскорее оказаться в кафе. Она старалась спрятать взгляд, проходя мимо решеток с преступниками. 
- Вы всерьез думаете, что стоит брать на работу заключенного, доктор Хендрикс?
- Не говори так. Ричард Леманн - настоящий гений в области программирования. Именно за ним мы и явились сюда.
- Но мы собираемся вызволять его из тюрьмы! Я никогда бы не подумала, что вы станете заниматься такими грязными делами.
- Ты еще слишком молода и многого не понимаешь. Тебе пока не следует торопиться с выводами. Доктор Леманн когда-то был весьма уважаемым специалистом в своей области - до тех пор, пока фирма, на которую он работал, не обанкротилась, и ему не пришлось заняться преступной деятельностью, чтобы выжить. Он винит во всем войну: причем он одинаково ненавидит как Коалицию, так и Федерацию. Мы как раз и ищем сотрудников, которые не были бы связаны ни с одной из враждующих сторон. можно сказать, нам очень повезло.
- Я понимаю, о чем вы. Но все же, мне не по себе от того, что мы нарушаем местные законы. 
- Мы не можем ждать, пока доктор пробудет в заключении весь срок - нам срочно нужно заняться одним очень важным проектом, а для него нам нужны люди. 
- Вы думаете, что такому, как Леманн, можно доверять?
- Я думаю, он даст свое согласие. В конце концов, он очень хочет выйти на свободу.
- Мне это совсем не нравится, но все же я вам доверяю.
- Мы почти на месте.
Молчаливый охранник, который сопровождал их все это время, указал на нужную решетку.
- К тебе пришли! - Тот постучал дубинкой по прутьям решетки.
Леманн стоял по центру своей камеры. Увидев незнакомцев, он холодно произнес.
- Приветствую вас.
Две персоны перед ним остановились.
- На вашей форме нет определительных знаков, но я знаю, откуда вы: вы из "Симмонс индастриз". Эта корпорация разрабатывает различный софт, связанный с виртуальным интеллектом. Не так ли?
- Я и не подозревал, что вы настолько хорошо осведомлены. Полагаю, вы знаете также, зачем мы прибыли к вам.
Бледная фигура вышла из тени, и Леманн показал себя: щетинистое худое лицо и бледное выражение лица. Он носил очки.
- Я очень хорошо понимаю цель, с которой вы решили навестить меня, уж поверьте. Но я вынужден отказаться от вашего предложения. У меня нет желания работать с вами. И даже несмотря на то, что я хочу выбраться из решетки.
- Но как? Мы предлагаем вам хорошие условия работы. К тому же - вас ждет достойный гонорар...
- Меня все это не интересует.
- Но почему?
- Я слышал, что вы сотрудничаете с Федерацией. Однако, до этого вы позиционировали себя как независимую корпорацию. Что же заставило вас переменить свою стратегию?
- Видите ли, в настоящее время мы находимся не в самом лучшем положении. Федерация посягает на нашу монополию, и мы не можем позволить ей лишить нас влияния.
- Ах... Дело в том, что вы хотите сохранить себе пару филиалов. Как я вас понимаю.
- Дело совсем в другом. - В разговор вмешалась младшая сотрудница.
- Как ваше имя? Выглядите вы слишком молодо, чтобы занимать такую высокую должность. - Поинтересовался доктор.
Девушка замялась, прежде ответить.
- Мое имя Акира. Мне только двадцать восемь, но мне разрешили работать в корпорации. У меня хватает умений, чтобы во всем успевать... И все же, я подведу разговор ближе к делу.
Месяц назад Федерация взяла на вооружение чрезвычайно эффективную технологию: она представляет собой программное обеспечение, которое во много раз усиливает маневренность их кораблей, особенно истребителей. "Симмонс индастриз" заключило договор с Федерацией, и теперь мы можем как следует изучить эту технологию. А то и улучшить.
- Как это странно, что Федерация собственными усилиями смогла опередить вас - ведущую компанию в своей отрасли...
- У нас есть собственное мнение на этот счет. - Ответил Хендрикс.
Акира подхватила.
- Это только теория, но... У нас есть подозрения, что данная технология могла быть внеземного... то есть, она могла быть создана пришельцами. Возможно, речь идет о вымершей цивилизации - потому что о первом контакте в настоящее время нет достоверных упоминаний. - Произнесла Акира.
- Меня все это не касается. Я уже высказал, как ко всему этому отношусь. Но все же, я думаю, у меня найдется для вас пара условий...
- Каких? - В один голос спросили оба сотрудника.
- Привелегированный доступ к базам данных. Я хотел бы как можно подробнее ознакомиться с вашими делами. Мои знания за время пребывания в камере... весьма устарели.
Хендрикс задумался.
- Хорошо, мы предоставим вам определенный доступ.
- Теперь мое второе условие. - Леманн показал два разогнутых пальца своей руки. - Полная секретность. Не хочу, чтобы о моем местонахождении знали лишние люди. Особенно в Федерации.
- Мы сможем обеспечить вам анонимность. Вы хотите добавить что-нибудь еще?
- Пожалуй, сказанного мной пока достаточно.
Охранник открыл дверь, и Леманн, помешкав, шагнул в коридор.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-11 18:22:19)

0

6

- Ну, если капитаны всех кораблей - мудаки, то да, - с сарказмом ответил Эртис, охотно принимая бутылку у незнакомца. Только сейчас он заметил эмблему Коалиции - упоминание Земли явно было напрасным, но что поделать. Многие на станции были землянами, и относились к колонистам не самым лучшим образом, но механику было наплевать - для него это был просто человек с выпивкой, который, судя по всему, тоже оказался в заднице.
Он снял с плеча свою сумку и сел рядом.
- Эртис Тареди, - кратко сказал он, протянув приветственную ладонь. - А что вообще происходит? Еле прошёл через таможню...
Эр слабо представлял себе обстановку в галактике, ведь он несколько месяцев практически не вылезал из инженерного отсека. "Гольдер" требовал внимания, и изоленты. Много изоленты.

Отредактировано Aer (2014-03-11 22:25:53)

0

7

Двадцать девять. Именно двадцать девять человек сегодня остались без ценных вещей и достоинства. Проще говоря двадцать девять человек не заплатили за выпивку и были вынуждены расстаться с чем-нибудь аналогичным по ценности палладию. Шея начинала потихоньку ныть от нарастающей частоты кивков в сторону вышибалы, показывая ему что очередной посетитель взял на себя больше чем мог. Не прошло и половины рабочего дня как подсобка уже наполовину заполнилась безумным набором конфискованных вещей. Ящики с грузом, которые не решались открывать и ссылались на накладные, билет на корабль до Артемиды III, Феска с которой очень не хотел расставятся бывший владелец, но которая была, к его несчастью, единственной ценной вещью на нем и еще много чего. Что-то из этого выкинут, а что-то разберут сотрудники. Дело было не в деньгах. Нет, конечно деньги имели значение, но за этот хлам на Перевале никто и ничего не даст, а вот поддерживать репутацию и напоминать людям что в “Созвездии” очень не рады неплательщикам, надо было.
- Бутылку Виски и поживее! – выкрикнул очередной “приветливый” гость, нервно барабаня пальцами по металлу барной стойки, когда понял что трех опустошённых стаканов ему мало.
- Мы не выдаем бутылки посетителям… – начала было Джейн, как ее прервал звонкий удар кулака по столу.
– Мне насрать что вы делаете, а что нет! Я плачу за это деньги, и я хочу видеть подчинения от твоего шлюховского личика! – В этот же момент “гость” получил сильную пощечину от Джейн и быстро был схвачен вышибалой.
- Вы ничего не платили, сэр. Так что моя шлюховская мордочка в полном праве вам не подчиняться и еще здесь очень не любят хамов. Сэр.  – Джейн улыбнулась и кивком указала на дверь, после чего подсобка стала богаче, а народу в баре стало на одного меньше.
Джейн вздохнула, убрала пустые стаканы и приготовилась принять нового посетителя, уповая на то, что он будет адекватнее и она впервые за смену увидит палладий.

0

8

Юстаф прищурил взгляд.
-Ну, я так понял, уже пару дней как на перевале усилили таможню. Все из-за накаленной обстановке в рукаве Персея. Я часто тут бывал, в том числе и во время подобных событий. Но такого рода ажиотаж вижу впервые.
Прямо на глазах у всех незадачливых заложников станции из доков с ревом и гудением медленно выходил большой боевой крейсер. Его наверняка пропустили вне очереди, что многим могло показаться обидным.
- Это крейсер федерации. - Указал на него пальцем Юстаф. - Наверняка идет к пограничным территориям бряцать своими боевыми яйцами и нагонять страху на все ближайшие колонии. Я как-то встречался с таким: большой, толстый и неповоротливый, как жирный боров, но смертоносный как ядовитые споры красной лозы с Артемиды III.
Наконец он повернулся к своему собеседнику.
- Я кстати Юстаф. Но можно просто Юс.

Отредактировано Jus (2014-03-09 21:36:14)

0

9

Леманн не мог найти себе занятия, и ему было невыносимо тоскливо. В данный момент он лежал прямо на лавочке, на улице, и при нем был только его портфель, внутри которого находились некоторые цифровые носители. Он уже не помнил, сколько времени провел на станции "Перевал", большую часть из которого он провел в местной тюрьме. Он мало знал об этой части галактики, но пока что и представить себе не мог, куда бы мог отсюда улететь.
Что-то было не так...
- Эй, придурок! - Его кто-то растолкал. Он понял, что уснул, сам того не заметив.
- Акира?! Что ты тут делаешь?
- Ты не отвечал на вызов, так что меня заставили тебя разыскать. Ты хоть понимаешь, что с тобой сделает начальство, если ты потеряешь врученный тебе софт?
Ричард заметил, что она держала в руках его портфель.
- Держи его. В следующий раз я не стану тратить на это времени.
Несмело Ричард обхватил портфель своими костлявыми руками. Его очки съехали набок.
- Я... Переутомился, наверное. Даже сам не заметил, как отключился.
- Завтра ожидается большая работа. Ты уверен, что можешь держаться на ногах?
- Нет проблем.
- Идем. Вернемся в штаб.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-09 21:52:10)

0

10

- Приятно, - кратко ответил Эртис, открыв бутылку. Благо времена деревянных пробок остались в прошлом - сосуд с вином комплектовался самый обычной пробкой.
На вкус оно было хорошим. Конечно, не из элитных сортов Диониса, но и не синтетическое пойло с Омикрон Омега III. Впрочем, в данный момент вкус был далеко не самой интересующей механика характеристикой. Он посмотрел на упаковку - к сожалению, там не был указан процент алкоголя. Ну да ладно, время покажет, насколько хорошо это пойло.
- Ты ведь не местный, да? - задал Эр скорее риторический вопрос, вспомнил про эмблему на плече. - Тебе на корабле, случаем, механик не нужен?

Отредактировано Aer (2014-03-09 22:06:55)

0

11

- Мне на корабль нужен не только механик. - Вздохнул Юстаф, вспомнив о своем поломанном корыте. - Не помешал бы еще штурман и пара-тройка грузчиков. А еще медик, чтобы отбиваться от проверок. Да и одного механика наверное будет мало... эх. Кроме того надо где-то бы раздобыть лишние тысяч тридцать или сорок. У меня тут из-за вот этого вот груза, - Юс потряс бутылкой, - образовался нехреновый долг. Да и запчасти для грузовика класса Р1000 сейчас стоят дорого и их сложно найти. Не знаешь, случаем, где на станции такие могут продаваться?

0

12

Спустя какое-то время Леманн и Акира шагали по улицам "Перевала". Вокруг было спокойно и ничего не предвещало беды. Но неожиданно, как только они проходили мимо очереди - настолько длинной, что не было понятно, куда она тянулась, в голову Леманну угодил стакан. От силы удара с его лица слетели очки, и он грохнулся оземь.
Акира нагнулась к нему.
- Эй! Ты как?
- Я в порядке. Черт, где мои очки...
Девушка быстрым движением подняла их с земли и протянула Леманну.
- Что за хрень?! - Он поднялся на ноги, оглядываясь по сторонам в попытках определить начало траектории снаряда, который сбил его с ног.

0

13

- А хрен знает, на Перевале всего пару раз бывал, - ответил Эр. - Могу подсказать склад на Эйнштейне IV, там чего только нет, лучшая барахолка в галактике.
Да, работы ему не видать. Впрочем, человек с хорошей работой не стал бы так нагло напиваться посреди оживленного коридора. Похоже, Юстафу, как и Эртису, ничего не оставалось, кроме как нажраться. Без каких-либо планов на будущее.
- Да... со всем этим восстанием и всякой такой хернёй я еще сам удивляюсь, как в долги не влез, - протянул он, постепенно освобождая бутылку от груза жидкости в ней. - Хотя... на корабле в открытом космосе и палладий деть то некуда. Я уже даже забыл, когда видел его в последний раз. Черт, целый месяц провёл на этой лоханке и не заработал ничего, ни одного грамма!  Теперь с голой жопой оказался на Перевале... Я тебя, кстати, так и не поблагодарил за выпивку, спасибо.

Отредактировано Aer (2014-03-09 22:52:23)

0

14

"Метательница стаканов" быстро обнаружила себя, подойдя к пострадавшему и безо всяких прелюдий начав ощупывать кровоподтек на его лбу.
- Вам нужно смотреть под ноги, - протараторила она и подняла стакан, - Некоторые люди бывают страшно неуклюжими. И рассеянными. И забывчивыми... Черт, два корабля сейчас болтаются в пустоте без прикола, - последнюю фразу она скорее пробубнила себе под нос, несколько раз при этом укусив саму себя за нижнюю губу и придав стакану в руке немаленький крутящий момент. Весь ее силуэт просто извергал из себя неровные нотки невроза и извращенное желание на ком-либо отыграться.

0

15

- Да пожалуйста. - Ответил Юстаф и призадумался. Посидев немного и поняв, что дальше спиваться не имееет никакого смысла, он вскочил с места. - Слушай, вдвоем наши шансы немного повышаются. Это же все-таки Перевал. Центр поставок со всего заселенного космоса. Наверняка тут есть способ как-нибудь подзаработать, Хотя... денег нужно много и они нужны сейчас. Скорее всего придется запачкать руки. У меня уже бывали проблемы с законом и для меня это как два пальца, но сейчас у меня нет экипажа и не помешала бы помощь. Могу взять тебя в долю.

0

16

Все, что Леманн понял из слов незнакомки, это то, что извиняться она не собиралась, и к тому же, собиралась еще раз проехаться ему по мозгам - на этот раз, не физически.
- Если вы считаете, что то что два корабля не пришвартованы - это не логично, то почему вы считаете разумным то, что попали не в того, в кого целились? Это же двойные стандарты!

Отредактировано Sheo396 (2014-03-09 23:10:19)

0

17

- Я в вас попала? - с издевкой переспросила она, наградив собеседника порцией презрения во взгляде, - Какой кошмар! Вы должны немедленно отомстить той пустоголовой, которая вовремя увернулась и ушла безнаказанной! Идемте со мной, заодно я залечу вашу трещину в черепе...
Она прекрасно понимала, что никакой трещины в черепе нет, но молча надеялась именно на это. Схватив незнакомца за руку она практически насильно потащила его за собой.

0

18

- Эй! Отпустите его! - Акире нечего было делать, и поэтому она пошла вслед за безумной женщиной, которая поволокла за собой Леманна. Она не могла ничего сделать, поэтому молча шла следом, желая наконец оказаться у себя дома, предварительно утащив Леманна в штаб.
Мужчина брыкался и выкрикивал возмущения, но в целом, это производило мало эффекта на особу, которая перекрикивала каждое его слово.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-09 23:22:10)

0

19

Предложение Юстафа было, по меньшей мере, заманчивым. Проблемы с законом не сильно пугали Эртиса - в конце-концов, он шёл работать на корабль контрабандиста. Да и с пиратами пересекался - предлагали даже к ним пойти, но он жаждал стабильности, и своего добился - работа на "Гольдере" предоставляла стабильное отсутствие какой-либо платы. Юс был прав - вдвоём, шансов выжить было больше, чем поодиночке.
- Звучит хорошо, - одобрительно кивнул механик. - Но не раньше, чем я прикончу эту бутылку.

0

20

- А вам не приходило в голову, каково может житься человеку, на которого низвергли наказание в виде отряда ручных обезьянок, склада этанола и при этом заставили делать вещи, которые сделать в принципе невозможно? - заговаривала "Метательница" ему зубы, пока затаскивала его в стыковочный рукав номер девять, который таил в себе полумрак, неизвестность и неожиданные открытия. Открытия начались с открытия двери шлюза. Опытный пилот бы сразу опознал эту дверь. Она принадлежала грузовой барже. А с грузовыми баржами, на которые людей затаскивают насильно, обычно ни у кого не ассоциируется ничего хорошего.

0

21

Леманну надоело, что бунтарка хотела поставить над ним опыт с целью определить, что он ощутит, когда увидит, что его хотят выбросить в шлюз. Резким движением он вырвался, выбежал из грузовой баржи и не дожидаясь, пока сумасшедшая его настигнет, схватил первый попавшийся ему под руку предмет: по счастью, это оказалось мусорное ведро. Оно было металлическим и пустым, и Леманн держал его над собой.
- Слушай, давай не ждать, пока эта ненормальная вернется. Ты выглядишь глупо.
- Черт, идиотский сегодня выдался день. И в правду, пойдем.
Из кровоподтека на его лбу сочилась кровь, и он поднес к нему ладонь.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-09 23:46:38)

0

22

- Мы возьмем его с собой. - Сказал Юстаф, подобрав ящик. - Там в бар неподалеку будет легче попасть. Заодно и внимания особого не привлечем - подумают, что мы принесли им новую порцию бухла.
После этого, он направился в сторону того самого танцевального клуба для взрослых.

0

23

Бекрал в пол уха слушал разговоры в баре и не особо вникал в их суть, читая свой собственный капитанский дневник, последняя запись которого датирована прошлым годом. Год как он не являлся пилотом собственной шхунки. И этот год был одним из самых ужасных эпизодов в его жизни. А самое страшное что этот эпизод не прекратился до сих пор и бывший капитан не знал как жить дальше. В данный момент просто плыл по течению, пропивая и проедая последнее в барах разных планет и станций, катаясь на попутках. С детства Бек не мог представить себя жителем планеты, уж родившись на корабле, он лишь в молодости впервые вступил за борт другого судна. И лишь в тридцать впервые вступил в естественный гравитационный колодец, планета с незвучным названием, которое так и норовило забыться. Борода чесалась, грязные русые волосы свисали со лба, от бывшего капитана разило потом и алкоголем. Разговоры в баре были типичные, но в суть Бекр не вникал, но желание поговорить с барменом возникло острое.
-Простите, - как можно вежливее пробасил Бекрал, - а что тут есть по поводу заработка, м?

Отредактировано Tamerlon (2014-03-09 23:48:46)

0

24

А тем временем из шлюза раздался крик:
- Бригитта! Хватит прятаться. Тебя пациент ждет. Травма головы. Заштопаешь без шрама, и я снова задумаюсь о том, чтобы не сжигать твою характеристику!
Вслед за этим выкриком из чрева металлического зверя послышались шорохи и едва разборчивые обеспокоенные голоса. Затем раздались шаги, которые предвещали появление "метательницы".
- Проходите, - сделала она небрежный приглашающий жест, - Вы наш первый пациент за последние двенадцать дней и восемь часов. Все микроскопы уже сломаны, а на моих плечах двенадцать тысяч тонн гвоздей.

0

25

Нет выбора, подумал Леманн, и ему пришлось идти внутрь. Он ужасно хотел домой, однако, оставаться с острой болью в голове ему тоже было нельзя. Переглянувшись с Акирой, он заметил ее утвердительный кивок.
- Что ж, я буду счастлив, если мне дадут хотя бы этиловый спирт. Хвала Менделееву... - И он вошел на борт корабля. Он не знал, что особенного было в грузовом судне, в котором он оказался, но, по его впечатлению, из каждого миллиметра окружающей его обстановки веяло странностью. Чего ожидать дальше - он мог только гадать.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-10 00:09:32)

0

26

Сразу к дело, это хорошо. Впрочем, Эртис предпочел бы сначала расправиться с бутылкой вина, а уж потом отправляться искать приключений на задницу, ну да ладно - не стоит терять подвернувшуюся возможность подзаработать, какой бы туманной она не была.
Толком не зная станции, механик просто следовал на Юстафом, оглядываясь по сторонам. Окружающий пейзаж уже начинал потихоньку размываться и покачиваться, хотя походка его оставалась на удивление... трезвой.
Через пару минут они явились на место - в бар с банальным названием "Созвездие". С тем же успехом можно было назвать бар "Default", и то, это было бы оригинальнее. Ящик чудесного эликсира послужил хорошим средством избавления от очередей. "Надо так делать почаще", - подумал механик. Правда, на пути пришлось избавиться от начатой бутылки... которая была наполовину пуста. Всё равно жалко, учитывая финансовое положение.
Когда Эр подошёл к барной стойке, кто-то уже спрашивал насчет работы. Видать, с этими проблемами на таможне много народу застряло на Перевале.
- Да, для троих, - беспардонно вклинился он в разговор, после чего нагнулся поближе к бармену и тихо добавил, - Причем работа не обязательно должна быть легальной...
После чего его вопрошающе пристальный взгляд обратился к соседу по стойке.
- ... не так ли?

0

27

Ожидания этилового спирта были, мягко говоря, оправданы. Осмелившись вступить на борт грузовой баржи Леманн с Акирой неожиданно обнаружили, что данная баржа уже давно не грузовая. По чьей-то воле ее перестроили в мобильный медицинский центр, который смог бы вылечить одновременно сотню человек, атакованных армией вражеских стаканов. Никаких опознавательных знаков у медицинского центра не наблюдалось, однако обстановка внушала доверие: стены были девственно белыми и ни разу не вкусившими реальной промышленной грязи. Несколько человек, которые прошли мимо, имели две общих черты - они все были не старше двадцати пяти лет и на всех была чистая медицинская униформа с нашивками Красного креста на плече.
- Пройдемте со мной, - сказала Бригитта тоненьким голоском, осторожно появившись из-за угла и опасаясь, что в нее вновь что-то полетит.
- Я с тебя глаз не спущу... - гневно прошипела самая старшая представительница местного контингента и прошла вслед за ними в чистый и нетронутый кабинет.

0

28

-Если бы я когда нибудь читал эти всякие там законы, я бы сейчас тут не сидел. Я бы уже давно сдох от скуки, - подмигнув незнакомцу, пробасил Бекрал, - я даже не буду спрашивать какие эти законы стоит нарушить и какое идёт за этим наказание.
Бывший капитан запустил пятерню в свою бороду и принялся активно вытряхивать из неё крошки, прочесывая кожу.
-В чём суть работы, друже?

0

29

Леманн куда больше любил черный цвет, так что вид стен только слепил ему глаза. Акира молча шла рядом с Леманном с серьезным и недовольным видом. Мужчина же был бледным и рассеянным, и весь его вид показывал, что он ужасно хотел отдохнуть. Особенно учитывая, какой тяжелый день ему завтра предстоит. Итак, процессия двигалась к кабинету доктора по имени Бригитта...

0

30

...которая вовсе и не была доктором. А доктор во всем этом центре был всего один.
- Доктор Саваж, - представилась виновница разбитой головы, пока Бригитта обрабатывала рану антисептиком.
- Вы не могли бы прекратить? - спросила Бригитта, обратив внимание на то, что в докторе Саваж вновь взыграл нервный тик, и костяшки ее пальцев отстукивали барабанный ритм по столешнице, - Это очень отвлекает.
- Некоторые врачи прямо сейчас учатся тому, чтобы оторванные конечности пришивать обратно прямо под пулеметными очередями и артобстрелами, а тебя напрягают костяшки моих пальцев? - прокаркала доктор Саваж и стала барабанить по столешнице еще интенсивнее.
- При всем уважении, - сквозь зубы процедила Бригитта, - Я училась не на фельдшера...
- И очень плохо, - перебила ее Саваж, - Фельдшер - профессия благородная и ответственная. Немногие достойны ее. И не важно, что за такую работу платят сущие гроши, мы тут жизни спасаем, а не музыкой наслаждаемся.

0

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Звездные души, том I

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно