Бекрал без лишних слов последовал примеру Юстафа и принялся влезать в скафандр, который был хоть и универсальным, но всё таки не прилегал к телу должным образом и передвигаться при стандартной гравитации было крайне неудобно, а ещё эти массивные магнитные подошвы... Но когда проекция с инофрмационным окном внутри забрала показала что скафандр полностью готов к работе, появилась эйфория скорого выхода в практически родную стихию безмятежного беззвучного космоса. И первые секунды невесомости прошли в состоянии блаженства, пока...
-Ах ты ж... - подходящего ругательства не нашлось в словарном запасе Бекра, при виде настоящей бойни в космическом пространстве, - Юстаф, давай быстрее к цели, пока нас не задело чем нибудь. В какой стороне этот Галифей то?
Звездные души, том I
Сообщений 61 страница 90 из 130
Поделиться612014-03-11 21:15:25
Поделиться622014-03-11 21:17:33
Когда от станции отлетел маленький огонек, не все сразу поняли, что диспетчер все же не выдержал такой наглости и запустил ракету. Вполне вероятно, что он успел связаться с начальством и именно от них получил такой приказ, но никто уже этого не узнает. Выпущенная ракета свидетельствовала лишь о том, что «Атлант» действительно держал на своих плечах что-то важное.
Огонек потух где-то в пустоте, и по радио снова запели обеспокоенные голоса:
- Эскортный фрегат «Калининград», это вы сделали? – спросил возмущенный диспетчер.
- Говорит капитан «Калининграда» Вальтер Хан. Да, это я сделал. Можете выставить мне счет за ракету.
- Как вы смогли сбить реактивный снаряд из рельсотрона? – спросил диспетчер все тем же возмущенным голосом.
- Годы тренировок и боевого опыта, - с гордостью в голосе ответил Вальтер, - А еще я благодаря вашей таможне все последние пять суток отстреливал истребители псеофуросипейцев в «Галактических интервентах 3». Три миллиарда очков набрал, так что могу и вторую ракету сбить. Но при мне никто никого взрывать не будет, всем понятно? Хотите побряцать оружием – ступайте нахрен отсюда, а здесь слишком много гражданских. Только поля обломков здесь не хватало. Вы вообще думаете, что делаете, диспетчерская?
- Диспетчерская? Капитан Хан? – еще более смущенным тоном спросил пилот «Атланта», - Так мне можно прыгать?
- Еще чего вздумал! – оживился виновник всей этой переделки и угрожающе сверкнул габаритными огнями, - Он никуда не полетит, пока не пройдет таможенный контроль, как и все честные грузоперевозчики!
- Вам уже нельзя прыгать, - внезапно согласился диспетчер, - Срок годности ваших протоколов истек десять минут назад. Прыгните сейчас, и я не могу отвечать за то, в какой галактике вы окажетесь. Передаю обновленные протоколы…
- Постойте с прыжками, уважаемый… - «Калининград» тоже решил угрожающе сверкнуть габаритными огнями, - Мне тоже стало интересно, что это за груз такой очень важный.
- Вот, нашелся еще один мужик, не прогибающийся под системой, - недоброжелатель перешел на более уважительную интонацию, - Меня, кстати, Карлом зовут.
- А меня Вальтер.
- Да, я слышал, как ты представился. Спасибо, что ракету сбил. Я ведь совсем недавно обшивку покрасил. Не думал, что настолько рукастые наводчики нынче существуют.
- Честно говоря, я и сам не думал. Просто я увидел ракету, и у меня в голове что-то щелкнуло. Видимо, пора завязывать с игрушками.
- Бывает… Не хочешь как-нибудь выпить пивка? Я знаю один приличный бар на станции. Там можно найти такое пиво, что в нем аж ложка стоит.
- Никто из вас не дойдет ни до какого бара! – вмешался диспетчер, - Вы хоть понимаете, что за задержку военного конвоя и угрозу оружием вас как минимум посадят в изолятор, если не собьют ваши летающие кастрюли еще раньше.
- Нет, ну ты слышал, он наши корабли назвал… - последняя часть фразы застряла в глотке у Карла, когда он увидел, что Атлант исчез с радаров, после чего он от неожиданности не смог из себя выдавить ничего вразумительного, кроме истошного вопля, - Хаааааааан!!!
- Что? – поинтересовался Вальтер и тоже взглянул на радары, - Черт! Все же проскочил, гнида… Я тоже хочу такие грузы перевозить, а он даже не сказал, что он везет…
Поделиться632014-03-11 21:52:05
Отправляться в невесомость в тесном неудобном скафандре и повышенном содержании алкоголя в крови никогда бы не пришло в голосу трезвому Эртису. К сожалению, он уже был далеко не трезв и сосредотачивал все свои усилия на то, чтобы не избавиться от своего завтрака оральным способом.
Будучи на полпути к грузовику, вспышка где-то сзади заставила его на несколько секунд потерять контроль, но, к счастью, механик был не из тех, кто швыряется едой, даже использованной.
- [цензура]! - выпалил он. - У вас тут на Перевале постоянно такая херня что ли?
Но не успел он толком возмутиться, как взору его открылась летящая где-то вдали ракета, едва различимая среди пустоты космоса. И если бы очередная вспышка не озарила близлежащее пространство, то Эр бы подумал, что ему просто показалось.
- [цензура], мужики, я на такое не подписывался! - резко заявил он, неуклюже меня свой курс обратно к техническому шлюзу. Умирать в космосе, конечно, романтично, и именно такой он представлял свою смерть, но не сейчас. Лет через 20-30, быть может.
Отредактировано Aer (2014-03-11 21:53:07)
Поделиться642014-03-11 22:21:36
- Так... не паникуем. - Сквозь зубы процедил Юстаф, прижимаясь к корпусу станции и одним ухом слушая переговоры пилотов. - Возможно это пока еще не война.
Внезапно он понял, что с "Галифеем" стоило связаться заранее, но было уже поздно. И думать об этом тоже.
Через некоторое время, Юсу все же удалось связаться с искомым кораблем.
- Ало, это "Галифей"?
- Ну, допустим. - Послышался усталый голос с того конца. - Ты кто такой и что тебе нужно?
- Это я вас спрашиваю.
- Ээээ... не понял.
- Я спрашиваю: что нужно вам? Собираетесь торчать тут целую вечность, пока вам дадут разрешение на посадку или получит протокол и свалить отсюда?
- А сам как думаешь, умник? Ты вообще кто такой?
- Я твое гребаное спасение, блин! На верхних уровнях есть технические шлюзы, лети сюда и все поймешь.
Пауза.
- Постой... ты ведь не собираешься?
- О, еще как собираюсь и сделаю.
- Но... блин... Господи, это такой бред. Ты верно разыгрываешь меня...
Юстаф выругался и воспользовавшись одной из, как ему раньше казалось, бесполезных функций скафандра, начал сигналить светом в сторону кораблей.
- Вот... вот посмотри в сторону шлюзов. - Сказал он, перебивая пилота "Галифея". - Разве этот мигающий сукин сын похож на обманщика? Двигай сюда и покончим с этим.
Еще одна пауза.
- Мужик. Ты наверное идиот, раз пошел на такое, но я тут и так уже долго торчу, так что мне срать, помрешь ты там или нет. Скоро буду.
Все трое заметили как из группы кораблей вылетел один грузовик и направился в их сторону.
- Ну наконец-то... - выдохнул Юстаф и обратился к остальным по рации. - Дело сделано, сейчас начнем разгрузку... и кстати, Акира, да? Вы случаем не знаете, что на станции произошло? Мы тут заметили пару вспышек и выпущенную ракету? Надеюсь это не начало боевых действий.
Поделиться652014-03-11 22:45:53
- Вас слышу, Юстаф. - Произнесла Акира. - Пока что на канале тишина, и мы не нашли ничего особенного. А у тебя что-нибудь есть, Леманн?
- Я просмотрел записи камер наблюдения, и приметил людей в униформе, выносящих со склада неопознанные контейнеры. Также я наткнулся на переговоры "Артемиды" с диспетчерской. Я еще с ними не ознакомился, но могу пустить их в эфир. - И Леманн незамедлительно воспроизвел первую запись. - Как я хочу кофейку...
Отредактировано Sheo396 (2014-03-11 23:43:26)
Поделиться662014-03-11 22:59:55
- У них что, совсем крыша поехала? - возмущался в эфир Эртис, плавно добираясь до шлюза. - Сраные радикалы.
Он предпочитал не вмешиваться в колониальный конфликт, но когда тот мешал ему, анус начинал закипать. Механик всегда презирал патриотизм, особенно если тот призывал человека браться за оружие. Возможно, презирал он его потому, что у него никогда не было родины. Детство его прошло в постоянных переездах с одного корабля на другой, а на планетах он никогда не задерживался больше, чем на неделю. По этой же причине он не выбирал сторону в этой войне - просто потому, что он не имел к ней никакого отношения. И хотел бы он, чтобы это чувство было взаимным...
Наконец, магнитная подошва соприкоснулась с металлическим полом. Одна герметичная дверь закрылась, и следом за ней открылась другая. На сей раз смена гравитации не была безболезненной - Эр едва успел снять шлем, после чего загадил пол остатками протеиновой пасты. Выглядела она практически так же, как новая.
После нескольких минут возни с неудобным скафандром, он всё же снял его, после чего направился к милой азиатке и её, как показалось Тареди, отцу.
Поделиться672014-03-11 23:21:19
-Мне бы такую птичку, - уважительно присвистнул Бекрал, наблюдая за маневрами корабля, он плавно и умело выплёскивая пучки плазмы из сопел маневровых двигателей, приближался к станции и к ним лично, - хотя для меня это слишком большой кусок металла, я люблю шхунки.
Грузовик приблизился и открыл свой грузовой люк, выплеснув несколько кубометров воздуха.
-Думаешь мы справимся в четыре руки? Молодые нынче слабонервные пошли.
Отредактировано Tamerlon (2014-03-11 23:33:15)
Поделиться682014-03-12 00:02:48
- А, это вы возмущались в эфир? Эртис, если я не ошиблась?... - Равнодушно спросила Акира. - Как у вас дела там, снаружи? И вообще, поясните мне, зачем было выходить в открытый космос?
Леманн в это время ни на что не обращал внимания, занимаясь делом. Он надел наушники, чтобы не отвлекаться. Присутствия нового человека он не заметил.
Поделиться692014-03-12 00:14:16
- И не скажи. - Ответил Юстаф, всматриваясь в грузовой отсек. Все ящики были закреплены, как и положено. - Времени это займет больше, но справится реально. Особо больших контейнеров тут нет. Я короче залезу туда и буду аккуратно посылать ящики наружу, а ты по ходу направляй в открытый шлюз.
Юсу не приходилось беспокоиться о своем напарнике, он судя по всему свое дело знал хорошо. Стоило бы побеспокоится о себе, но было некогда.
- Итак... - прошептал Юстаф, - что тут у нас... о, тут пометка для "Созвездия", значит оно пойдет первым. - Юстаф начал аккуратно отправлять по контейнеру наружу. - Так... у нас тут медикаменты, еще медикаменты, комплект секс-кукол, какие-то растения... стоп... комплект секс-кукол!? На кой хрен это им понадобилось? Да еще и так много! Черт... ладно, это может дорого уйти кому надо... тоже пойдет.
Юстаф продолжал передавать ящики, пока по рации вдруг не послышался голос пилота грузовика.
- Эм... господа грузчики. А вы мне доверенность от заказчика предъявлять будете... я немного поторопился, но раз уж вы меня тут ждали, то у вас с этим проблем наверняка нет.
- Акхм... ну конечно, черт возьми. Мы ж не дураки просто так в открытый космос лезть. Сейчас все... постой... чувак, у тебя тут один контейнер вскрыт, ты в курсе?
- Чего?
- Ну чего... я тебе говорю, открытый контейнер.... О, Господи Иисусе... Господи, твою же мать, чувак... какого хрена?
- Что!? Что там!?
- Мужик тут чертов труп изрубленный на куски... твою мать. Ты чего, кокнул кого!?
- Э... это не смешно, окей? Слушай, кончай...
- НЕ СМЕШНО!? - Заорал Юстаф. - Ты гребаный садист! ты выпустил ему кишки и они тут теперь летают повсюду... Господи, Господи Боже мой, меня сейчас наизнанку вывернет... сукин ты сын, тебе это просто так с рук не сойдет... УБИЙЦА!
- Эй! - Голос пилота дрогнул. - Я никого не убивал, понял? Я не убийца!
- Это ты будешь службы безопасности объяснять, понял? Я уже сделал фотографии. У тебя будут серьезные проблемы, урод! - Крикнул Юстаф вылетая из отсека с одним из ящиков и подавая сигнал Беку, что пора заканчивать. - О Боже! А зачем ты отрезал ему яйца!? Боже! Ты больной садист! Ублюдок! Дьявольское отродье!
Ничего не отвечая и даже не успев закрыть грузовой отсек, пилот поспешил ретироваться. Скорее всего он избавится от груза и расскажет всем потом, что на него напали пираты.
Уже в закрытом шлюзе, когда можно было дышать, Юстаф снял шлем и посмотрел на Бека.
- Ну.... он мне яйца выкручивал, у меня не было выбора. Да и половина груза наша, черт возьми!
Отредактировано Jus (2014-03-12 00:18:00)
Поделиться702014-03-12 00:31:27
- Разгрузить грузовик, - невозмутимо ответил Эртис. - Но перспектива угодить под перекрестный огонь меня... переубедила. Никакая работа этого не стоит.
Он старался изображать ровную походку и, как это ни странно, у него это получалось, даже несмотря на непривычно большую для него гравитацию.
В это же время, рация Акиры продолжала извергать словесный понос Юстафа. Услышав про секс-кукол, глаза механика на секунду засияли - ведь последний месяц он провёл в сугубо мужской компании в замкнутом пространстве, а палладия на шлюху у него не было.
Последовавшие за этим возгласы заставили его ужаснуться. Он представил себе эту картину - расчлененный труп с отрезанными яйцами летает в невесомости... как ни странно, ему захотелось есть, даже несмотря на то, что только что еда высказала протест его желудку.
- Охренеть... - только и вымолвил он, лишенных других слов.
Поделиться712014-03-12 00:49:26
Перенаправлять ящики было задачей не из простых, мало того что они так и норовили вытолкнуть самого Бекра, так ещё и зацепиться в толстых перчатках скафандра было проблематично, не говоря уже о том, что нужно было всегда опираться на стену, что бы вытолкнуть ящик ровно по направлению в шлюз.
Но в целом всё проходило рутинно. Пока Юстаф не стал разговаривать с пилотом. Ничего не понимая, Бекрал решил было пойти поглядеть на трупы но увидел лишь как скафандр машет руками перед закрытым ящиком.
Уже когда давление воздуха нормализовалось и можно было снять с себя скафандр, Бекр понял всю подоплеку поступка Юстафа и не оценил.
-А ведь пилоту сейчас ой как не сладко... Однако я думал не захватить ли нам этот грузовичек полностью. Ну а что, я на таком ещё не катался, - добродушно ответил бывший капитан, - но и секс-куклы тоже неплохо.
Поделиться722014-03-12 00:50:10
- Что там за? - В недоумении бормотала Акира. - Ах да, я все поняла... - Девушка почти почувствовала себя дурой, что не сразу догадалась до того, что крики Юстафа о расчлененном трупе нужны были только для отвлечения внимания. - Что у вас с грузом? Вы ничего подозрительного не замечаете? - Акира была настроена на полном серьезе.
Тем временем Леманн, как ни в чем не бывало, напевал какую-то узнаваемую мелодию с Земли.
- Там-там, та-та-та-та-там, та-та-та-таам-там, та-та-та-тааааам....
Отредактировано Sheo396 (2014-03-12 00:52:58)
Поделиться732014-03-12 01:00:10
- Там кстати многовато этих секс-кукол. Как-то оно все подозрительно. - Заметил Юстаф, заходя обратно в технический остек. - Так, ребят, спокойно всем. Там не было никакого трупа, это был отвлекающий маневр... а вот по поводу груза. Сейчас мы его проверим.
Поставив один из "надувных" ящиков на пол, Юстаф сразу же вскрыл его. Увидел он там то, чего точно не ожидал.
- Твою мать... - протянул он, вытаскивая из ящика штурмовую винтовку. - А ну-ка проверьте, в других таких ящиках тоже самое?
Поделиться742014-03-12 01:13:13
- Что? - спросил у Акиры Эртис, в ответ на её заявления о том, что она "поняла".
В это же время шлюз посетили Беркал, Юстаф и партия секс-кукол. Колонист поспешно объяснил причину всех своих диких возгласов, заставив механика вопросительно взглянуть на азитку с одной только мыслью - "Как?".
Впрочем, алкоголь в крови не позволял ему долго думать, посему он принялся помогать бравым... курьерам осматривать груз.
- Эй, а где секс-куклы? - удивился он, обнаружив во всех ящиках одно только оружие. От винтовок толку было мало, а вот секс-куклы пригодились бы. Особенно с учетом того, что многие на Перевале остались вдали от своих возлюбленных с туманной перспективой скорого возвращения. Да и Эру бы одна не помешала.
Впрочем, и с оружия можно немало палладия выручить...
Отредактировано Aer (2014-03-12 01:18:02)
Поделиться752014-03-12 01:25:38
- Секс-куклы нынче не в моде - роботы рулят! - Крикнул Леманн из центра управления.
- Помолчи! - Акира встала с места и подошла к остальным, чтобы лично увидеть, что находилось в ящиках. Поскольку их содержимое мало интересовало Леманна, он остался на своем месте, пытаясь определить, какую еще информацию мог бы достать.
Первым делом, Акира заметила удивленное лицо Юстафа, после чего и сама решила подойти к одному из ящиков.
Поделиться762014-03-12 01:27:30
-Еперный! - выразился бывший капитан, посмотрев на груз, - уж лучше бы тут были куклы. Это что за гадость такая? Её же теперь и продать некому.
Своё возмущение Бекрал выражал и на лице, сделав кислую мину, но за волосами и бородой особо не увидишь.
-Ох не к добру это, ох случайность дала конечно жару сегодня. Ну вот кто ж знал, что такое произойдет? - Бекр осмотрел взглядом присутствующих, - ну да, никто. Я бы это выкинул в открытый космос, а лучше в сторону звезды, что-б сгорело. Но полагаю у вас иное мнение на сей счет.
Поделиться772014-03-12 01:34:53
В других ящиках оказались не только штурмовые винтовки, но и гранатометы, взрывчатка, пулеметы, бронежилеты и прочее боевое оснащение. Хватало на маленькую армию. И это была только треть груза. От остального пилот грузовика уже наверняка избавился.
- Вы что, не понимаете? Тут куча НАСТОЯЩЕГО ОГНЕСТРЕЛА, который кто-то хотел пронести на СПОРНУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Вкупе со слухами про ядерное оружие и возможную причастность к этому федералов... попахивает военным вмешательством. Кто-то собирается раскачать лодку. А что если этот грузовик не один гружен оружием и никто даже не подозревает? Я согласен с Беком - не к добру все это.
Отредактировано Jus (2014-03-12 01:39:57)
Поделиться782014-03-12 01:44:08
- Ну только этого не хватало... И что теперь с этим делать будем? Ни один сканер на станции не пропустит ящики, набитые оружием!
Но и не пропадать же добру, в самом-то деле. На тех же колониях за добротные винтовки можно выручить несколько десятков килограмм палладия. Причем оружие качественное, земное...
- Хм, Юс? - задался идеей механик. - У тебя ведь вроде тоже есть корабль, да? Может, провернем такой-же трюк?
Палец его указал на шлюз.
- Погрузим всё это добро в твой корабль и свалим нахер с этой помойки!
Поделиться792014-03-12 01:45:41
Акира увидела множество разнообразного орудия, которому явно было не место на нейтральной территории. Увиденное вызывало в ней тревогу.
- Как интересно: военное вторжение, и так неожиданно... Возможно, Федерация хочет создать буферную зону для вторжения на колонии. В "Симмонс" об этом точно должны знать, ведь это может отразиться и на них. Я думаю, груз, который вы здесь нашли очень ценен. Вам стоит отдать его в наши руки. Юстаф, Этрис, Бекрал, я хочу спросить у вас... Как насчет того, чтобы работать на корпорацию за вознаграждение?
Отредактировано Sheo396 (2014-03-12 01:57:28)
Поделиться802014-03-12 02:24:24
- Сюрприз, сюрприз. - Ответил Юстаф Эру. - Мой корабль сломан и никуда не полетит без починки. Именно поэтому я и пытаюсь добыть палладия.
Выслушав слова Акира, он повернулся к ней.
- Слушайте. Я конечно не фанат Федерации и знаю на какие подлые приемчики она способна, но мы точно не знаем их ли это пушки. Возможно в этом замешан Персей, возможно что тут вообще нет политической подоплеки... что же по поводу вашего предложения, то я думаю нам стоит хорошенько обдумать ваше предложение. Но лично вам я советую не сообщать там своим боссам, что федерация собирается вторгаться в Персей. Мы ничего пока не знаем.
Положив винтовку на место, Юстаф отодвинул ящик подальше и перенес на автопогрузчик только ящики для бара и прочие нейтральные вещи.
- Пусть пока пушки полежат тут. Я не собираюсь их продавать по-крайней мере здесь.
- На твоем месте, - сказал Бек, - я бы даже не думал об этом. Навариваться на огнестреле - занятие не из благородных.
- Зарабатывать себе на жизнь тоже неблагородно, но что поделать... подумаем, короче говоря.
Беку все это не очень нравилось и это было заметно. Эр же заметно нервничал.
Юс снова обратился ко всем.
- Давайте спрчем как-нибудь все эти контейнеры. Нехорошо будет, если кто-то из обслуживающего персонала это найдет.
Отредактировано Jus (2014-03-12 02:27:04)
Поделиться812014-03-12 02:32:23
- По поводу Федерации... Я сама точно не уверена в их причастности. Это было только мое предложение. - Акира продолжила. - Что касается груза, то я с вами согласна - пусть он пока останется на хранение. Но мне придется запечатать этот отсек: руководство станции должно знать о контрабандном грузе. Так что я прошу вас передать его мне.
Тем временем, Леманн вышел из центра управления, и его хмурый вид показывал, что больше он не нашел ничего ценного в базе данных.
Отредактировано Sheo396 (2014-03-12 17:06:33)
Поделиться822014-03-12 02:37:20
Бек кивнул..
- Согласен. Руководство станции должно знать о контрабанде. Так и поступим...
- Стоп, стоп, стоп! - Прервал их обоих Юстаф. - Я не доверяю руководству станции. Оно связано с Федерацией, вдруг оружие действительно принадлежит им и местные начальники помогают им его сюда пронести. Кроме того, не знаю как вам всем, а мне денежки сейчас позарез нужны.
- Но не на оружии же руки греть!
- Да какая азница на чем... черт, давайте это потом обсудим. А сейчас предлагаю все это спрятать... например в вентиляцию.
- Неплохая идея. - Поддержал его Эртис. - Думаю они туда влезут. Сейчас я сниму решетки...
И у Эртиса получилось. Они поместили все ящики в вентиляцию и поставили решетку на место. Со стороны выглядело естественно, посему можно было расходится.
Юстаф договорился, что свяжется с остальными, когда сдаст товар в "Созвездие".
Отредактировано Jus (2014-03-12 17:15:35)
Поделиться832014-03-12 11:26:24
В баре «Созвездие» тем временем обстановка успела успокоиться благодаря четверым сотрудникам службы безопасности, мяса на костях у которых хватило бы, чтобы прокормить небольшую голодающую колонию, а ширину их плеч ограничивала лишь стандартизация на ширину дверных проемов. Порой одного лишь их вида хватало, чтобы у злоумышленника внезапно случился острый приступ доброты и спокойствия. Всех колонистов уже успели увести и распределить по изоляторам. В баре остались только пострадавшие солдаты федерации, которые, разумеется, находились не при исполнении, посещая подобные заведения. Шестое чувство им подсказывало, что настоящий «нагоняй» еще только впереди, но страх перед начальством ненадолго заглушался душераздирающими криками:
- Ааа!!! – протянул солдат, который в позе рака распластался на столике, - Может, обезболивающее сначала?
- Я уже вколола вам обезболивающее, - отозвалась Вероника, внимательно изучая филейную часть своего пациента с ножницами в одной руке и пинцетом в другой, - Прекращайте стонать, вы не оставляете мне шанса сосредоточиться.
Сосредоточиться ей мешало и многое другое. Но сильнее всего ее раздражал запах жареного мяса, все еще витающий в воздухе. Такой запах можно было перебить лишь запахом спирта, но запах спирта по ее мнению был ничем не лучше. Ее нос был самым ранимым и чувствительным во вселенной, и единственное, на что он был согласен – это на специальную мятную мазь, которую обычно мажут над верхней губой патологоанатомы, чтобы перебить запах наименее аппетитных трупов.
- Что здесь… - начал свой вопрос доктор Леннокс, только что вошедший в бар, но последняя часть фразы так и не родилась на свет, - доктор Саваж. Какая встреча. Опять суете свой нос не в те места, в которые вас просят.
- Я профессионал, - парировала она, не отрывая взгляд от пострадавшей части тела раненого солдата, - Моя работа – следить за здоровьем людей, а не языком чесать. Таким, как вы, не понять.
- Вы все за свое, - улыбнулся он сквозь заросли на своей верней губе и подошел поближе к раненому, - Итак, каков ваш диагноз?
- Синдром разбитой бутылки из-под эля, насильственно имплантированной в большую ягодичную мышцу…
- О, господи! – взревел пациент, - К чему столько заумщины! Какой-то кретин вставил «розочку» мне в задницу! Вытащите ее!
- Своим ходом до лазарета он не доберется, - заключил доктор Леннокс, повнимательнее изучив травмированное место, - Вы уже все извлекли?
- Конечно, нет, - Вероника посмотрела на штатного врача, как на идиота, - Вас что, не учили в академии не трогать вне клинических условий инородные предметы, засевшие под кожей?
- Учили. Но вот ведь проблема… Осколки глубоко засели. Во время транспортировки мы рискуем вызвать кровотечение. Что же делать…
- Оперировать прямо здесь…
- Эй! – крикнул им один из охранников, который в этот момент сидел за барной стойкой и с энтузиастом пожирал что-то мясное, - Я же ем! А когда еще у меня представится возможность спокойно посидеть и поесть? До конца смены еще четыре часа, и за эти четыре часа мне теперь уж точно не дадут даже мельчайшего перерывчика. Могу на это половину зарплаты поставить.
- Да пошел ты к черту со своими перерывчиками! – крикнул солдат, забрызгав слюной столешницу, на которой лежал, - Ты что, не видишь, что тут человеку плохо?! Я, быть может, теперь еще месяц не смогу спокойно посидеть!
В ответ на это охранники лишь взорвались приступом хохота. Раненый солдат что-то продолжал кричать, но его уже не слышали.
Поделиться842014-03-12 15:56:35
Джейн сидела за одним из уцелевших столиков и с тоской присущей человеку, увидевшему упавших с неба кита и горшок с петуньей, взирала на остывающее от бычков и матерных слов поле боя, которое когда-то называлось "Созвездие".
В ее глазах не было печали или сожалений. Она не переживала за то, что с ней будет и как объяснять владельцу, почему на одном из его столиков вытаскивают розочку из чьей-то задницы. Всё что она излучала в данный момент, это сильное желание выкинуть из своего бара всех до единого, закрыть двери, выключить свет и остаться внутри одной вкушая сладостное одиночество и приторную тишину, от которой в ушах начинается гул, а в глазах появляются миражи и цветные пятна.
Но вместо этого она просто с тоской пялилась на то, как розочка плавно выскальзывает из плотных объятий чьего-то седалища.
- Вы хотя бы столик после себя протрите… - Слабо и как-то с неохотой сказала она, сама не зная кому.
Поделиться852014-03-12 16:16:55
Гневный взгляд хлестнул Джейн по лицу, словно кнут.
- Я здесь что... - начала медленно процеживать слова сквозь зубы Вероника, оторвав медицинские инструменты от "входного отверстия", которое находилось в непосредственной близости от "выходного", - официанткой пришла подрабатывать? Таким, как вы, стоило смириться с подобными инцидентами еще в тот момент, когда ВЫ нанимались на ЭТУ работу. Вы хоть понимаете взаимосвязь между продажей алкогольных напитков и статистикой разбоев, хулиганств, беспорядков...
- Доктор... - попытался доктор Леннокс разрядить обстановку.
- Что?! - крикнула Вероника так, что пострадавшая задница слегка дернулась, - Я четырежды доктор! Мои интернатура длилась дольше, чем ваши попытки испражниться! А меня тут просят столы протирать?!
- Фу! - вновь подал голос охранник, пытавшийся провести время со вкусом, - Ну неужели нельзя молча поработать над чьей-нибудь задницей?
- Действительно, док, - подал голос уже другой охранник, - Заканчивайте быстрее. Тут люди ждут. Кому-то нужно тут уборку сделать, а кому-то в других барах напоминать посетителям о правопорядке, а кому-то пора уже и жрать прекращать на работе.
- Сейчас тут полный порядок, так что имею право.
- А ты в курсе, какие санкции накладывают на тех, кто пьет при исполнении?
- А я не пью, я лишь мясо заказал... - охранник сделал паузу и с некоторым сомнением на лице порылся в своей тарелке, после чего добавил, - Не знаю, что тут за гарнир, но за такое мясо в этой части галактики можно многое простить.
- А что это у тебя там в стакашке? - второй охранник указал на стакан подозрительным взглядом.
- Это? - первый охранник взял стакан, который все это время стоял возле своей тарелки, повертел его в руках, внимательно осмотрел, понюхал, затем залпом выпил содержимое и заключил, - Не знаю, это не мое.
Поделиться862014-03-12 17:22:11
В это самое время Юстаф, согласно хитрому плану, катил тележку к заднему входу "Созвездия". Он точно не знал, как отреагирует хозяйка на то, что прошлый раз, он устроил драку, а потом еще и не заплатив сбежал, но надеялся, что поставки с "Галифея" ее замаслят.
Оставив тележку, он направился ко главному ходу, вошел во-внутрь и тихо выругавшись сразу же вышел.
Твою же мать... сколько там этих-то. - Тихо сказал он, снимая с себя куртку. - Придется подождать.
Вытапщив из кармана сигарету, он незамедлительно закурил, думая о том, узнают ли его солдаты Федрации или нет.
Поделиться872014-03-12 17:45:05
Из ниоткуда раздался голос.
- Приветствую. Тебя, вроде бы, зовут Юстаф? Ты наверное помнишь меня: я Леманн, программист. - Мужчина встал неподалеку, и тоже закурил, пустив облако сигаретного дыма. Затем он продолжил. - Я так понимаю, ты хочешь подзаработать? Думаю, тебе незачем продавать то оружие. Ведь есть куда менее пыльные способы. Я сам одно время занимался контрабандой, так что я точно знаю, о чем говорю. И на твоем месте я бы не стал отказываться от предложения Акиры - ты, да и вся ваша троица, могли бы все работать на корпорацию.
Отредактировано Sheo396 (2014-03-13 02:48:20)
Поделиться882014-03-12 17:59:29
- Леманн, значит? - Посмотрел на него Юстаф. - Ну, приятно познакомится, да. Не буду отвечать за тех двоих, но личсно я привык работать сам на себя. Без обид. Так уж повелось, что я не люблю выполнять чужие приказы, не люблю чувствовать над собой какую-либо власть. Для меня это охренеть как важно, так что вот.
Затянувшись, Юс продолжил.
- Что же по поводу пушек... ну я могу подумать. Я, конечно, понимаю ваши благородные намерения сдать все это дело властям. Но мне здесь и сейчас нужно очень... очень много палладия. Просто охренеть сколько. Если ты сможешь менгя убедить не продавать эти пушки и предъявить их в качестве доказательств руководству, то я обещаю подумать.
Из бара вышел один из солдат, из-за чего Юстаф сразу же прикрыл лицо и повернулся от него в другую сторону.
Поделиться892014-03-12 18:06:01
Леманн обратил внимание, что Юстаф спрятал свое лицо, чтобы его не узнал военный, прошедший мимо.
- У тебя что, какие-то проблемы с властями? - Он выпустил еще клуб дыма. - Вот что я тебе скажу: ты сможешь расчитывать на определенную защиту, работая на корпорацию. К примеру, я нанялся к ним временно - ведь что сам до этого сидел в тюрьме. В "Симмонс" активно пользуются услугами волонтеров, и чем ты полезнее, тем лучше твоя зарплата и защита. Кстати, проблемы с недвижимостью ты тоже сможешь уладить... Когда я впервые оказался на этой станции, у меня даже не было где переночевать.
Отредактировано Sheo396 (2014-03-13 02:50:59)
Поделиться902014-03-12 18:14:20
- Нет, у меня проблемы не с властями. - Юстаф развернул, ранее сложеную им куртку и показал ее Леманну. Тот мог отчетливо увидеть нашивки Коалиции и флаг Кайзера. - У меня с Федерацией... как бы это сказать, идеологический конфликт. Слыхал когда-нибудь о спутнике Кайзера Радоне, м? Там был весьма и весьма жесткий махач между Федерацией и Колониями. Я был там, черт возьми. Если никуда не торопишься, то могу рассказать. И ты... скорее всего поймешь мои мотивы.