- В лазарете, - ответила доктор Саваж, замерев в неестественной позе. Рядом с ней точно так же замерла пока-еще-не-доктор Бригитта. Они что-то обсуждали в тот момент, когда Юстаф проснулся и полностью сбил их с мысли невнятным бурчанием, которое отдаленно было похоже на фразу "Только не мои яйца".
- Не вставайте, - зачем-то сказала Бригитта и подошла к пациенту с небольшим фонариком в руках. Яркий свет вонзился Юстафу в глаза с такой силой, что его зрачки превратились в две маленькие точки. Такая реакция удовлетворила Бригитту, в спине которой уже начинала буриться тридцатая пара дырок, - Как самочувствие? Вы можете шевелить конечностями?
Звездные души, том I
Сообщений 121 страница 130 из 130
Поделиться1212014-03-14 22:52:19
Поделиться1222014-03-14 23:05:17
Юстаф попробовал пошевелить ногами, руками и пальцами. Вроде бы все было в порядке, о чем он сразу же сообщил.
- Ну вроде все моторные функции сохранены или как там по-вашему правильно... а, собственно говоря, что произошло? И где именно находится этот лазарет? Помню, что я был на станции, а это похоже на остек корабля. Меня ведь никто не похитили, я надеюсь?
Поделиться1232014-03-14 23:11:47
- С фактической точки зрения вас похитили, - заговорила Вероника голосом женщины, которой принадлежит вся вселенная, - Но если вы будете иметь наглость написать на нас заявление в службу безопасности, в следующий раз вы можете и вовсе не очнуться.
- Она имеет ввиду, - начала Бригитта успокаивать пациента, - Что вы ей обязаны своим здоровьем и вообще всем на свете. Не обращайте внимание.
- Я все слышала, - эта фраза уже была сказана голосом самой строгой учительницы в самой строгой школе для девочек.
Поделиться1242014-03-14 23:14:46
Кажется только сейчас Юстаф окончательно убедился, что никто не собирается резать его яйца.
- Я ее понял, мэм. Между прочим, сразу. Так, собственно, говоря, что именно со мной произошло? Я ведь не смертельно болен? Мне в принципе все равно, так как я и так недалек от скорой смерти, но все же хотелось бы узнать подробнее.
Поделиться1252014-03-14 23:19:03
- Излагай, - сказала Вероника своей протеже и сделала разрешающий жест, словно покорной рабыне.
- Концентрация алкоголя в крови выше нормы, - начала Бригитта зачитывать заключения анализов, - Пониженное содержание электролитов, возможно, небольшая язва. Надо будет сделать дополнительные анализы. А в целом все то, что сопутствует асфиксии и кессонной болезни. Но вы идете на поправку. Глядя на вашу медицинскую карту можно сразу понять, что вы водите тягач. За последнюю неделю к нам многие обращались с подобным состоянием организма. Это как профессиональная травма...
- Или халатность по отношению к собственному здоровью, - закончила Вероника.
Поделиться1262014-03-14 23:22:56
- Асфиксия и кессонная болезнь? Это... - Тут Юстаф начал смтно припоминать последние события. - Я был в новом модуле у распределительного щита, один. Там и вырубился.... точно, там была утечка и система заперла меня внутри без какого-либо предупреждения! Твою же за ногУ! Это может влететь кому-то в крупную сумму! К кому обратится за компенсацией? Где руководство станции?
Поделиться1272014-03-14 23:25:41
- То есть правильно ли я понимаю, - Вероника перешла на обвинительный тон, - Вы сегодня чуть не задохнулись и не умерли от массового тромбоза, а вас сейчас волнует компенсация? На какую же компенсацию вы рассчитываете? Вы живы и здоровы, и не можете думать сейчас ни о чем, кроме денег.
- Ну, пожалуй, нашему пациенту действительно лучше... - с этими словами Бригитта скрылась с глаз обоих в поисках какао.
Поделиться1282014-03-14 23:31:50
- Знаете, доктор, я всегда думаю только о деньгах. Это мой смысл жизни. Только возможность заработать денег заставляет меня жить и строить многоходовки, закаляет мою смекалку и учит не совершат одних и тех же ошибок второй раз. Можно сказать, что это мое призвание. Это... ну, почти как лечить людей. Не так благородно, но для стойкой жизненной мотивации вполне подходит. - Юстаф перевел дух и продолжил. - А учитывая, что местная администрация попортила нервы очень многим, то я могу стать живым орудием мести, который все так же губителен, благодаря вашей, дорогой доктор, помощи.
Поделиться1292014-03-14 23:36:11
Ее левый глаз дернулся, словно попытался выпрыгнуть из орбиты, но что-то его остановило.
- Воля ваша, - изрекла она, положив на стол медицинскую карту, - Ваше "чудесное" спасение прошло без последствий. Вы уже можете быть свободны. Постельный режим больше не требуется. Ваша одежда и личные вещи в том шкафчике. Выход направо вдоль желтой линии и через шлюз. А моя работа на сегодня окончена.
В ее последней фразе прозвучали одновременно нотки разочарования, облегчения и кота, которого кастрируют без наркоза при помощи смычка.
Поделиться1302014-03-14 23:40:16
- Спасибо, доктор. - Юстаф поднялся с кровати и гордо зашагал в сторону шкафчика, хоть его и мучало легкое головокружение. Никого не стесняясь, он оделся и вышел из помещения, намереваясь в очень скором времени получить целую кучу палладия.
* * *
Заместителем начальника станции являлся человек, которого звали Джоном Смитом. Именно с ним намеревался встретится Юстаф, который никак не мог стереть ухмылку со своего лица. За этой ухмылкой, Джон и наблюдал из своего кабинета, всматриваясь в картинку с камеры наблюдения. Последняя была на редкость удобнйо модернизацией, позволяющей господину Смиту отсеивать всех лишних посетителей еще до того, как они обратятся к секретарше. Последнее время в этом не было необходимости, так как количество возложенной на него работы, не позволяло ему долго находится на своем рабочем месте. Но вот он тут, оказался в своем кресле в не самое подходящее время.
- Значит... это тот самый "мужик из электрощитовой". Вот чертов хмырь! Чего ему тут надо?
- Предполагаю, что он желает компенсацию за причиненный ущерб. Инцидент произошел на нашей территории, так что...
- Придется выплатить ему эту компенсацию... я бы не против, но ты только глянь на его ухмылку, наверняка запросит лишнюю пару сотен тысяч и даже краснеть не станет! Сколько он вообще у нас проработал.
Секретарша не сдержала улыбки на лице.
- Сэр... тот раз был на его самой первой смене. В первом же рабочем часу. Можно сказать...
- Что он везучий сукин сын, да. Но это с какой стороны посмотреть. Ладно, пускай его сюда, я попытаюсь его уболтать.
Секретарша вышла из кабинета и бросила Юстафу:
- Господин Смит ждет вас, - после чего села на свое рабочее место.
- Спасибо, милая. - Игриво произнес Юс и вошел в кабинет к Джону Смиту. Тот был обставлен не богато. Обычное рабочее место без изысков.
- Итак... - начал был он, но его прервали.
- Я знаю зачем вы здесь, мистер Норхарт. Давайте обойдемся без лишних слов, у меня и так много работы.
- Сразу к делу? Мне нравится такой подход. Ну раз вам известны причины, - Юстаф приложил руку к своей груди, - мне не стоит рассказывать вам о том через что именно мне пришлось пройти, я страдал, я чуть не умер там. Когда я шел туда, самоотверженно работать на благо станции... кстати, которая до сих принадлежит федерации, а я, на минуточку, офицер КНКП в отставке. Ну вы сами понимаете, что это решение далось мне не легко. Так вот, когда я шел туда, то я даже не подозревал...
- О Господи... сколько, мистер Норхарт!?
- Один миллион.
- Один миллион!?
- Один миллион!
- Один миллион... извиняюсь, но вы охренели, товарищ. Я не могу вам выделить такие деньги...
Глаза Юстафа сделали вид, что начинают вылезать из орбит.
- Вы хотите, чтобы я начал торговаться с вами? Неужели вы думаете, что человеческая жизнь стоит этого? Неужели вы предполагаете, что я не подам в суд, если понадобится? Неужели... - Но не моргающий взгляд Смита говорил за него. - А к черту - полмиллиона!
- Нет.
- Эм... триста тысяч? Двести пятьдесят? Двести?
- Нет, нет и нет.
- Хорошо, каковы будут ваши предложения, господин Смит. Я готов послушать.
- Готовы послушать? - Выдохнул Джон. - Я тебе скажу вот что, мистер Норхарт. Я дам вам пять... да, пять тысяч и дам вам ощутимого пинка под зад, чтобы вы выкатились из моего кабинета и никогда сюда не возвращались. Вам все понятно?
- Десять и постоянное рабочее место на станции.
- Четыре тысячи и, так и быть, я постараюсь найти вам постоянное рабочее место, но если вы посмеете попасть в какую-то переделку, то лучше умрите.
- Ладно.... ладно. Договорились, господин Смит.
Юстаф встал из-за стола и даже протянул Джону руку, тот хоть и не хотя, но пожал ее. Когда Норхарт покинул его кабинет, он вытащил из шкафчика пачку сигарет и закурил.
Отредактировано Jus (2014-03-15 02:07:20)