- Про кого это вы говорите? - Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: - Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками.
- Я слышала, имение вашего батюшки наследуется по мужской линии и должно перейти к мистеру Коллинзу? В данном случае, имея в виду ваши интересы, миссис Коллинз, - сказала она, обращаясь к Шарлотте, - я, конечно, не могу этому не радоваться. Но вообще я не одобряю, когда женщин в семье лишают наследственных прав. В семействе сэра Льюиса де Бёра, слава богу, не сочли нужным заводить этот порядок. Вы поете и играете, мисс Беннет?
- Немножко.

Текстовая ролевая игра "Перевал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Звездные души, том I

Звездные души, том I

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Леманн отнесся без энтузиазма к тому, чтобы заставить себя слушать Юстафа дальше, однако, он вскоре понял, что так будет только полезнее для него. Выкурив одну сигарету, он достал следующую.
- Я мало что знаю о распрях Федерации и колоний. Честно говоря, я не интересуюсь историей... Но раз уж выдалась минутка, валяй, поделись своим нелегким прошлым...

Отредактировано Sheo396 (2014-03-13 02:45:49)

0

92

- Там на Радоне между Федерацией и Колониями был очень серьезный махач. Я тогда был очень молод и глуп, я сожалею о многих вещах, которые тогда делал и о которых я сейчас не буду говорить... но итог той страшной битвы, которая закончилась не в нашу польщу, принес за собой целые горы трупов и начало нового витка в отношениях двух сторон. Сейчас между ними нейтралитет и все благодаря той самой заварушке на Радоне. Раны от него затянулись далеко не у всех, многие потеряли там своих детей, отцов и мужей и они прекрасно все это помнят. В них глубоко засела ненависть к таким как я и эта ненависть оправдана. Да, я сознательно ношу эту куртку с тех пор, из принципа, но одновременно я стараюсь изолировать себя от общества. Можешь ли ты от лица своих боссов гарантировать мне такую же изоляцию? Я не уверен, наверняка и среди ваших шишек найдутся те, которые помнят о Радоне. Они мне точно рады не будут, а я рад не буду им. Надеюсь, что ты меня понимаешь.

0

93

Вдоль огромных, похожих на муравейники квартирных массивов располагался импровизированный парк с декоративными живыми деревьями. Бекрал перед этим сходил в камеру хранения и забрал оттуда свою походную сумку, подсел на одну из скамеек, на которой сидел высокий человек с причудливой шапке и серой куртке с черными старыми джинсовыми штанами.
-Опаздываешь, Бекрал, на тебя не похоже, - заметил сидящий на скамейке человек.
-Я как бы занят был, понимаешь ли, выполнял работу, - отмахнулся Бек, - к тому же я перестал приходить вовремя когда потерял возможность свободно передвигаться по космосу.
-Мне жаль твою шхуну.
-Жаль ему... Где ты живешь, Мар? - Бекр посмотрел в глаза собеседнику.
-Ты в кой-то веки решил поспать? - искренне удивился Мар.
-Нет, я хотел помыться. И раз уж ты заговорил о сне, мне нужен контрасомний.
-Ты прилетел сюда за этим?
-По большей части, да. Я зол на тебя, Мар и прощать не готов, но купить у тебя лекарство моя совесть позволяет.
-Бекрал, контрасомний применяли военные в середине двадцать первого века как безопасный аналог амфетамину, но никто не подразумевал использовать его в течении лет. И его синтез на этой станции довольно... Ну скажем так, прямого запрета нет, но всё же рискованно.
-Я не спал всего лишь два года и никаких побочных эффектов пока не обнаружил. Одни плюсы, никакой усталости в течении десяти суток, а значит в два раза больше времени что бы оставаться наедине с жизнью и её интересными событиями что подкидывает мне богиня случайность.
-У всего есть побочные действия. Пошли, от тебя действительно ужасно воняет.
Спустя полчаса Бекрал уже неспешно шёл по станции по направлению к Созвездию. Волосы были вымыты и зачесаны назад, с еле заметным проволочным ободком и борода также вычесана и немного выровнена. Одежда также была чистой и пахла приятным синтетическим запахом чем-то напоминающим лаванду. Усталость пропала, словно он только что поспал все восемь часов здорового сна, голова была свежа и действие алкоголя сошло на нет.
Бекрал ненавидел сон. Перестал его любить ещё в детстве. Столько всего можно сделать, столько всего совершить, изучить, испытать свою удачу. А пока ты спишь, всё это проходит мимо тебя.
-Юстаф, - кивнул Бекрал, подойдя к человеку, по сути похожему на самого Бекра, такой же космический волк живущий ради денег, но спокойно относящийся к продаже оружия. Об оружии Бекрал впервые узнал из учебников истории на своём родном корабле, все говорили что оружие это прошлое человека, что в современном мире его нет и этот идеальный мир был разрушен когда в молодости Бекр покинул родные места и узнал настоящую жизнь. Отвращение к устройствам, из-за которых умирают люди по воле других людей оставалось до сих пор. Бывший капитан повернулся к второму человеку, - а вас... Простите, не могу вспомнить вашего имени, в любом случае, Бекрал Али, инженер и бывший пилот аки капитан, а нынче наемный разнорабочий и просто хороший человек.

0

94

- Если будешь выполнять поручения как надо и не наживать лишних проблем, то можешь надеяться, что для тебя все будет путем, кто бы что ни думал о твоем прошлом. - На лице Леманна воссияла беззаботность. - Симмонс - это независимая корпорация, и она предпочитает держаться по-дальше от политики.
Затем к ним подошел еще один человек.
- Зови меня Леманн. Я программист, и сотрудничаю с крупной корпорацией.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-13 02:43:33)

0

95

- Повторяю, без обид, но я ни капельки не доверяю этому твоему "Симмонс" и, как я уже сказал ранее, предпочитаю вообще ни на кого не работать.
В этот момент подошел Бекрал, которого Юстаф действительно не узнал, пока не услышал его голоса.
- Ну привет. - Сказал он. - Леманн тут как раз предлагает нам работу на его контору, которая вроде неплохо платит. Я то против, но за тебя и за Эртиса решать не буду. Что же по поводу оружия... я так понял, ты тоже был против его продажи, не так ли?

Отредактировано Jus (2014-03-12 19:29:46)

0

96

- Юстаф, я и сам мало кому доверяю. Я не собираюсь надолго задерживаться в Симмонс, да и на всем Перевале вообще. Это просто временная мера, и я советую тебе тщательнее поразмыслить над моим предложением - ведь с этого ты можешь заиметь неплохую выгоду. Но это, конечно, всего лишь мое предложение. Тебе решать. - Затем он перевел взгляд на Бекрала. - А что ты думаешь?

Отредактировано Sheo396 (2014-03-13 02:41:19)

0

97

-Не то что бы я был против продажи оружия. Видите ли в чём дело, я узнал что оружием всё ещё пользуются лишь в когда мне было двадцать пять лет. Для меня это было культурным шоком, ведь нас учили что оружием не пользуются уже лет сто и никто никому не желает зла в этом мире. Однако, в последующие годы мне доводилось самому отнимать жизни у людей посредством оружия, ради собственного спасения и собственной выгоды. Если за эти ящики дадут столько денег, что я смогу купить себе новую шхунку и вернуть старый образ жизни, то я готов преодолеть своё отвращение к этому, - высказался Бекрал, - что по поводу работы, опять же, мне просто нужны деньги для покупки корабля и всё. Если работа не предполагает убийства, то я согласен.

0

98

Леманн впервые услышал, что где-то еще остались люди, которые верят в хороший мир без войн.
- Наверное, тебе стоит чаще выбираться в мир... В прочем, это хорошо, что ты согласен с передачей контрабанды властям. Я позабочусь, чтобы тебе что-нибудь да перепало от корпорации. Возможно, такие как Акира, будут на меня ворчать из-за этого, но все-таки я думаю, она будет не против. - Его лицо снова изобразило беззаботность.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-13 02:38:09)

0

99

До Юстафа вдруг дошло, что ему совсем не хочется иметь дело со всем этим. Излишняя заметность со стороны одной корпарации к оружию может свести весь его план по продаже на нет. Кроме того была еще лишняя пара людей, которая знала обо этом и, что самое главное знала его имя. Именно в этот момент он решил дать по тормозам.
- Ладно, ладно... - сказал он разводя руки в стороны. - Я не хочу марать свои руки об это. Оружие ваше, можете сдавать его властям. Может быть оно все и к лучшему. Одна только просьба - не упоминайте мое имя, хорошо? Я не хочу нигде светиться. На том и порешим.

0

100

Модуль стыковочного узла №3 станции Перевал-2, переименованный в Модуль стыковочного узла №13 станции Перевал. Рукав Ориона.

- Ваш план – дерьмо, - изрек главный бригадир Брайс Говард и стряхнул пепел с сигареты прямо на чертежи.
- Два предыдущих бригадира сказали тоже самое, - ответил полковник Рело и неодобрительно отряхнул чертежи, - но ситуация уже близка к критической. С введением таможенного контроля на станции Перевал резко упала пропускная способность. Стыковочных портов не хватает. Поставки сократились, грузовые суда роятся возле станции уже десятками. Поступали сообщения, что некоторые уже от скуки открывали огонь. Люди там сходят с ума.
- Не только там, - скептически ответил бригадир, - Вам не кажется, что вы излишне торопитесь?
- Мы действительно торопимся. Но ничуть не излишне.
- Ваш план – дерьмо, - повторил бригадир и раздавил окурок о пепельницу.
- Да, я это уже слышал. Скажите мне что-нибудь новое.
- Во-первых, почему нельзя доставить этот модуль обычным буксиром?
- На этих чертежах все видно, - полковник начал проводить пальцем по контурам чертежа, указывая на примечательные комментарии, - Проектировщики допустили одну, как им показалось поначалу, малозначительную ошибку в конструкции. Геометрия этого модуля не позволяет обычным буксировочным двигателям совершить прыжок. Попробовать, конечно, можно, но наши специалисты говорят, что с вероятностью четыре к одному в момент прыжка этот модуль сомнется в папье-маше. А нам бы не хотелось, чтобы кто-то мял столько крупные государственные капиталовложения.
- То есть его никак не доставить к Перевалу, кроме как прикрепить к его корпусу двигатель, собранный на коленке? – в голосе бригадира прозвучало еще больше скепсиса.
- А вот тут наши специалисты говорят, что все получится. Этот двигатель создан специально для объектов подобной геометрии.
- Другими словами этот двигатель одноразовый! Да уж, сильно вы бережете свои капиталовложения, - бригадир снова уткнулся в чертежи, - Какой же у вас дерьмовый план… У этого модуля нет своего реактора. Работает он на одних лишь заводских аккумуляторах. Они ведь сейчас полностью заряжены, так?
- Полностью, - кивнул полковник, - Наши специалисты уже подсчитали. Прыжок сожжет почти половину запасов энергии. При нормальном расходе энергии модуль сможет профункционировать три дня.
- Значит, заменить аккумуляторы нельзя, зарядить их можно только от основной или вторичной электромагистрали станции, к которой он  еще не пристроен. Получается, что у моих монтажников будет всего три дня, чтобы прихватить модуль к станции и наладить энергообеспечение?
- Именно так, - снова кивнул полковник и уже в который раз наткнулся на скептический взгляд бригадира, - Зато о кислороде беспокоиться не стоит. В этом модуле есть своя подсистема гидропоники, так что некоторое время в нем можно жить и так.
- Вы ведь осознаете объем работ? Надо извернуться так, чтобы одновременно люди совмещали продольные элементы каркаса, что уже целое дело, герметизировали швы стыков на обшивке, проводили коммуникации, систему вентиляции, технические туннели, энергообеспечение, настроили примерно полторы сотни компьютеров… - бригадир сделал глубокий вдох после торопливой тирады, - И все это за три дня. Мне нужно для этого минимум втрое больше людей, чем сейчас есть.
- Люди будут, - уверенно сказал полковник, - Как я уже сказал, около Перевала столпилось очень много судов, и людям там нечем заняться в ожидании своей очереди. Прямо сейчас, пока мы с вами разговариваем, там уже крутят объявление о работе. По последним сводкам уже появились первые добровольцы. В большинстве своем там колонисты, а у них строительно-монтажный промысел заложен прямо в ДНК. С программистами будет чуть сложнее, но я уверен, они там тоже найдутся. Ну и пилоты… пилотов там хоть отбавляй. А каждый пилот в первую очередь является инженером. Я думаю, что вы успеете уложиться в три дня, - полковник сделал акцент на слово «Я», чтобы подчеркнуть свою уверенность в успехе предстоящей авантюры.
Бригадир примерно полминуты глядел полковнику Рело в глаза, выражая каждой морщинкой на лице сомнения в наличии у полковника хоть какого-либо представления о том, как собирается детский конструктор. После чего он зажал между зубами очередную сигарету, поджег ее противоположный кончик, сделал затяжку, посмотрел куда-то в потолок и еще раз повторил:
- Ваш план - дерьмо.

Уже спустя два часа модуль стыковочного узла, который изначально предназначался для строительства другой космической станции, благополучно прыгнул в точку входа близ станции «Перевал», где его уже ждал буксир, чтобы доставить огромный кусок металла на те двадцать четыре миллиона кубометров вакуума, которые уже через несколько минут получат официальный статус строительной площадки. Тем временем на станции продолжало звучать объявление: «Внимание, срочно требуются добровольцы с техническим образованием для проведения работ по присоединению к станции нового модуля стыковочного узла. Гонорар за работу будет щедрым и будет выплачен по факту окончания работ. Заявки принимаются на имя главного бригадира Брайса Говарда. Помните, увеличение пропускной способности таможенной службы находится в ваших интересах».

0

101

Юстаф услышал новости и сразу же воодушевился.
- Есть появится возможность на всем этом поспекулировать, то я  в деле. А сейчас, прошу меня простить, но мне срочно нужно толкнуть товар хозяйке сего заведения. Я с вами еще свяжусь.
После этих слов, Юстаф удалился и направился к заднему входу в "Созвездие". Он собирался встретиться с Джейн лично.

0

102

-Уважаемый Леманн, а вы не в курсе где мне найти главного бригадира Брайса Говарда? - добродушно спросил Бекр и тут же продолжил, - не то что бы мне не понравилось ваше предложение о вступлении в вашу корпорацию, просто я давно не работал по своей специальности, а потом можно поговорить и по поводу вступления в эти  ваши Симоны.

0

103

Леманн получил сообщение по рассылке. Это было объявление, в котором говорилось о наборе людей в штат рабочих для застройки новой секции станции.
- Честно говоря, с такими вопросами не ко мне. - Он почесал затылок. - Но я могу дать вам контакты нужных связных. Хоть прямо сейчас.
Не прошло и полминуты, как Бекрал получил контакты, с которыми мог договориться о работе.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-13 02:29:48)

0

104

Юстаф прикатил автопогрузчик к служебному входу. Внутри никто его ни в ем не заподозрил. Скорее всего все подумали, что он просто доставляет товар. От части так оно и было, но не совсем.
Открыв дверцу ведущую за барную стойку, он заглянул во-внутрь. Кроме персонала внутри уже никого не было. "Созвездие" восстанавливалось после недавнего побоища и клиентов не принимало. Тут-то Юс и заметил Джейн.
- Псст, псссст, эй... эй ты там... не хочешь немного пополнить алкогольный инвентарь? Пойди сюда.

0

105

- Снова ты? - Джейн приподняла бровь и не скрывая удивления посмотрела на Юсуфа. - Я думала, что после того что вы здесь устроили... - с каждым новым словом ее голос становился всё громче, а глаза всё сильнее наливались кровью. - ...ты не посмеешь притащить свою КНКПШНУЮ задницу обратно в мой бар! Какого черта ты здесь забыл? Пришел с еще одним ящиком краденого вина? Можешь в таком случае проваливать, ибо прошлой коробкой какой-то парень разбил голову моему вышибале! Ганс теперь в больнице! Кто будет спасать мой рассудок, когда сюда снова начнут ломиться попрошайки!? - Джейн сложила руки на груди и неровно дыша буравила Юсуфа взглядом.

Отредактировано Jane (2014-03-12 22:50:32)

0

106

- Да тихо ты! - Постарался переорать ее Юстаф и вытащил из ящика одну из бутылок. - Это не краденное вино и кстати никогда не было краденным вином. Я может и добывал деньги на стороне, но никогда не воровал... ну то-есть может было пару раз... суть не в этом, черт возьми! - Юс показал Джейн бутылку. - Смотри-ка, это у нас... хм... мистер Хеннесси. Ему и куче его братьев и сестер с "Галифея" сейчас негде жить, а вот у нас с тобой кажись был уговор на этот счет, не так ли?

0

107

- Ты меня успокаиваешь?! Ты!? Я имею полное право выгнать тебя отсюда, да еще повесить на твою шею отряд службы безопасности! - Затем она отвернулась, подошла к стойке и спустя минуту молчания и полной тишины, которую неохотно разбавлял шелест метлы и хруст стекла, доносящиеся из зала, сказала  - Две с половиной сотни за всё. И я не сдам тебя и твоих товарищей в службу охраны, как зачинщиков драки и угонщиков грузовых тягачей - Она повернулась и уставилась на Юсуфа глазами полными безразличия и холода. - Уж больно ты не похож на Карла. Он к твоему сведению хозяин "Голифея" и еще он мой сводный дядя.

0

108

Услышав, что многострадальный пилот "Галифея" является родственником заказчицы, Юстаф не смог удержать довольно громкой усмешки.
- Правда что-ли? - Незамедлительно спросил он. - А...  в общем неважно. Две с половиной сотни говоришь? Обижаешь, девочка. Эта КНКПшная задница ради тебя вылезала в открытый космос, а ты мне две с половиной... ух... давай восемь сотен и я больше не буду сюда заходить, например?

0

109

- Двести восемьдесят.  Ни граммом больше. Или ты утащишь всё это с собой? - Джейн указала на ящики с маркировкой "Созвездие" - Ну давай. Мне будет еще легче загнать тебя в изолятор. За ограбление грузовика, за начало драки в баре... - Она демонстративно пересчитывала по пальцам - ...за нанесение тяжелейшего морального вреда, самой доброй и слабохарактерной барменше на станции, то есть мне и конечно же за то, что ты украл коробки с инвентарем моего бара из МОЕГО БАРА. - Она замолчала и потерла подбородок - Я ничего не забыла? Или же мы можем договориться. Ты работаешь на меня. В этом случае я запру весь компромат на тебя в моем воображаемом сейфе и дам тебе трехпроцентную скидку на выпивку. Ах да! Еще бесплатный туалет и шкафчик в раздевалке персонала.

Отредактировано Jane (2014-03-12 23:23:14)

0

110

После инцидента в техническом отсеке все мирно разошлись по своим делам. Эртис, дабы не падать в грязь лицом, тоже сделал вид, что ему срочно нужно посетить какое-то мероприятие, хотя на самом деле последние несколько часов он провёл бесцельно бродя по станции,  в перерывах любуясь теми её секциями, которые его наглый разум позволял именовать достопримечательностями.
Первым же делом, он посетил бывший отсек гидропоники, который отвели под парк. Он нечасто выбирался на природу, посему та была для него в диковинку. После этого, путь его лежал к оживленному коридору,  стены которого пестрили голографическими вывесками разнообразных кафетериев. Механик уже хотел-было устроиться туда за еду, но всё же решил подыскать подходящую по профессии работу.
В конце-концов, взору его открылась непримечательная общественная информационная консоль в тихом уголке, где он смог посидеть в локальной сети, гордо именуемой Пасснетом, поискать объявления о работе, найти работодателей, которые сами в это время искали работу и практически заснуть.
Внезапное объявление заставила Эра бодрствовать, ибо работа в кой-то веки пришла к нему сама, когда он, уж было, отчаялся и начал опять смотреть в сторону кафетериев. Польза того же самого терминала была неоценима - вежливая машина даже указала, как можно добраться до офиса того самого бригадира Говарда, и если бы у неё были руки и ноги, то по приказу того же бригадира она бы уже давно пнула Тареди в нужном направлении.
Добирался он до искомого офиса недолго. Его нетрудно было заметить - к моменту прихода Эртис уже растянулась очередь человек на тридцать, не меньше. "Не беда", - подумал он, - "главное чтобы заплатили. Ну, или накормили хотя бы."

Отредактировано Aer (2014-03-13 00:04:51)

0

111

- Ну хорош мои яйца крутить! - Раздраженно произнес Юстаф. - Во-первых о работе речи идти не может. Я ни на кого никогда не работаю, на женщин тем более. Во вторых, давай шестьсот. Я серьезно - шесть сотен или... или я всем расскажу, что твой сводный дядя возит на станцию огнестрел.... ох черт.
Тут Юс понял, что сболтнул лишнего.

Отредактировано Jus (2014-03-12 23:27:15)

0

112

- Оружие? - Джейн сильно удивилась и вытаращилась на Юстафа, но внезапно ее лицо исказила гримаса озарения. - Оружие...так вот что это был за заказ от Федералов…Ты осознаешь, что вы наделали?! Вы только что-то своровали партию оружия принадлежащего Федерации! - Джейн села в небольшое кресло в подсобке персонала. - Я слышала слухи о том, как кто-то где-то стал оснащать оружием кого-то. Недавно было сообщение по новостной сети что служба безопасности арестовала группу мужчин, вооруженных далеко не паяльниками и пистолетами. Что было дальше я не знаю, мы переключили телевизор на спортивный канал. Семь сотен плюс двести за груз. И ты никому, ничего не рассказываешь. Идет? Не потому что я боюсь за дядю, он жирный ублюдок. Нет...просто. Людям не обязательно об этом знать.

0

113

- Охренеть. - Облизнулся Юстаф. - По рукам и можешь не думать о том, что я узнал. Рот на замок... твою мать, да я уже и сам забыл об этом. Какое оружие, черт возьми? Да я пацифист.
А вот еще четверо свидетелей не забыли, но этот момент Юс как-то упустил позарившись на деньги.
- Ну тогда договорились. - Сказал он, принимая палладий. - Если будут еще подобные поручения, то я на связи.
После этого Норхарт удалился.

0

114

-Мы сквозь самый дальний космос, - напевал Бекрал, находясь в космическом пространстве в скафандре, скорее сделанным для мешка с говном, чем для человека, - Дальше полетим! Дальше полетим! Мы, пока еще не поздно, всё увидеть в космосе хотим!
-На каком языке ты поёшь? - послышался по рации голос напарницы, впервые слышу.
-Старорусский, - с гордостью произнес Бекрал, - когда я был маленький, мне бабушка пела на старорусском, была этим... как его... филологом, во. Ещё знаю одну песенку на французском...
-Мне пофиг на земные языки. Ты там панель открутил?
-Я её уже прикрутил и иду к следующей, - с этими словами бывший капитан оттолкнулся от своей позиции и плавно перелетел к следующей и принялся орудовать гайковертом, - и вообще, ты знаешь что у тебя мужское имя, Аркадий? Причем русское, поэтому я и вспомнил ту песенку.
-Знаю... - промямлила девушка, - поэтому зови меня Арка. Так красивее. Я тут закончила с подключением подсектора Джей, иду к Кью и сектор весь будет готов и нужно будет только твоё добро на подачу тока.
-Хорошо идём, помню я неделю подключал новый движок к своей шхунке, из-за того что подсоеденил два сетевых кабеля не в те гнёзда. А неделю материл продавца двигателя за то, что продал мне кусок, извиняюсь, говнеца. А на деле это я просто тупанул и понял я свою ошибку, только когда заного переподключил двигатель. В общем провозился я тогда в Кироректее месяц. Отлаживал всё.
Бекрал принялся подключать системы нового модуля к системам остальной станции.
"Там все рады нам! Космопотам
Зовет нас в гости!
Тысячи планет нам говорят: "Привет!
Останьтесь здесь!" Но нет!"
Продолжил Бекрал.
-Слушай, а что означает эта песня? - спросила Арка, вынырнув из-за угла с универсальным инструментом в руках. На её шлеме игриво была нарисована кошка от руки.
-Не знаю. Что-то про космос и космических пилотов вроде меня, которые бороздят космос ради интереса. Погоди минутку...
Бекрал приладил на место панель и взялся за инженерный компьютер прикрепленный на поясе.
-Вот блин, мы первые закончили работу. Остальные ещё возятся, растяпы.
-Зато мы может отдохнуть и полетать, - с этими словами Аркадий с силой оттолкнулась от обшивки модуля и устремилась в глубины космоса. Бекрал ухмыльнулся и крепко схватился за поручень, в ожидании пока трос между ними натянется.
-Так ведь и улететь можно, - добродушно проворчал Бекрал. Когда трос натянулся. Бек почувствовал что Арка тянет его назад, но это продолжилось секунду, после чего трос снова расслабился и девушка по тросу пошла обратно.
-Можно, - согласилась Арка, - у меня так брат-близнец умер. Сбылась его места идиота, умереть в космосе. Он просто оттолкнулся и полетел. А когда у него кончился воздух, он снял с себя шлем и испустил дух.
-Не завидую, он умирал в муках. Но идея мне нравится. Люблю я вылазки в межзвездном пространстве. Тут нет такой пакости как солнечный ветер. Радиационный фон меньше и вообще...
-Пошли к следующему сектору, поможем остальным, я уже проголодалась.
-Прокатить? - не дожидаясь ответа, Бек оттолкнул девушку, только дошедшию к нему по тросу, от себя, а сам по поручням полез по обшивке модуля к соседям по работе. Бекрал передвигался на легке, совершая порой рисковые маневры. 
В целом для Бекра работа была не сложной, как для инженера среднего звена. Более серьезные работы отдали более... ушлым инженерам, коим Бекрал не являлся. В первый день планировалось соединить станции внешними проводками и системами жизнеобеспечения, хотя было заметно что этот план был разработан на коленке у бригадира за час до начала работ. Уж слишком всё было не слажено и это тормозило работы.

0

115

Большой иллюминатор открывал живописный вид на стройплощадку, которая время от времени отблескивала всполохами дуговой сварки. Одинокая женская фигура стояла напротив этого иллюминатора, устремив свой взгляд в происходящее. Салат в пластиковом контейнере, объятый пятью нервными пальцами, был приобретен в закусочной за углом и завернут "с собой" для того, чтобы быть съеденным через десять метров напротив большого куска прозрачного сплава.
Карлоса Диаса в свою очередь никто сюда не звал. Он был одним из сотрудников службы безопасности, который время от времени обходил станцию, проверял работу охранных систем, попадал в некоторые переделки, получал травмы, мужественно терпел боль в кабинете у врачей, а затем снова заступал на пост. Периодически он оказывался на койке мобильного медицинского центра. Во многом это было связано с тем, что он не хотел ждать своей очереди в штатном госпитале, в то время, как в одном из доков вполне квалифицированный персонал ждал пациентов практически с распростертыми объятиями, натянутой улыбкой и желанием, чтобы все это поскорее закончилось.
- Доктор Саваж? - поздоровался Карлос, подойдя к иллюминатору, сложив руки за спиной и вытянувшись перед иллюминатором по стойке "смирно", - У вас все в порядке?
- Я ем, - ответила она, прожевав очередную порцию салата и с укором посмотрев на Карлоса, - Вы видите в употреблении пищи повод для беспокойства?
- Только когда едят не за столом и стоя. Словно прячась от кого-то.
- Здесь было очень спокойно две минуты назад, - ответила она и указала взглядом на стройплощадку, - А еще я беспокоюсь за людей. Мне плохо спится из-за этого. Знаете, обидно будет, если произойдет несчастный случай, а я что-то пропущу.
- Словно супергерой, - усмехнулся Карлос и был награжден за это еще более укоризненным взглядом.
- Некорректное сравнение. Вы что-то хотели от меня или просто хотите удостовериться, что я не несу в себе угрозу окружающим?
- На самом деле... - Карлос достал свой КПК и повернул его дисплеем к Веронике, - Я не совсем понял, что вы имели ввиду.
- А что тут непонятного? - спросила она, бегло пройдясь по врачебному предписанию, которое она дала Карлосу при его последнем посещении, - Я все подробно написала.
- Ну... - Карлос несколько замялся и провел пальцем по тем местам текста, которые были ему непонятны, - Не совсем. К примеру, я не совсем понял, что это за лекарство "Пискалин-D Вда Раща Вень". В аптеке мне сказали, что у них есть только Пискалин-D, но такого подвида лекарства у них нет...
- Да нет же. Тут написано "Пискалин-D два раза в день", - поправила его Вероника, - Просто я немного опечаталась.
- Ну да, - процедил Карлос сквозь витающую в воздухе неловкость, - А слово "фывоарфисфоуккккккрцпсфилфыопрфдлмсоит" -  это, наверное, пожелание скорейшего выздоровления?
- Нет, - качнула Вероника головой, - Это Бригитта пролила какао на мою клавиатуру.
Салат закончился, и контейнер непринужденно отправился в мусоропровод.
- И вы так и будете здесь стоять? - спросил Карлос, осознав, что темы для продуктивного разговора исчерпаны.
- А вы? - начала она закипать, осознав, что Карлос явно просто хочет подействовать ей на нервы, - У вас же сейчас смена. Двадцать коридоров так и ждут, когда вы их избавите от спекулянтов, алкоголиков и проституток. Давайте, сделайте приятное обществу. А я пока тут еще подежурю, хорошо?
Из ее уст последние слова прозвучали с тем же самым звуком, с которым сташестидесятикилограммовая штанга падает сильному духом мужчине в расцвете сил на яйца. Карлос решил сделать вид, что сохраняет свое достоинство, спрятал КПК, развернулся и начал бесцельно перебирать своими ногами половое покрытие.
- Удачи вам, - сказал он напоследок.

0

116

В центре управления царили рабочие будни. Воздух наполнялся звуками компьютерных оповещений, чьих-то перешептываний и нервным постукиванием чьего-то каблука. Периордически тишина нарушалась очередным сеансом связи с кораблем, запрашивающим протоколы для прыжка, и периодически один из операторов (не важно, кто) повторял все те же шаблонные фразы, от которых уставал язык, уши и все остальное. На огромном экране, с которого можно было разглядеть все из любой точки залы, было схематичное изображение самой станции, кораблей, двух точек входа и двух точек выхода. Когда нечего было делать, люди просто смотрели взглядом полумертвых зомби, как корабли появляются в точках входа, исчезают в точках выхода, снова появляются в точках входа, снова исчезают в точках выхода, и конца всему этому не наблюдалось. Некоторые уже составляли петицию, согласно которой на этом большом экране должны были хоть изредка крутить мультики, но ответом на эту петицию была лишь угроза урезать зарплату. Мультиков так никто и не увидел.
- Сэр, - обратился оператор, следящий за мониторами к замначальника, - Датчики подключены. Мы теперь можем следить за состоянием нового модуля.
- Прекрасно! - саркастично хлопнул руками Джон Смит, - А почему я должен об этом знать? Я же просил докладывать только о важных вещах.
- А это важная вещь, - оператор указал пальцем на один из датчиков, - Давление воздуха упало на пятнадцать килопаскалей. Я думаю, где-то имеется разгерметизация...
- Думает он... - пробубнил себе под нос зам и тоже уткнулся в показания датчиков, - Где утечка?
- А я не знаю. Внутренние датчики работают в режиме "все настроено через жопу"...
- Следи за языком, - оператор был награжден подзатыльником и сделал вид, что не обиделся на это, - Что можно сделать?
- Изолировать все помещения, прилегающие к обшивке. Последим за показателями, поймем, в каком помещении разгерметизация, и попросим кого-нибудь снаружи найти ее и поставить заплатку.
- Ну так изолируй! - проворчал Джон Смит, - Со станции воздух утекает, а он тут разговоры разговаривает!
Пальцы оператора пробежались по клавиатуре, и система тут же отозвалась всполохами красных огоньков на экране, обозначающих закрытие створок. Теперь оставалось только ждать... А ждать оставалось недолго. Объем воздуха в электрощитовой оказался гораздо меньше суммарного объема воздуха во всем модуле. Не прошло и нескольких секунд, как датчики забили тревогу и, наконец-то, соизволили сообщить, что в электрощитовой в данный момент один на один с невидимой дыркой в корпусе остался человек.
- А ну дай сюда! - с этими словами замначальника отобрал у оператора гарнитуру и практически закричал в нее, - Обращаюсь к человеку, запертому в электрощитовой. В данный момент вы заперты, потому что где-то в вашем помещении замечена разгерметизация. Не поддавайтесь панике. Где-то там должна находиться дыхательная маска. Наденьте ее и постарайтесь самостоятельно найти разгерметизацию и устранить ее подручными средствами. Я сейчас вышлю человека, который попробует снаружи найти утечку воздуха и поставить заплатку...
- Сэр, - перебил зама оператор, - У вас микрофон выключен.
- Да твою же мать! - зам включил микрофон и заорал, - Слушай сюда, мужик в электрощитовой...

Отредактировано Deus Ex Machina (2014-03-14 14:25:57)

0

117

Хороший был день.
Или ночь. На космической станции не было таких понятий, но внутренние биологические часы каждого человека продолжали тикать и приказывать тому спать раз в сутки. Ну или реже. Все зависело от личных предпочтений и занятости.
Юстаф был из тех, кто только что выспался. Так что его "день" только начинался и обещал быть хорошим. Он поделил палладий и передал Эртису и Беркалу по двести грамм, себе же оставив пять сотен, собираясь продлить свое стояночное место на как можно больший срок. Сделка обещала пройти без проблем. Во всяком случае, так казалось.
Стоянка для кораблей, на которой Юстаф оставил своего "Суховея", находилась под контролем одной очень большой женщины. Настолько большой, что это было сложно описать словами. Но она хорошо знала свою работу. Сидя на одном месте она умудрялась держать под контролем всю стоянку, и это несмотря на огромное количество кораблей и таможенные проблемы. Юс был уверен, что эта женщина ни за что не потеряет его "птичку". Как же он ошибался.
- То есть как отбуксировали на штрафную стоянку!? А как же предупредить!? - Сокрушался он.
- Предупредить кого? Вы не оставили никаких контактных данных. Думаете эта графа в анкете просто так добавлена? - Спокойно ответила большая женщина, не отвлекаясь от монитора и клавиатуры.
- Но... я же заплатил!
- Заплатили? Вы про те гроши и пару сотен ящиков вина? По-моему "умолять взять это в обмен на денек" не то же самое, что заплатить полную цену на неделю. Спасибо конечно, вино хоть и дерьмо, на мой вкус, но некоторым нравится. Хоть отдохнуть могут.
- Ну так вы пользуетесь товаром! А где же тогда мой корабль?
- Вы просили... то-есть умоляли на денек, мы дали вам денек. Прошло уже два, так что корабль отбуксирован.
- Ну вот же черт! Где хоть эта стоянка?
- На Артемиде III.
- Ааа... где!?
- На штрафной стоянке на орбите Артемиды III.
- Но... это же далеко отсюда. - Ужаснулся Юстаф, протерев пот со лба. Расстояние его, на самом деле, волновало не сильно. На Артемиде его ждали очень злые заказчики.
- Да не так уж и далеко. Пассажирские шаттлы ходят туда каждые двадцать четыре часа. Уверена, что за бутылку твоего дерьмового вина пилот согласится тебя туда доставить.
- Черт, для меня это не вариант... короче, у меня тут есть полкило палладия. Полкило, черт возьми! Этого наверняка хватит на неделю места и кроме того, вы наверняка сможете отбуксировать моего "Суховея" обратно. Это ведь не так сложно, для такой крутой бабы как ты. Да, детка? Как тебя, кстати, зовут?
Женщина перестала печатать и, наконец, отвлеклась от своего монитора, чтобы посмотреть на Юстафа. Ее суровый взгляд исподлобья не сулили ничего хорошего.
- Слушай, мужик. Я не тупая и прекрасно знаю, что я толстая и непривлекательная, но так уж вышло, что мне насрать на это. Я не страдаю от комплексов и поэтому, ловеласам вроде тебя, меня не подкупить. Однако твои никчемные попытки меня забавляют. Тут есть стульчик, садись рядом и можешь продолжать скрашивать мой рабочий день своими лицемерными комплиментами.
Юстафа это загнало в ступор и он завис на несколько мгновений, пока все же не понял, что такой подход - не вариант.
- Ладно... но, черт, попробуй войти в мое положение. Я охренеть как должен кое-кому на Артемиде. Появлюсь в ее пределах, мне мигом яйца отрежут.
- Вааау... угадай чьи это проблемы? Детка?
Ничего не добившись, Юстаф, вышел из офиса. Весь день полетел в тартарары.

* * *

Юстаф постепенно начал понимать, что никуда с этой станции не денется в ближайшие несколько дней, может быть даже недель или месяцев. "Черт возьми, да я тут скорее всего застрял больше чем на год!" - Мысленно сокрушался он, двигаясь вдоль забитого под завязку порта. Ему срочно нужна была хорошая, высокооплачиваемая работа на этой станции, что бы хоть как-то накопить побольше денег. А меж тем долг все рос и продолжал обрастать процентами.
У Юса на этот раз не было никаких идей или далеко идущих планов. Он просто решил устроится на временную работу по установке нового модуля.
- Итак, Юстаф Норхарт, вы приятны. Советую не терять время и сразу же браться за работу. Оплата у нас почасовая... следующий!
Очередь ожидающих приобщится к общему делу проходила без особых задержек. Было видно, что руководство торопиться с этим модулем. Юс их понимал, но считал всю затею глупой. Объем работ просто гигантский, сам проект не самым простым, а они нанимали кого попало, надеясь управится меньше чем за неделю. В нормальных условиях это заняло бы минимум месяц.
- Ох не нравится мне все это. - Мылил вслух Норхарт подбирая себе рабочую форму и монтажное снаряжение.
- Что именно тебе не нравится? - Спросил его один из рабочих сдававших смену.
- Да, что? Платят неплохо, да и кроме того мы сможем наконец свалить отсюда!
- Это я так, - попытался отмазаться Юс, - нервничаю немного.
- Не парься. Работы почти закончились. Ничего страшного уже точно не произойдет. Куда собираешься заступать.
- Ну... скорее-всего займусь распределительным щитом.
- Мы как раз оттуда. В той стороне точно все спокойно.
- Ну, спасибо. Успокоили мою грешную душонку. - Натянул на себя улыбку Юстаф, и направился в технический коридор.
"Пустая болтовня с пустоголовыми пилотами-фермерами с окраин Ориона и Персея - ну если и вся рабочая смена так пройдет, я точно помру"
Но, как оказалось, в эту смену распределительным щитом занимался только он один. Монтаж нового отсека и впрямь подходил к концу и Норхарт даже был удивлен, что они управились в такие короткие сроки. Человек не любитель стоять на одном месте, это заметно.
Обстановка была тихой и спокойной, никто не мешал и работа показалось даже приятной. Ровно до того момента, как забила тревога и его помещение изолировалось.
- Какого... - Тут у Юстафа потемнело в глазах и сильно закружилась голова. Он потерял равновесие и упал на колени. Смутно, но он услышал некий голос свыше:
"Слушай сюда, мужик в электрощитовой..." и какая-то пламенная речь из которой Юс уловил только два слова "дыхательная маска". Она и впрямь была рядом. Нацепить ее на себя было последним его действием, после которого он отправился в забвение.

Отредактировано Jus (2014-03-14 22:59:33)

0

118

-Вас понял, - коротко ответил бывший капитан на поручение залатать дыру в одном из отсеков, пока там не задохнулся какой-то бедолага. С Аркой было решено разделиться, она должна была принести нужные материалы для заплатки обшивки и вручила свой универсальный инструмент. Путь до так называемой электрощитовой снаружи был не долгим, но не простым, в некоторых местах не было возможности ухватиться за что-то и приходилось долго прицеливаться для очередного прыжка. Идти по корпусу с помощью магнитных подошв было бы слишком долго.
-Мужик в электрощитовой, ты там как? - перенастроив рацию, спросил Бекрал, пролетая над нужным районом. Утечки воздуха видно не было, - Мужик? Мне бы понадобилась твоя помощь в определении места утечки. Или ты там уже слёг? Вот только умирать не стоит, ладно?
С этими словами Бекрал начал проводить тепловое сканирование и вскоре нашел место откуда выходило тепло.
-Дело дрянь, мужик, работы здесь на час, может больше. Заплатки у меня с собой нет, так что придётся тебе подождать, а здесь воздух выходит через щель рядом с силовыми магистралями. Миллиметр в сторону и прощай не только моя жизнь, но и электрораспределительные по всей станции не поймут и рванут, в худшем случае. Ты меня слышишь, мужик? Как там тебя звать то?
Одновременно с словесным потоком, Бек уже успел открутить часть обшивки и снять два десятка заклепок, державших кевларовый сандвич-панель, что-бы добраться до места, откуда выходил воздух. Силовые магистрали уже успели обрасти ледяной коркой в несколько сантиметров толщиной, из-за резкого конденсирования воздуха, что осложняло работу. Универсальный инструмент не был бы универсальным, не имея при себе лазерный резак, однако работать нужно было хирургически точно. И судя по тому, сколько выходило воздуха, заплатки ждать было нельзя.
-Похоже мне придётся отрезать кусок стальной панели и хорошенько приварить её в щель. Думаю это будет не трудно, но вот неудобно разве что. Ты меня там слышишь?
Панель под давлением лазерного резака легко поддалась и вскоре оттуда был вырезана небольшая кривая полоска, которую пришлось ещё подгонять под размеры щели и хорошенько всё проварить, на что ушло не мало времени.
-Принимай работу, начальство, проверяйте как там с утечкой, с моей стороны вроде всё в порядке и даже электромагистрали не задел, удивительно, - связавшись с оператором и замначальником, отрапортовал Али, ставя новые заклепки на кевларовые листы и сверху закручивая стальную панель, с небольшой дыркой с краю.

Отредактировано Tamerlon (2014-03-14 20:00:08)

0

119

- Давление восстановлено, - заключил оператор, разблокировав электрощитовую.
- Если тот мужик помер, - пробубнил замначальника сквозь сигарету, - профсоюз нас вздернет, а на нашем месте прикрутят мемориальную табличку "Тут работали некомпетентные люди, и все то, над чем они работали, превратилось в прах и говно".
- Красноречиво, - поддакнул оператор.
- Спасибо, - ответил зам и вытер пот со лба.

Вероника Саваж совсем не относилась к тем людям, которые любили свободное время тратить на отдых. А даже если бы и относилась, то все равно отдыхать не умела. Когда она училась в академии, к ней прилипли такие ярлыки, как ботаник, зубрила и чокнутая. Но истина состояла в том, что до ее рождения значение сленга "ботаник" не успело приобрести такую глубину. Свой выпускной бал она провела дома, готовясь получать второе высшее образование.
И в этот раз она не смогла найти занятие лучше, чем дежурить неподалеку от стройплощадки, то ли готовясь, то ли надеясь на какие-либо несчастные случаи. Медицинская сумка у нее на плече никогда не путешествовала порожним навесом. Новости до нее дошли быстро, и все, что ей оставалось, это лишь дождаться, когда гусеница по ту сторону обшивки перестанет извиваться на ровном месте и просто закроет маленькую дырочку...
- Как это произошло? - задала она риторический вопрос, склонившись над бессознательным телом.
- По предварительным данным, - начал отвечать один из монтажников, - Это был заводской брак. Примесь попала в сплав, в результате чего тот не выдержал перепадов температур от дуговой сварки...
- Заткнитесь, я вас не спрашивала, - ответила она в максимально вежливой манере, которую мог ей позволить ее характер, и распахнула сумку. Диагноз было ставить рановато, но она не любила медлить с лечением. Кислородное голодание и кессонная болезнь - таковы были ее заключения, когда она вводила в вену пациента антикоагулянт и прижгла след от иглы сигаретой, которую бесцеремонно вытащила у кого-то из зубов. Варварство с точки зрения прогрессивной медицины, но Вероника относилась к этому, как к экономии времени и профилактике курения. И именно в этот момент подоспели носилки. Доктор Саваж буркнула что-то толпе монтажников, которые сбежались полюбоваться на плоды работы мужика-в-электрощитовой, и скрылась из виду вместе с двумя фельдшерами и примерно 90 килограммами мяса на носилках.

0

120

Вдалеке на фоне заходящей за горизонт Артемиды медленно догорал "Суховей". Юстаф наблюдал за этим не в силах ничего поделать, так как он был связан, его поставили на колене, а к затылку приставили один из новейших энергетических пистолетов. Судя по заверениям его создателей, смерть была бы быстрой, легкой и с минимум крови, что от части придавало какого-то странного спокойствия.
- Ну что же... - Напротив Юса появился знакомый силуэт. Именно этому силуэту он должен был денег. Много денег. - Теперь ты здесь и, скорее всего, поведаешь всем нам, почему заказчики с Диониса не получили наш товар?
- Эм... - Юстафу почему-то было очень сложно думать и выговаривать слова. Создавалось впечатление, что весь сегодняшний день его голову простукивали отбойным молотком. - В общем, я застрял на "Перевале"... ну ты наверное слышал про таможенные проблемы на станции, да? Ситуация, короче, лерьмо. Мне было некуда деваться и... вот какого хрена ты поджег мой корабль, а? - После этого вопроса кто-то проехался по лицу Юстафа кулаком, от чего тот сразу же оказался лицом в сырой земле.
- Черт бы тебя подрал, Юстаф! Мы знаем, что за дерьмо творилось на станции, я задал тебе совсем другой вопрос!
- Ну... - отплевывая грязь, кое-как поднялся Норхарт. - если знаешь, то зачем... ладно, ладно я понял, только не надо опять по лицу бить!
- Нет, ты ни хрена не понял! Зачем ты сдал весь груз станции!?
- Ну как... мне же нужно было за стоянку заплатить. Не возвращаться же с грузом!
Было слышно, как кто-то за спиной у Юстафа только что хлопнул себя по лицу.
- Нужно было вернутся, Юс... нужно было вернутся.
- Но...
- Там было не только вино, идиот! Мы разбавили в некоторых бутылках новую формулы нашей дури! Как только ты заметил проблему, тебе надо было просто развернуть свою жопу и лететь обратно на Артемиду III!
- Но я не хотел платить неустойку! У меня итак денег нет!
- Пока мы будем резать твои яйца, ты поймешь, что лучше нам задолжать, чем потерять наш товар!
- Вот черт! Нет! Только не мои яйца!
Последнюю фразу, Юстаф произносил уже постепенно просыпаясь на койке в помещении похожем на среднестатистический медицинский отсек.
- Ух... ух ты. - Выдохнул он. - Это был просто сон... кстати, где это я спал?

0

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Звездные души, том I

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно