- Про кого это вы говорите? - Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: - Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками.
- Я слышала, имение вашего батюшки наследуется по мужской линии и должно перейти к мистеру Коллинзу? В данном случае, имея в виду ваши интересы, миссис Коллинз, - сказала она, обращаясь к Шарлотте, - я, конечно, не могу этому не радоваться. Но вообще я не одобряю, когда женщин в семье лишают наследственных прав. В семействе сэра Льюиса де Бёра, слава богу, не сочли нужным заводить этот порядок. Вы поете и играете, мисс Беннет?
- Немножко.

Текстовая ролевая игра "Перевал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Звездные души, том I

Звездные души, том I

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

В этом дне было что-то особенное, но Джейн не могла понять что именно. Может космос стал чернее? Или быть может дешевое пиво и столь же дешевый виски, которые тут подавали стали еще дешевле и поганее? Нет. Тут определенно было замешано что-то другое. Скорее всего это был факт того, что в баре сейчас находилась половина жителей Рукава Ориона и каждый из них был готов уцепиться за любую возможность посетовать на бюрократию, нехватку мест в доках, политику или попросту умудриться ущипнуть Джейн за задницу через добротную металлическую барную стойку высотой под метр триста.
Но тут кто-то соригинальничал и попросил работу.
- Господа, я не думаю что могу предложить вам работу. - Джейн приподняла бровь и посмотрела на Эртиса, после чего добавила - Особенно необязательно легальной. Заказывать что-то будете?

Отредактировано Jane (2014-03-10 00:34:57)

0

32

Леманн подловил себя на мысли, что только сейчас понял, что особа, которая представилась Саваж, была еще и доктором, и к тому же, она была "старшим по званию". А старшие, как правило, всегда помыкают младшими. Он повернул взгляд на Бригитту после того, как антисептик заставил его рану откликнуться шипучей болью.
- Ау! - Вырвалось у Леманна раз с двенадцать.
Акира не находила себе места, и в нетерпении произнесла.
- Простите, но мы торопимся. Не могли бы вы закончить по-быстрее?

0

33

- Вообще-то мы со своими пришли. - Протянул Юстаф, поставив на стойку ящик с вином. - Это, кстати, Хорошее пойло, качественное. Целую кучу палладия стоит между прочим. Мы можем презентовать это вашему заведению, но не за просто так. Неужели на целой станции нет ни единого предложения по работе... любого характера?

0

34

- Одну минутку... - проговорила Бригитта приглушенным голосом и, облизнувшись, смазала рану какой-то мазью.
- Что это? - каркнула Саваж.
- Один из катализаторов эпителизации с наших запасов...
- Эпителизации? - Саваж небрежно схватила баночку с мазью и начала пристально ее изучать, - А почему без этикетки? Кто проводил инвентаризиацию в последний раз?
- Не могу знать, - соврала она, прикрываю одного из своих коллег от страшной участи и продолжила наносить мазь, - Готово.
- В таком случае, - Саваж с громким звуком вернула мазь на столешницу и обратилась уже к пациенту, - Вы свободны. но обязательно вернитесь сюда через пару дней. Если начнется заражение капилляров, мы знаем, кого винить.
- Мэм, это же просто царапина... - попыталась сказать хоть что-то в свою защиту ущемленная в правах.
- Во многих медицинских практиках были случаи, когда царапина становилась причиной увольнения перспективного медицинского сотрудника.

0

35

- У нас со своим нельзя, а вот если вы хотите это продать, то тут уже другой разговор. - Джейн поняла, что это может быть надолго и успокаивающе кивнула вышибале, который судя по всему уже успел заметить троицу и здоровый ящик на стойке.
- Я вам дам сорок грамм за ящик. Сколько тут? Бутылок тридцать? - Она взяла одну бутылку в руки и пристально ее осмотрела. - Откуда это? - Затем она еще более пристально посмотрела в глаза Юстафа. - Краденное?

0

36

- Что ж, я надеюсь, что не подпаду под этот "крайний" случай. - Ответил Леманн Саваж.
- Кто знает. Ты, между прочим, довольно неплохо умеешь попадать в такие "случаи". Как минимум дважды за сегодня. - Ответила Акира.
- Что? Да ты ничего обо мне не знаешь!
- Было бы куда хуже, если бы я тебя знала.
Споткнувшись по пути, Леманн направился в сторону выхода. Акира удалилась следом.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-10 01:10:38)

0

37

- Да вы что? - вступился Эртис. - Неужели вы подумали, что мы можем прийти в ваш и предлагать вам краденное вино?
Он старался сказать это с таким возмущением, которое только можно было выдать, не привлекая к себе излишнего внимания.
- Хорошее, годное вино, сами пробовали, знаем.
Тем временем, то самое вино начинало всё сильнее воздействовать на уставший организм механика. Наверное, не стоило пить залпом.
- 40 грамм мало ведь, за такое то хорошее вино. 50, быть может?
Механик никогда не умел торговаться, а сейчас за него уже говорил не столько он, сколько алкоголь. Будь он трезвым, то устыдился бы в таком виде просить работу, но сейчас уже было наплевать.

0

38

- Или вообще нисколько. - Заметил Юстаф, убирая ящик вниз. - Послушайте, гражданка. Вы на этой станции уже давно работаете? Если да, то скорее всего в курсе многих дел, а если нет, то наверняка знаете того, кто в курсе. Мы предлагаем вам пополнение инвентаря в обмен на информацию подобного рода.
Юс оглянулся и заметил, что в помещении собралось немало военных федерации. Его куртка КНКП явно привлекала к себе много внимания и это не особо радовало.

0

39

Джейн усмехнулась и расслаблено навалилась на стойку.
- Что из колониальных, да? Ты бы курточку прикрыл. Ребята тут злые сегодня, я бы не хотела что-бы дело дошло до разборок. А насчет работы...хм я думаю вы можете сделать кое-что для заведения. Вы прекрасно знаете, что сейчас доки забиты из-за нового таможенного соглашения. Кто-то на этом зарабатывает, а кто-то теряет килограммы палладия. Дело в том, что возле станции сейчас находится корабль, а в нем несколько контейнеров спиртного и прочих продуктов которые нужны "Созвездию". Если бы вы нашли способ припарковать "Галифей" в доках. Всего лишь найти для него место, я бы не только купила у вас ящик, я бы еще сто грамм сверху накинула. - Она взяла в руки бутылку и налила очередному пьянчужке, после чего добавила. - На троих.

0

40

- Заманчиво. Только вот у меня есть пара вопросов...
Но тут за спиной раздался чей-то кашель. Юстаф обернулся и понял, что позади него образовалась группа из шести молодчиков федерации сверлящих его взглядом. Понимая чего именно они от него хотят, он снова повернулся к Джейн, кинув напоследок:
- Молодые вы. С вами я не воевал.
- Да? - Сказал один из них. - Мой отец не вернулся с войны. Может быть это ты его прирезал. Со спины... как это принято в ваших трусливых кругах.
- Ха... - Выдавил из себя Юс. - А еще наверное вам мамочки травили на ночь байки про вырезаные языки и насаженные на колья тела. Пропаганда федерации, мать ее.
- Ты за многое должен ответить. Тебя следует судить как военного преступника, гнида.
"Экий глупец а" -Подумал Юс и прикинул шансы: шестеро засранцев, плюс пара-тройка им сочувствующих среди посетителей. На его стороне один новый знакомый, который судя по состоянию непрочь выпустить пар и еще один, который неизвестно на чьей стороне. Шансы были так себе, но оскорблений в свой адрес, пусть и таких пустяковых, Юстаф не любил. Кроме того, барные побоища одна из самых любимых его спортивных дисциплин. Посему он выхватил из ящика одну из бутылок и резко развернушись заехал ею первому попавшемуся солдату по лицу.
И тут понеслось...

Отредактировано Jus (2014-03-10 01:39:14)

0

41

Не самый хороший день в мгновение ока превратился в ужасный. Куча народу, забитая барахлом кладовая, задержка продуктов из-за таможни и жуткая усталость от всего этого, только что разбавилась дракой. Вышибала, который до этого управлялся многословными кивками Джейн, незамедлительно и на удивление самостоятельно двинулся в сторону беспорядка, а она же в свою очередь нажала на тревожную кнопку.

Отредактировано Jane (2014-03-10 16:11:48)

0

42

Голос из динамиков: «Внимание, радиологическая тревога в модуле 2, отсек 5, склад Ф-42. Просьба не поднимать панику, освободить пятый отсек ради вашего же здоровья и сообщить уполномоченным офицерам станции. Сохраняйте ваш талон таможенной очереди до получения протоколов гиперпространственного прыжка.  Удачного вам дня».

Тем временем в центре управления…
- Крейсер аэрокосмических сил Федерации «Артемида» вызывает начальника станции «Перевал». Повторяю, крейсер аэрокосмических сил Федерации «Артемида» вызывает начальника станции «Перевал». Повторяю…
- Говорит заместитель начальника Джон Смит, слушаю вас, - наконец-то ответил кто-то на вызов по радио.
- Джон Смит? – удивился голос человека-с-крейсера, - Вы серьезно?
- Вы что, только ради этого сейчас трезвоните нам по всем частотам? – ответил голос, к которому добавилась порция раздражения, - Да, мои родители не блистали оригинальностью! И дальше что? Это не плохое имя, я практически горжусь им и менять не собираюсь из-за таких, как вы!
- Остыньте, я же просто…
- Что «просто»?! – перебил его Джон Смит, - Если вас так удивляет заурядность моего имени, может быть вы сами представитесь?
- Простите, совсем забыл о формальностях. Я заместитель командора Хосе Балисерос…
- Ага, вот я вас и поймал! – обрадовался Джон Смит, - Хосе… Да с таким именем половина испанцев живет!
- Вообще-то я португалец.
- Это не добавляет к вашему имени очков оригинальности.
- Зато у меня фамилия благородная, - мысленно показал обидчику язык заместитель коммандора.
- А у меня, думаете, не благородная? Вы в курсе, что только на ремесленниках и выросло современное общество. На РЕМЕСЛЕННИКАХ! Не на политиканах, не на торгашах, а на РЕМЕСЛЕННИКАХ!
- Хорошо, я вас понял, давайте забудем об этом…
- Нет, мы не забудем об этом! – снова не дал закончить предложение заместителю командора заместитель начальника, - Я вам представился Джоном Смитом, и с этой минуты вы будете без какой-либо задней мысли называть меня Джоном Смитом!
- Я вас вызвал не за этим, Джон Смит, - наконец-то вспомнил Балисерос о цели своего вызова, - Я вас вызываю по причине инцидента, о котором мы только что узнали.
- Вы о тревоге?
- Да, мы о тревоге. Доложите, что вы успели узнать, после чего вы должны будете принять от нас два указания, следовать которым вы обязаны в точности и без промедления. Как поняли?
- Понял вас хорошо, - выдохнул голос Джон Смита и сделал небольшую паузу, - Пока что выяснить не удалось ничего, кроме того, что на складе  под маркировкой Ф-42 радиационный фон колеблется от тысячи до тысячи двухсот микрорентген. Да что я вам говорю, это ведь ваш склад, лучше вы мне расскажите, что за чертовщину вы там храните.
- Не могу сказать, этот склад является государственным объектом, использующимся для нужд Федерации. Это не мой личный шкаф для белья.
- Ясно все с вами, диктуйте ваши указания, и я их немедленно исполню после пары затяжек.
- Вы должны оцепить весь отсек и не пускать в него никого до нашего прибытия и поступления новых особых распоряжений. Ваши люди так же не должны ступать на территорию склада.
- Ха! – произнес Джон Смит и слегка прокашлялся, - Ну а второе указание?
- …вы должны освободить для нас хотя бы один из стыковочных портов в течение тридцати минут.
- Вы понимаете, о чем меня просите? – по звуку было слышно, что слюна Джона Смита попала на микрофон, - Владельцы судов сейчас разбрелись по станции, две трети из них сейчас спят, жрут, моются, режут вены и прочими способами ждут своей очереди! Остальные готовы глотки грызть за свободное место! Как я вам все это организую?!
- Это ваша забота. Если через тридцать минут вы не освободите для нас стыковочный порт, мы собьем любой безлюдный корабль, занимающий НАШЕ место.
- Вас понял, - выдохнул начальник, и послышался звук зажигалки…

Тем временем в баре «Созвездие»
- Нет, вы это слышали?! – крикнул изрядно подвыпивший колонист Персея, услышав объявление, - Федералы настолько охренели, что уже приволокли сюда ядерное оружие!
- Следи за языком, неандерталец, - попытался поставить его на место один из федералов, - В цивилизованных мирах уже лет двести не пользуются ядерным… - последний кусок фразы кто-то вколотил «федералу» обратно в глотку, начисто лишив его возможности разрешить конфликт мирным путем.

0

43

"Ну вот, приехали", - только и успел подумать Эртис, когда началась потасовка. Федералы, конечно, молодцы - начинают задевать людей за живое, чтобы потом выложить очередное видео в интернет с пометкой "Неадекватные колонисты нападают на бравых представителей Федерации!". Информационная война в действии. Наверняка завтра устроят очередной протест с требованиями убрать всю "колониальную мразь" со станции.
Пропустить драку механик не мог - не стоит разочаровывать своего нового знакомого и, быть может, работодателя. Да и к федералам он особой любви не испытывал...

0

44

Продолжая вычесывать свою бороду, старый капитан обдумал предложение работы и с грустью сделал глубокий вздох.
-Что-ж... в межзвездье и комета - планета. Меня звать Бекрал Али. Просто Бек или Бекр тоже уместно. Когда приступать? - но тут некто слева от него, кто, по пониманию бывшего кэпа, будут его будущие сообщники по работе, затеяли драку с представителями местных законо... дателей... Как их назвать - Бекр не знал, да и не особо и хотелось. Драки при гравитации в один G ему не нравились, то ли дело в невесомости, когда от точки опоры зависит всё, а простой удар в парении не даст ровным счетом ничего, нужно знать в совершенстве что и как опирать для лучших ударов... А тут сплошная банальщина и тупой мордобой.

0

45

Несколько синяков, разбитых бутылок и порванных военных форм спустя, недавно познакомившаяся тройка авантюристов оказалась на порядочном расстоянии от бара. Отдышавшись, Юстаф познакомился с каждым из них по новой, на этот раз на более-менее трезвую голову и в красках разъяснил свой план.
- Итак, та миловидная девка из бара рассказала нам про грузовик... "Галифей" для которого места на стоянке не нашлось и, судя по последним событиям, еще долго не найдется. У нас есть его регистрационный номер, так что я предлагаю разгрузить его... не совсем традиционным и безопасным методом. Уровнем повыше есть несколько технических шлюзов. Припарковать грузовик к ним не получится, но теоретически... можно выйти в открытый космос в скафандрах и переправить груз в защищенных контейнерах вручную. Плюс данного замысла в том, что грузовик наверняка везет не только порцию бухла для бара, но и кучу всяких других полезностей для работников станции. Если мы это заполучим, то продать товар особой проблемой не будет и мы получим даже больше чем хотели.
План Юстафа, по его собственному мнению был просто отличным. Можно было конечно и погибнуть и властям сильно не угодить, но какая разница когда на кону много палладия, а делать больше нечего?
- Если у вас, коллеги, больше нет вопросов, то предлагаю начать прямо сейчас.

0

46

Драка была скучной и скоротечной. Никаких вывихов и открытых переломов, вот что делает бренная гравитация с величием мордобоя. Юстаф показался неплохим парнем, остальных Бек как-то не запомнил.
-Вопрос у меня есть, уважаемый, какого типа скафандр? А то вдруг там нет автоподгонки по фигуре и в таком случае всех нас ждут адовые мучения.
Бекрал осмотрел остальных, оценивая возможности их в космосе, считая что он здесь дольше всех провел в космосе и лучше понимает суть невесомости.

Отредактировано Tamerlon (2014-03-11 00:37:18)

0

47

Драться пьяным веселее. Чувство боли притупляется, равно как и реакция, но вся прелесть в том, что на всё это наплевать. В итоге Эртис отделался парой синяков да разбитым носом.
Что еще хорошего в драках, так это то, что они сближают людей. После потасовки у импровизированной тройки было достаточно времени, чтобы узнать друг друга получше. В целом, Юс и Бек были хорошими людьми. Вернее, не столько хорошими, сколько.. комфортными для общения. Никакого излишнего пафоса, присущего федералам, и никакого яростного патриотизма, присущего большинству колонистов. Механик любил таких людей - простых, но не слишком.
Работа намечалась, по меньшей мере, интересная. К невесомости ему не привыкать, равно как и к скафандрам. Бывали времена, когда приходилось вылезать в открытый космос и латать корпус снаружи. Да и под градусом становишься храбрее, то бишь безрассуднее.
- А как мы проберемся-то в технический шлюз? - задался вопросом Эр, пытаясь представить в голове свои дальнейшие действия.

0

48

На фоне черного и пустого космоса внезапно появилась еще одна огненная мушка, взору которой открылся целый рой ожидающих своей очереди судов. Издалека их можно было бы перепутать со скоплением звезд, вот только в этой части галактики нет никаких звезд. Заблудиться в абсолютно пустом пространстве было невозможно.
- Говорит военный тягач ФОМ «Атлант». Запрашиваю внеочередной протокол для прыжка, - прозвучал чей-то невероятно наглый голос по радио.
- Говорит диспетчер станции «Перевал» - отозвался голос по радио, - Запрашиваю ясный и обоснованный аргумент, по которому очередь должна потесниться ради вас.
- Аргумент таков, что за моей спиной тридцать тысяч тонн груза приоритетной важности. Я должен доставить его по особому распоряжению высших чинов. Номер распоряжения F223 от 4 марта 2391 года. Подтвердите.
- Подтверждаю, - ответил голос диспетчера спустя полторы минуты радиотишины, - Вы имеете право на внеочередные протоколы прыжка.
- Эй, постойте-ка! – вмешался в эфир чей-то недовольный голос, - Это почему это вам можно без очереди, а нам нет? Откуда вы летите и что за груз вы везете?
- Мы держим путь с колонии Верлок, остальное вас не касается.
- Колония Верлок? Это же территория независимых колоний…
- При всем уважении, еще нет никаких независимых колоний. Никто не давал вам право на независимость.
- И при этом, - продолжил недовольный голос, проигнорировав последнюю фразу, - Вы воруете у нас грузы…
- Не воруем, а закупаем.
- Закупаете у нас грузы по ценам, которые могли установить только настоящие жулики, да еще и вне очереди вывозите все это добро с наших территорий.
- Такова наша работа, и Вас она не касается. А теперь немедленно освободите эфир. Диспетчерская, вы еще на связи?
- Так точно, - оживился голос диспетчера, - Приготовьтесь принять протоколы. Код протокола…
- Эй, я не дам вам так просто слинять! – продолжил засорять эфир раздраженный голос, - Диспетчерская, ну-ка немедленно перестаньте помогать этим жуликам. Тут что-то не чисто, а вы даже груз не проверили.
- Это особый заказ Федерации, и он не подлежит таможенному контролю.
- А у меня особый заказ от Независимых колоний. На грузовике, который я эскортирую, сейчас находится очень важный груз – один миллион пар теплых тапочек с неопреновой подошвой. Я это ни от кого не скрываю, и совесть моя чиста. И при этом я все равно должен торчать тут и ждать, пока ваши сраные таможенники удостоверятся, что эти тапочки действительно мягкие!
- Кем бы вы ни были, не засоряйте эфир. «Атлант», диктую вам коды. Код один шесть эхо…
- Нет, я не позволю этим засранцам просто так взять и пройти.
- …два восемь четыре…
- Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
- ВСЕ, МОЖЕТЕ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ!!! – прокричал пилот Атланта сквозь мусор в эфире, - Я получил протоколы. Спасибо за сотрудничества.
- У меня позитронные пушки, - вдруг сказал таинственный недоброжелатель, - Если я увижу, что вы разогреваете гипердвигатель, я сожгу все то, что вы так торопливо пытаетесь стащить с территории независимых колоний.
- Довольно этого ребячества. Немедленно освободите эфир, или на вас будут наложены штрафные санкции, - кажется, терпению диспетчера не было конца.
- Я не шучу! Я выстрелю! – крикнул голос, и тут среди пустоты раздалась вспышка света. Позитронный луч мгновенно разрезал тьму и вонзился в обшивку станции, оставив на ней черную опалину, которая предупреждала, что владелец оружия не шутит.
- Это был предупредительный выстрел. Хотите узнать, каков этот луч на полной мощности?
- Внимание всем, кто меня слышит, - не выдержал диспетчер, - У меня есть права, полномочия, желание запустить в этого говнюка ракету, зудящий палец и кофе с прокисшими сливками. Если кто-то сможет в кротчайшие сроки «переубедить» его играться с оружием, вы получите вознаграждение и спасете свой корабль от поля обломков.
Далее в эфире пошли такие ругательства, что даже радио покраснело от стыда

0

49

- Нет, я серьезно. – повторил Беркал, - скафандры для выхода в открытый космос на пороге шлюзов просто так не валяются.
- Это же космическая станция! – Сказал Юстаф, не сбавляя шага. – Я уверен там есть несколько скафандров для осмотра поверхности. Прямо в шкафчиках будут лежать, которые взломать – раз плюнуть. Работать в них не очень удобно, но для передачи груза пойдет.
- Без обид, но твоя уверенность во всем вызывает у меня определенные сомнения. – Вступил в разговор Эртис.
- Да все прокатит. – Отмахнулся Юс. – Я не первый раз такое проворачиваю.
Это было плохо прикрытой ложью, но выбора ни у кого не было, и они продолжили молча идти дальше. В свое время авантюры Норхарта до добра не доводили, в противном случае экипаж был бы сейчас здесь. Но его тут нет, так что подозрения Беркала и Эртиса были небеспочвенны.
От мыслей их отвлек внезапно врезавшийся в Эра человек.
- Смотрел бы куда бежишь. – Сказал он, еле удержав равновесие.
Однако, виновник столкновения даже не думал извиняться. Он остановился и вцепился взглядом в Юстафа.
- Я тебе должен, небось? – Выдохнул тот, сложив руки на груди.
- Ты из военных сил Персея? Почему ваши никак не реагируют на наличие ядерного оружия Федерации на станции!?
- Нет, я в отставке, а куртка просто хорошо сидит…
- Что еще за ядерное оружие? – Перебил его Беркал.
- Вы что не слышали объявление? Целый отсек изолировали из-за радиологической угрозы, очередь растянулась еще на несколько недель! И все из-за этих гадов федералов, которые хотят вдарить по нам бомбами! Я хочу пойти и набить морду первому попавшемуся мне офицеру из Ориона, и вам того же советую!
После этих слов человек с активной гражданской позицией гордо зашагал дальше.
Юстаф проводил его взглядом и повернулся к своим спутникам.
- Знаете, он так горячо все это произнес, с чувством и вызовом, что заставил меня сильно призадуматься… и тут я понял, что нас это ни хрена не касается! Пойдем дальше, не будем терять время.
- Но ты ведь бывший солдат КНКП. Неужели тебе не все равно? – спросил Эр.
- Я не верю, что Федерация и впрямь решила бомбить колонии ядерным оружием. Это глупо.
- Но с другой стороны – неплохое решение многих их проблем. Удивительно, что они раньше об этом не додумались.
- Вы прослушали большую часть его слов? На станции могут быть ядерные боеголовки! Бомбы такой мощности и закупоренные объекты в космическом пространстве - на редкость дерьмовое сочетание! Это уже серьезно!
- Вот именно поэтому нам нужно срочно добыть денег, починить мой "Суховей" и свалить отсюда на Кайзер. Я там родился и знаю парочку крутых мест, где можно отдохнуть.
- А что если Федерация и впрямь решила провести тут саботаж? И сделает это в скором времени. Не нравится мне все это. - Не унимался Беркал. - Кроме того у технических шлюзов могли усилить охрану.
- Сейчас все силы станции брошены к тому отсеку, так что я сомневаюсь. Короче, не будем терять времени.
Через некоторое время они уже были на месте и доселе казавшийся, хоть и скомканным, но довольно хорошим, план терпел крушение врезавшись об толстенную, запертую дверь.
- Вот ж черт. – Сплюнул Юстаф. – У кого-нибудь есть идеи, как мы могли бы это обойти?

Отредактировано Jus (2014-03-11 18:21:03)

0

50

...- Что?! Ядерное оружие? Здесь, на станции? На твоем месте, я бы уже давно попытался отсюда смыться. - Сказал Леманн.
- Ты можешь лететь куда хочешь, но мне важно разузнать, что здесь происходит. Даже не знаю, зачем начальство приказало тебе идти со мной. Я превосходно справилась бы и одна. - Равнодушным тоном ответила Акира.
- Сейчас я точно никуда не собираюсь скрываться с "Перевала". Пока власти не смотрят в мою сторону, у меня все в полном порядке.
- Меня не интересует твое темное прошлое. - Когда они прошли дальше по докам, девушка увидела что-то перед собой - вернее, кого-то. - Смотри...
- Кто вы все такие? - с серьезным видом спросила Акира у присутствующих, которые стояли у запечатанной двери.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-11 18:20:09)

0

51

- А?
Все трое, явно дрогнув, повернулись на женский голос. К счастью на ней не было формы служб безопасности и все смогли вздохнуть спокойно. Юстаф начал придумывать ответ на ходу.
- А... я... мы... это... у нас есть разрешение на проход через эту дверь, но она почему-то заблокирована. Я бы дал новый запрос, но тут такое серьезное дерьмо началось буквально час назад, что ребята там внизу нервные сидят... в общем, мы ищем способ обойти эту дверь.
Тяжело перевариваемая смесь из правды и лжи - главное оружие любого современного пилота, подрабатывающего на перевозке контрабанды. Действует, однако, не всегда как следует.

0

52

- Я в курсе дела. Из одного из баров поступил слух, что в доках находится ядерная взрывчатка. - Ответила девушка. Все могли заметить, что на ней надета форма корпорации, о чем говорили логотип и надпись под ним "Симмонс инд.". На мужчине, который пришел вместе с ней, была только обычная гражданка и очки.
- И какой смысл так будоражиться от всего этого цирка? Неужели все настолько боятся федералов?  - Высказался Леманн, занимаясь в это же время изучением дверной панели.
- Думаю, здесь ничего сложного. Я легко управлюсь с этой дверью. Погодите минутку...
Покопавшись в своем портфеле, он достал свой портативный компьютер, и, подсоединив его к панели, начал взлом системы.
- Вы что-нибудь слышали от местных? Какие-нибудь новые известия? - Акира осталась на том же месте, снова задав вопрос всем присутствующим.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-11 19:21:33)

0

53

-Ядерное оружие, докатились. Так скоро все будем массово убивать друг друга на космических кораблях, устроим себе локальные звездные войны и будем ждать пока людей не останется вовсе, - тихо негодовал Бекр, обращаясь скорее сам к себе, нежели к окружающим. Но этим его словесность и ограничилась, ибо он предпочитал молчать. Особенно в подвыпившем состоянии.
-Простите, конечно, но у Федералов, как и прочих, есть средства и мнимые основания для наших убийств и это уже делает их очень неприятными личностями, - наконец произнес бывший капитан, стоя за спиной Юстафа.
-Да и новостей местных я не знаю, - озадачено добавил Бекр, немного подумав, - я прибыл сюда пару дней назад и особо ничего не делал кроме выпивания горячительных напитков. А что известно вам и кто вы?

0

54

- Давайте не будем паниковать. Повышенный фон на складе - еще не атомная бомба. Все остальные версии обычные слухи. - Добавил Юстаф и ответил на вопрос. - Мы тут собираемся разгрузить один товарняк вне очереди и именно поэтому тут собрались.

Отредактировано Jus (2014-03-11 19:40:43)

0

55

- Согласна. Это может быть что угодно, что можно принять за атомную бомбу. Как вас зовут? - Обращалась она к мужчине, с которым говорила до этого.
Затем она услышала еще одного незнакомца, который обращался к ней.
- Симмонс индастриз. Я младшая сотрудница корпорации, и меня прислали сюда как агента. Мое имя Акира. А программиста, который пришел со мной, зовите Леманном - он предпочитает, когда его называют по фамилии.
Тем временем, мужчина все еще работал с дверью, никого не слушая и не отвлекаясь от своего занятия.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-11 22:33:30)

0

56

- Меня зовут Юстаф, а это Беркал и Эртис. Я так посмотрю, вы знаете свое дело. А не составит ли вам труда достать регистрационный номер и позывные корабля "Галифей", м? Нам именно его и нужно разгрузить.

0

57

Акира в недоумении взглянула на Юстафа.
- А зачем вам это надо? Наша задача заключается лишь в том, чтобы найти информацию. Если вы здесь просто застряли и торопитесь покинуть станцию - прошу меня простить.
- Готово! - Леманн, тем временем, отправил обрудование для взлома в портфель. Дверь оказалась открыта.

0

58

-Ну а наша задача попасть на тот корабль и вернуться обратно. Прошу прощения, но какую нынче информацию добывают Симмонс? Насколько известно мне, шпионаж не ваша сильная сторона, или я путаю вашу корпорацию с другой, тогда простите. Бывало я шпионил в пользу какого то Симмонса или то был Симонс или же просто Симон... Мы можем идти, да? - выходя из-за спины Юстафа, Бекр встал около двери, заглядывая внутрь, - темновато там.

0

59

- Вполне. - Ответил Юстаф и смело зашел во-внутрь. Включить свет не составило никаких проблем. Интерьер оставлял впечатление, что им давно не пользовались или кто-то покидал его в спешке: лампы моргали, чья-то старая одежда валялась в разных метсах, в углу лежал чей-то недоеденный и оставленный на произвол судьбы сэндвич. Но шкафчики со скафандрами были на месте и они были незапертыми.
- Отлично, - щелкнул пальцами Юстаф, - половина проблем теперь позади. А вы, раз уж тут, - он обратился к Акире и Леманну, - можете воспользоваться технической консолью. Можете узнаете, чего интересного. Заодно... - порывшись немного в ящиках, он достал пару раций, - настройтесь на нашу частоту. Выход наружу дело небезопасное, будете держать с нами связь.
Даже не поинтересовавшись, а согласны ли вообще те двое на подобный расклад, он всчул им в руки гарнитуры и подхватив скафандр, по быстрому надел его на себя. С подобной моделью он уже имел дела, поэтому проблем это не составило.
Через несколько мгновений группа из троих "грузчиков" уже вылезла через шлюз в открытый космос. Чувство собственной ничтожности по сравнению с величественным и черным космосом уже было знакомо Юстафу, но на желудок подействовало как в первый раз Благодаря титаническим усилиям его все-таки не стошнило и он связался по рации с остальными.
- Так... вроде связь работает нормально. Сейчас я буду пробовать связаться с нашим кораблем по общему каналу, а вы пока сохраняйте спокойствие...
Пока Юс пытался связаться с "Галифеем", снаружи произошло самое настоящее светопреставление с участием позитронного луча. Это заметили все и всех это довольно сильно испугало.
- Вот черт! Вы это видели! - Крикнул Юстаф. - По станции, мать ее, только что кто-то открыл огонь! Какого черта это было!?

0

60

Тем временем Леманн и Акира остались в ангаре, предварительно настроив свои рации, которые им выдал Юстаф.
- Что-то я сейчас не понял, что произошло...
- Ладно. Сделаем, как сказал Юстаф. Все равно ничего не остается.
Они отправились к кабинету, где нашли консоль. Распределив усилия, они начали работу, ища некую информацию.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-11 22:26:24)

0

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Звездные души, том I

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно