- Про кого это вы говорите? - Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: - Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками.
- Я слышала, имение вашего батюшки наследуется по мужской линии и должно перейти к мистеру Коллинзу? В данном случае, имея в виду ваши интересы, миссис Коллинз, - сказала она, обращаясь к Шарлотте, - я, конечно, не могу этому не радоваться. Но вообще я не одобряю, когда женщин в семье лишают наследственных прав. В семействе сэра Льюиса де Бёра, слава богу, не сочли нужным заводить этот порядок. Вы поете и играете, мисс Беннет?
- Немножко.

Текстовая ролевая игра "Перевал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Глава 3. Призраки прошлого

Глава 3. Призраки прошлого

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

На "Перевале" убийства были очень большой редкостью.
Бывало, что люди умирали. Люди всегда умирают. Кто от старости, кто от несчастного случая или аварии. Но убийство - нет. Станция была не самой большой, людей на ней находилось немного. Почти ничто не ускользало из глаз службы безопасности. Кроме того, если кто-то из постоянных работников станции вдруг исчезнет, то это очень быстро заметят его коллеги. Да, на станции существует свой криминал, учитывая сколько разного товара через нее проходит, но эти люди умели прятаться и всегда обходились без лишней крови.
Ну или умело прятали улики, подстраивая все как несчастный случай.
Но тут имело место быть убийство. Жестокое, садистское убийство, почерк которого Ульрих хорошо знал.
Дрон-фотоаппарат умел автоматически выбирать нужный угол съемки. От его искусственного глаза не могла уйти ни одна деталь и он бесстрастно парил над мертвым телом, то и дело вспыхивая ярким светом, освещая не самую приятную картину: всего один пустой зрачок смотрел в грязный потолок отсека по переработке мусора, живот был вспорот и все внутренности перемешаны. Не самое лучшее место, чтобы избавится от трупа. Старый, но верный сканер не пропустит подобное и остановит конвейер до прихода оператора. Последний и сообщил обо всем службе безопасности.
Ульрих Клаус внимательно осматривавший место преступления уже видел подобное три года назад.
Он знал.
Он был уверен.
Он чувствовал, что это тот же самый убийца. Он вернулся и намеренно сбросил труп сюда. Все должны были видеть. Все должны были узнать его почерк.
Он вернулся.
- Смотри... - послышался голос Майкла. - Судя по пятнам крови, ее убили прямо здесь, а затем оттащили тело и положили на конвейер. Удар был точным и сильным, прямо в глаз, а...
- А живот он вспорол уже на конвейере, тот двигался медленно, да.
Майкл замолчал на некоторое время.
- Ульрих, абсолютно тот же самый почерк. Наш "Хирург" вернулся, хотя я точно помню, как мы поймали ублюдка.
- Да, вот только ублюдок оказался невиновным. И его прирезали в душевой в колонии на Европе.
- Это имитатор, Ульрих. Я уверен.
- Нет. Все с амого начала шло не так. То дело, что мы кое-как сшили, было дерьмом и мы все знали это, но у нас не было других улик. Тот урод признался, прикидывался умалишенным дебилом. Он был его сообщником, я был в этом уверен и теперь я знаю это наверняка.
- Пойдем, у нас много работы. Наверняка Марни найдет что-нибудь.
- Не найдет. - Покачал головой Ульрих. - Хирург всегда работает чисто.

Новая, пятая жертва знаменитого Хирурга, которого три года назад Ульрих Клаус и Майкл Нестёркин посадили за решетку.
Если бы на станции была своя пресса, то первый полосы всех местных газет блистали бы сейчас именно таким заголовком.
Но вместо этого есть слухи. Ульрих возвращался в отдел службы безопасности, а слухи ползли за ним по пятам. Он слышал все эти перешептывания, редкие взгляды полные укора, ненависть, злость и страх. Боялись все. Боялся и он.
Жизнь часто хлестала Ульриха по лицу судьбой. Сначала на Кайзере, потом на Радоне и вот уже второй раз на Перевале. Джон Смит за подобный прокол может его и уволить. Не Майкла, а именно его. Ведь когда-то давно Клаус состоял в коалиционной армии, а Смит таким людям не особо доверял.
На входе в отдел его встретила коротковолосая брюнетка в очках, которую Ульрих почти не замечал. Все звали ее Ани и она работала здесь дольше него. Клаусу стало немного стыдно, что он являясь начальником службы безопасности, постоянно забывал имена и фамилии всех старожил.
- Клаус. Там внизу в изоляторе сидит этот, как его... Норхарт, да. Буянит до сих пор. Наконец-то пришло его время. Вот документ, пусть подпишет и валит отсюда на все четыре стороны.
- А ты сама никак?
- Я его ненавижу, к тому же каждый день он поминал тебя матами на четырех языках. Именно тебя. Наверное, что-то личное.
- Ясно... я с этим разберусь. Передай Марни, что я жду его отчета по трупу, когда ту привезут.
Юстаф Норхарт. Тупой, вечно пьяный, хитрый, алчный, дерзкий и наглый кусок говна. Но гордый. Он ненавидел Ульриха, а Ульрих ненавидел его. Их общая история на Радоне была полна смертей, крови, запаха паленного мяса и сломанных судеб. Клаус так до конца и не покинул тот спутник, а Юстаф как-то начал жить дальше, но обвинял Ульриха во всем, что там было. Последний не отрицал своей вины, но и не считал, что сделал чего-то неправильного. Тогда это казалось необходимым, да и сейчас кажется...
- А вот и ты, индюк. Сколько я тебя звал, а ты так и не являлся. Чувство вины гложит?
- Пошел ты на хер. - Вяло произнес Ульрих, открывая камеру. - И без тебя тут тошно, а ты воняешь. Подписывай свой сраный документ, забирай вещи и вали к себе на Артемиду.
- У меня пока нет дел на Артемиде. - Буркнул Юстаф и вышел из камеры. Подписывая документ, он снова заговорил. - Что у вас тут происходит. Говорят, какой-то убийца нарисовался. Хотя его вроден ловили.
- Я его ловил. Не совсем удачно, судя по всему. Поздравляю, тебя нет в нашем списке подозреваемых, так как ты отсиживал свою задницу здесь.
- Я серьезно. Не люблю, когда моей жизни что-то угрожает. А говорят убийца какой-то маньяк серийный...
- Такое дерьмо как ты ему будет неинтересно, однако... - Ульрих поднял на Юстафа взгляд, - это действительно опасно. Я был бы рад, если бы ты сдох, но мой тебе совет - лети на Артемиду.
- Хах... чего еще! Ты от меня так просто не избавишься, Ульрих. - Норхарт взял у дежурного все свои вещи и гордо зашагал наружу.
- Мудак. - Кинул ему вслед Ульрих и отправился к патологоанатому.

0

2

Будучи достаточно образованным, Ли Цзянь верил, что черты настоящего полководца - мудрость и расчет, а не престиж и звание. Однако, он отлично понимал, что эти черты в современном мире никого не волнуют. Едва он окончил академию, как его отец - опытный генерал, тут же позаботился о том, чтобы он был повышен в звании и стал руководить небольшим фрегатом. Жест, на который Ли отреагировал резко. Как он и предвидел, его, молодого офицера, не имеющего никакого боевого опыта, приняли в новом коллективе с искренним равнодушием, а его приказы никто не воспринимал всерьез. По большей части, персонал фрегата прислушивался к его старпому, а его игнорировали. Ли долго ссорился с отцом, чтобы тот не ввязывался в его карьеру - он хотел добиться всего сам, не пользуясь престижем своего семейства, где все по мужской линии - от отца до прадеда, были военными, и начать с чего-то малого, чтобы растить свою репутацию постепенно. Но его отец ничего не желал слушать, считая, что все в семье должны изначально быть на престижных постах, и в конце концов, Ли не смог смириться с этим абсурдом, как он посчитал, и, никому ничего не сказав, просто сбежал, уйдя в дизертирство. Никакого угрызения совести он не испытывал. Если честно, у него всегда были проблемы с идеологической подготовкой, а стальные лбы в академии часто критиковали его за "излишнее" остроумие и, в добавок ко всему, склонность к обману. Ли всегда предпочитал навязывать свои правила игры и не считаться ни с чьим мнением, за что его мало кто мог уважать. Он был блестящим стратегом и тактиком - но в прочем, его лидерские качества оставляли желать лучшего. Пока что Ли мог найти лишь одно место для себя, куда мог отправиться...
Станция "Перевал" хоть формально и находилась под контролем Федерации, все же была промежуточным звеном, связующим обе стороны арены. Поскольку Ли уже объявили изменником, он мог найти себе укрытие лишь в криминальном мире. Предварительно он тщательно все взвесил, так что больше не оставил в себе никаких сомнений.
Попивая лимонад в баре "Созвездие", он ожидал связного. Несмотря на внешнее спокойствие, он изрядно нервничал, ведь его могли узнать. В прочем, он позаботился о том, чтобы не слишком выделяться - и поэтому избрал классический метод, одевшись во все черное и укрывшись в самом углу заведения.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-26 15:16:49)

0

3

"Связным" оказался неприметный мужчина маленького роста в кепке. Когда он вошел в "Созвездие" все могли подумать, что он обычный посетитель, часто сюда являющийся. У него тут было много знакомых, с которыми он здоровался, спрашивал как идут их дела и прочее. За столиком Цзяня он оказался совсем внезапно. Уметь так хорошо прятаться и быть незаметными в толпе было главной особенностью организации в которой он работал.
- Пьешь? - Спросил он у Ли, протягивая одну из двух бутылок пива, что держал в руках.

Отредактировано Deus Ex Machina (2014-03-26 16:01:52)

0

4

- Пока что я не настроен на алкоголь. - Ли тактично не стал упоминать о том, что не пьет вообще. Лучше создать о себе положительный образ, знал он. Ведь на фрегате все считали его порядочной сволочью и принципиальным автократом, не умеющим слушать других. Но в прочем, он игнорировал чужое мнение не потому, что был самоуверенным - просто он считал себя гением, и часто это оправдывал делами. В прочем, этого никто не признавал. Выигрывая битвы, все лавры обычно доставались его старпому. Он запирался у себя и почти не общался с подчиненными, проклиная тот день, когда появился на свет в военной семье. И сейчас он ничуть не желал, чтобы новые люди, среди которых ему вскоре, возможно, придется работать, думали о нем что-то дурное. Уже хотя бы за то, что Цзяня почти невозможно уговорить учавствовать на званых вечеринках. Он считал, что, возможно, среди криминалитета он смог бы раскрыть весь свой потенциал.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-27 06:21:06)

0

5

- Ну и правильно. - Кивнул связной, поставив одну из бутылок на стол. - Я сам тоже не большой любитель этого дела, но не пришел же я в кабаре просто так посидеть. Это важная составляющая моей маленькой легенды на сегодняшний день: я просто рабочий, пришедший сюда выпить после тяжелого дня. Никаких подозрений, никаких лишних вопросов от службы безопасности, которая тут часто ошивается. Так мы "Кроты" и работаем. Это первое, что ты доден знать.
Отпив из своей бутылки, он поставил ее на стол вслед за второй и поудобнее устроился на диване.
- Итак, меня все зовут Фил, вот и ты так же зови. А теперь поговорим о делах. Вести о новом человеке, который решил затесаться в наши ряды пришли с Диониса. Там работают серьезные ребята, ты наверное уже с ними познакомился. Но есть одно но, на планетах работать легче. Они большие, там много народу и легко спрятать любую вещь. А вот станция другое дело. Скажи мне, что ты умеешь делать лучше всего? Чем пригодишься нашей организации?

0

6

Ли сразу перешел к делу, не отвлекаясь на попытку Фила его разболтать.
- Я могу пригодиться в качестве стратега. У меня есть доступ к информационной сети Федерации. Вернее, был. Однако, я обладаю кое-какими ценными сведениями о ней. Я имею опыт в космических боях, умею руководить. Также я умею лгать, распускать слухи, отводить ненужное внимание, провоцировать - можете считать, что у меня в этом талант. Вы должны понимать, что я ранее служил в элите. Конечно, у меня есть желание начинать с малого и не пытаться просить у вас слишком многого... Однако, я бы не хотел быть просто разносчиком контрабанды, или кем-то вроде того.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-26 16:42:21)

0

7

- Ну выбора у тебя особого и нет, знаешь ли. - Хмыкнул Фил. - Все начинают с малого. Я тоже начинал. В космические бои стараемся не вступать., мы же не пираты. Мы возим товары туда-сюда. Да, многие из них запрещены в федерации, многие в Персее, а какие-то повсеместно, но для нас это не является проблемой. Наш бизнес почти честный. Твоя информация может оказаться полезной, но она должна дойти до нужных ушей. К сожалению нельзя просто так завалится к нашим боссам и рассказть им всем. Надо это заслужить. Надо, чтобы они тебя заметили. Так что поначалу тебе придется занятся грязной работой. Если попросят кого запугать - запугаешь, если попросят кому-то дать на лапу - дашь и так далее. Готов к такому?

0

8

Ли не мог не признать: все сказанное ему не нравилось. Но выбора он особого не видел. Он задумался, и Фил мог заметить, как сморщилась кожа между глаз бывшего офицера, а рот скривился.
Тщательно все взвесив, Ли задал вопрос.
- Что же я должен делать, чтобы меня... заметили? - Он выделил последнее слово, так как это было его больным местом. На службе как военного его никто особенно не уважал, даже родной отец.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-26 17:28:56)

0

9

- Как я уже говорил, делать все, что попросят. Не беспокойся, ничего из ряда вон выходящего не будет. Однако, будь готов запачкать руки, если понадобится. Но до убйиства у нас дело обычно не доходит. А пока что постарайся не привлекать к себе лишнего внимания властей. Вот тебе, - Фил полез в карман и вытащил оттуда пачку денег, которую положил на стол, - на первое время хватит. Считай, что это вложение в будущее партнерство. У нас есть твой контакт и когда ты нам понадобишься, мы тебе позвоним. Есть еще вопросы?

0

10

- Благодарю. Но я подачек не беру. - Ли скрестил руки на груди, и вид его показывал, что это была не шутка. Он уже опустошил стакан лимонада, и поэтому встал со стола. - Можете за меня не беспокоиться. Я не буду вызывать проблем.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-26 17:37:24)

0

11

- Хм, впервые вижу, чтобы кто-то отказался. Ну ладно, дело твое. - Фил тоже встал из-за стола. - Ах да, последний совет. Хотя это скорее предостережение. Ты тут недавно, так что знай: на станции сейчас неспокойно. Один урод, у которого хобби связано с убийствами, вышел на охоту. Так что, следи за своей спиной.
После этих слов Фил удалился из заведения.

0

12

Ульрих, Майкл, Карлос стояли вокруг стола с трупом и ожидали патологоанатома Чака Марни. В помещении так же находилась его помощница - Мария, которая не знала ровным счетом ничего об этом деле и, несмотря на все допросы "детективов" смогла ответить лишь, что мистер Марни что-то обнаружил и попросил ждать здесь.
- Я уверен - ничего весомого. - Первым нарушил тишину Майкл. - Марни так часто делает. Поднимает всех на уши, будит всех, а потом рассказывает какую-нибудь мелочь и дело с концом... а я только собирался горячую ванну принять. Месяц об этом мечтал, зараза...
Карлос, не обращая внимания на жалобы Нестёркина, повернулся к Ульриху.
- Как там твои дела со Смитом, дружище? Он ведь тебя не будет с должности смещать?
- Не знаю я. - Пожал плечами тот в ответ. - Он не коснулся этой темы при нашем разговоре, но настоятельно рекомендовал закрыть это дело как можно быстрее. Люди волнуются. Пилоты грузовиков боятся выходить из своих лоханок... суеверные засранцы, они наверное думают, что хирург убивает взглядом, или что он работает не в одиночку, а огромной группой сумасшедших врачей без лицензии, которые путешествуют по галактике и предлагают нуждающимся помощь, а затем убивают их.
- Последнее предположение мне кажется не таким уж бредовым. - Заметил Майкл. - А вдруг наш Хирург и вправду работает не в одиночку?
- Это возможно. В прошлом он уже нашел себе одного подручного. Тот умер в тюрьме во время бунта. Последний мог возникнуть при чье-нибудь помощи снаружи.
Громкий кашель из коридора ознаменовал собой приближающегося Чака. Тот всегда кашлял, удивительно как он вообще мог держать в руках свои инструменты.
- А вот и мистер Марни. - Подала голос Мария, оторвавшись от своей книги.
- О, привет ребята, - Улыбнулся тот, войдя в помещение. - Я вижу у нас тут настоящее собрание. У меня для вас интересные новости. Наш Хирург все-таки наследил.
- Да неужели!? - Спросили все разом, даже Мария, которая была не особо знакома с нынешним делом.
- Да, именно так... я... я... - Тут Марни снова сразил приступ кашля.
- Черт бы тебя подрал, старик! Бросал бы уже курить!
- Да... это не от курения, товарищи. Впрочем, не важно. Вот, посмотрите на это. В теле я нешл следы ДНК. Вы не поверите, но они принадлежат... нашему новому глав.врачу!
- Что!? - Оживился Карлос. - Ты уверен в этом?
- Да, я тоже удивился. И перепроверил несколько раз, но факт остается фактом.
- Черт возьми, да этого не может быть... - Покачал головой Карлос. - Во-всяком случае она точно не могла ее убить.
- Почему ты так думаешь? - Спросил его Клаус. - Ты что хорошо ее знаешь?
- Я бы не сказал, что хорошо, но достаточно, чтобы знать, что она не способна на убийство... да вся ее идея жизни - помогать людям, когда и где угодно. Она даже пыталась помочь одному из экстремистов-механиков.
- И ты никогда не замечал за ней странностей?
- Ну... было дело конечно один раз. Но это не в счет. Кроме того, ее не было на станции три года назад! Вы об этом не подумали?
- Я подумал. - Встрял в разговор Нестёркин. - В этот век технологий ничто не мешает тебе кардинально изменить свою внешность, да даже пол. Подделать документы тоже не проблема. А вдруг настоящая Вероника Саваж уже давно мертва.
- Постойте, постойте. - На этот раз в разговор встряла Мария. - Я согласна с Карлосом, Вероника не способна на такое. Я лично встречалась с этим человеком несколько раз и немного ее знаю. Кроме того, она довольно хрупкая женщина среднего роста. Не думаю, что у нее хватило бы сил пробить кому-то глаз с одного удара. Кроме того, жертва явно знала убийцу, а мисс Липшиц прибыла сюда всего три дня назад... по-моему она не обращалась к доктору.
- Вообще-то обращалась. - Сказал Чак Марни. - Я видел записи в журнале. Проблемы с легкими... а что по-поводу удара, то у меня тоже теория есть. Опять же - она могла усилить себя с помощью имплантированных модификаций. Тоже не проблема в наше то время.
- Так. - Громко сказал Ульрих. - Мы не можем все решить так быстро. Мы обязаны допросить доктора Саваж. Ты, Майкл, этим займешься.
- Не Майкл, а Миша, елки-палки. Сколько раз тебе повторять, а... вот все вы с этой проблемой... ладно, я займусь этим.
Надев на голову шляпу, он вышел из помещения. Карлос вышел вслед за ним. Он чувствовал, что здесь что-то не так и по этой причине решил позвонить Бригитте и обо всем ту предупредить.

Ли Цзяню пришло личное сообщение от неизвестного контакта.
"Есть дело. Приходи в порт и найди там человека по имени Ян Шульц. Он владеет компанией по перевозке пассажиров. Тебе следует как следует убедить его пойти с нами на контакт. Одному анониму понадобился транспорт и, чтобы все прошло без регистрации. Уладь этот вопрос и мы поболтаем о твоем повышении. Фил"

Отредактировано Deus Ex Machina (2014-03-27 21:13:01)

0

13

После утомительного ожидания, нужный человек согласился позволить Ли войти в кабинет.
- Ян Шульц, как я понимаю. Я пришел к вам по одному делу: некоему частному лицу срочно требуется транспорт. Его требование - получить его без регистрации. Я могу рассчитывать на ваше содействие?

0

14

Доктор Саваж - серийная убийца. Кто бы мог подумать? Уж точно не Бригитта, которая в этот момент продолжала сидеть у себя в кабинете, обдумывать слова Карлоса и размышлять на тему того, что делать дальше. Судьба подбросила ей уникальную возможность, и амбиции, бурлящие в крови, не позволяли просто так ее упустить. Если Вероника - убийца, то ее заслуженно посадят... или повесят. А если не убийца, то рано или поздно это вскроется, и ее отпустят. Во втором случае ничего не изменится, но в первом случае... уникальный шанс получить более адекватное начальство. Выключив коммуникатор, она, откинувшись на спинку стула, забросила ноги на стол, закинула руки за голову и расслабилась, предвкушая волнительную развязку. Доктору Саваж никто не хотел помогать выпутываться из круга врагов, которых она себе нажила заслуженно или не очень.

0

15

Ян долго и молча смотрел на Ли, будто обрабатывал его запрос, при этом дико тормозя.
- Простите, что? Без регистрации? Это невозможно, мистер Цзянь. Начнем с того, что это противозаконно и пожалуй на этом и закончим. Нет, вы не можете расчитывать на мое содействие и этому вашему частному лицу так и передайте. Хочет корабль на заказ - пусть  сдаст все нужные документы. Напомню, что нужны справки от службы безопасности, из больницы, страховой полис, гарант на платежеспособность и права на управление желаемым транспортом. Так вашему частному лицу и передайте.

0

16

Ли знал с самого начала, что ничего хорошего от этого "задания для новичка" ждать не придется, и после сказанного Шульцем его зубы заскрипели.
Он подошел и стукнул ладонью по столу, сосредоточенно смотря на недоумевающего хозяина кабинета сверху вниз. Его лицо не выражало никаких эмоций, однако Ян должен был заметить, что Ли был напряжен.
- Я пришел сюда, чтобы обсудить дело. Как не любезно с вашей стороны сразу же отказывать мне. Может быть, для начала, вы выскажете свои условия? Меня устроят любые.
Ли не собирался ничего говорить о том, что связан с "Кротами". Он делал вид, будто это его личное дело.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-28 00:35:22)

0

17

До этого самого момент, уверенный в себе бюрократ, быстро растерял чувство собственного превосходства над простыми страждущими.
- О Господи, Господи, сэр! - Вздрогнул он и откатился на своем кресле к стене позади него. - Не злитесь так! Я всего лишь рассказал вам правила, мистер Цзянь, они такие, какие они есть. А я не хочу их нарушать, честное слово. И у меня нет никаких условий, меня только недавно посадили на эту работу и я не хочу ее потерять из-за всякой коррупции. Вы понимаете меня?

0

18

- Мне нет до этого никакого дела. - Холодно ответил Ли. - Ну же, вернитесь к делу, мистер Шульц. У меня нет желания повторять вам дважды. Просто давайте заключим сделку, и покончим с этим. Я ведь вам не угрожаю. По крайней мере, пока. - Ли тщательно подбирал слова.

0

19

- Вы не понимаете, мистер. Если я заключу с вами сделку, то меня уволят! Она же будет вне закона! И угрозы тут не помогут... - В голосе Яна прозвучали нотки гордости. - Я не просто так получил свою работу. Прошлых людей можно было купить, а меня нет. Я буду стоять на своем!

0

20

- Можете не беспокоиться. Если одна капля в море отравлена, это еще не значит, что вся рыба в нем передохнет. Вы - всего лишь часть большой системы, и вряд ли привлечете внимание такой мелочью. К тому же, вы должны понимать, мистер Шульц, что я обладаю большими средствами.

0

21

- Я еще раз говорю. Вы! Не! Купите! Меня! - Стоял на своем Шульц.
- Да, правда. Вам его не купить. - За спиной Ли послышался грубый женский голос. Когда он обернулся, то увидел нечто настолько большое, что было сложно понять как это проникло сюда через столь узкий дверной проем. - Не слушайте Яна Шульца, он забыл сегодня принять свои таблетки.
- Какие таблетки? Ты о чем, Элли?
- Ты слишком много нервничаешь, Ян. Иди, отдохни, я разберусь с нашим клиентом.
- Но он...
- Да я все понимаю, а теперь иди.
Ничего не говоря, Ян встал со своего кресла и кинув один уничтожающий взгляд в сторону Ли вышел из кабинета. Когда он удалился, некто Элли обратилась к Цзяню.
- Тебе надо было с таким вопросом сразу ко мне. Это же наш шеф, он будет держатся за свое место из последних сил. Его можно взять, только если пригрозить какой-нибудь большой пушкой. А мне хватит и пары тысяч. Я вижу ты новенький на станции, да? Обычно такими делами занимаются "Кроты". Они бы тебя точно ко мне послали, но раз уж ты сразу пошел к Шульцу, то точно сам по себе. И что же тебе нужно, дорогой? Не стесняйся, выкладывай.

0

22

Ли с равнодушием наблюдал, как тучная незнакомка вывела начальника из кабинета. Про "Кротов" он по-прежнему решил ничего не говорить.
- Любопытно, насколько цепкая хватка у здешних начальников за свое место. Так выходит, с вами можно договориться? Я прибыл только, чтобы одному частному лицу предоставили транспорт. Это дело срочное, но оплата будет соответствующей. Заказчик с вами свяжется.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-28 00:12:07)

0

23

- Вот как? Ну так это не проблема. Совсем. Когда ему понадобится транспорт, пусть приходит сюда и сразу обращается ко мне. А еще пусть занесет три штуки. Две штуки я жду от тебя, сейчас, как аванс. Обычно я за такое беру больше, но тебе, как новенькому - скидка. По рукам?

0

24

Не говоря больше ни слова, Ли завершил сделку. После этого он понял, что ему требовалось возместить убытки, и его ожидал еще один рутинный поход к "Кротам".
Он вышел из кабинета.
Ли не хотел, чтобы кто-то знал, что он имел что-то общее с этой бандой контрабандистов. Это крысиная работа, считал он, и испытывал искреннюю злобу на себя за то, что довел себя до такой жизни. Возможно, быть адмиралом со стажем, но без уважения подчиненных было не так уж и плохо. К тому же, на флоте единственная опасность - личный просчет и проигрыш, как раз то, чего Ли еще не допускал.
Однако, раз уж дело начато, понял Ли, останавливаться больше нельзя. У него были достаточно крупные амбиции на этот счет.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-28 00:33:11)

0

25

Ли пришло новое сообщение от неизвестного контакта.
"Отличная работа, новичок. Мы возместим тебе все траты и сверху добавим столько же. Скоро ты поймешь, что работать с "Кротами" выгодно. Я послал тебе адрес, прибудешь туда завтра и мы поговорим о твоем повышении. Фил."

0

26

Ли находился в назначенном месте. Он пришел на час раньше, чем нужно было. Пока у него было время, он задумчиво прислонился к стене. Его терзали разные мысли по поводу этого "повышения". Имел ли он шанс получить чего-то большего? Он твердо себя уверил, что "Кроты" - это ничто, и здесь он только потому, что ему надо с чего-то начинать. Возможно, в некотором будещем вступление в некий крупный синдикат было бы для него идеальным вариантом. Возможно, тогда бы он имел перспективы. Однако, пока что он не имел при себе ничего. Разве что, при нем была достаточная сумма, чтобы продержаться еще полгода.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-28 19:12:29)

0

27

Фил же появился ровно в назначенный им самим час. Он молча подошел к Ли и протянул ему пачку денег.
- Это твои четыре штуки за работу. Если хочешь, можешь пересчитать и давай за мной, тут недалеко.
Передав деньги, он прошел несколько метров вдоль стены и надавился всем телом на одну из панелей. Так как ни странно, поддалась.
- Да, я знаю. - Сказал Фил, выглядывая из проема, - это выглядит смешно, но не мы создали это помещение. Оно всегда таким было.

0

28

Оказавшись в "тайной комнате", Ли ощутил себя неловко: вокруг было чересчур много народу. Походило на крысятник в картонной коробке. Воздух в этом помещении был очень спертым.
Болтовная раздовалась отовсюду, и Ли мог услышать обрывки из диалогов.
...- Тут дело тонкое, парень. Хочешь быть поваром, знай: это дело только для избранных. Если ты моешь посуду только с внутренней стороны и смываешь еду в раковину, вместо того чтобы запачкать свои ручонки и вычистить ее в унитаз, то знай: из тебя ничерта не выйдет! - Болтал где-то в стороне тучный шеф-повар негроидной внешности. - Так что на тебе пока роль дегустатора. Сербай! - Шеф выставил перед каким-то парнем пиалу с супом. - И не вздумай отказываться, а не то насажу на шампур!
Ли покачал головой, и прошел дальше, мимо столиков, где играли в карты.
...- Ха! Ты снова продул. Знаешь, почему одни люди удачливее других, а? Потому что в них есть удачливые образы!
- "Удачливые образы"? Что за бред ты несешь?
- Ну... это я сам придумал. Когда их в тебе много, ты как будто сам того не замечая, ловишь удачу за хвост. Это вопрос не самонастроя - таким нужно родиться.
- Чушь. Удачливых "с рождения" не бывает.
- Однако, ты мне задолжал уже... сколько тысяч? Вернее, сколько ДЕСЯТОК тысяч?
- Иди ты знаешь куда, мухлежник...
- Мухлежник? Ха! А по-моему, передо мной сидит некий очень упорный лох, ха-ха. Хочешь еще партейку?
Его собеседник в ответ только разбросал карты, и ушел, хлопнув дверью. На столе осталась кипа палладиевых купюр. Счастливчик с довольным видом не торопясь пересчитывал их, поглаживая, как родных.
Ли оглядывался посреди всего этого беспредела, не зная точно, куда ему идти. Окружающие подозрительные личности будто бы вовсе не замечали его существования.
- Эй, это ты тот новенький, хм?! А ну быстро к боссу! Я тебя проведу.
На виду у Ли показался некий старик, который подметал пол. Игнорируя его замечания и попытки вырваться, он повел его в нужном направлении.
- Кстати, знаешь что? Ты можешь у нас далеко пойти. И если ты тут обустроишься, зови меня просто "Старик". Н-да... меня тут все равно все так называют. Кстати, у меня ты можешь узнать любую информацию. А еще с моей помощью ты можешь найти любой товар.

Отредактировано Sheo396 (2014-03-28 20:18:16)

0

29

Старик, как и обещел, довел Ли до их босса, шепнув ему напоследок:
- Все зовут его Фикс, если ты не в курсе еще. - После чего удалися по своим делам.
Этот фикс сидел за столиком, играя в карты вместе с еще парочкой каких-то людей сомнительного вида. Когда он заметил Цзяня, то сразу же велел им удалится.
- А вот и ты, - сказал он, указывая Ли на стул перед собой. - Фил рассказал мне о тебе и о том, какую работу ты проделал. Как ты успел понять, это была проверка. Мы отправили тебя к Шульцу с минимум информации, полагая, что если ты будешь искать запасные варианты, то обратишься к Элли. Последняя правда нашла тебя сама, но то, что ты не выдал некому нашего участия, это весьма и весьма похвально. Обычное все которые на нас работают сразу же выкрикивают, что они от "Кротов" и все готовы сотрудничать. Глупо так делать, куда выгоднее искать запасные пути и скрывать свои истинные намерения. А что ты думаешь на этот счет, м?

0

30

- Вообще-то, я просто не хотел раскрывать правду о том, что связан с крысиным логовом. - Ли говорил на чистоту. - Что я думаю на этот счет? Я потерял все, и хочу иметь средства для существования. Вот почему я здесь. У вас есть что предложить бывшему офицеру? Могу предложить все что угодно, но на мелкую работу я не соглашусь. - Он нахмурился, и Фикс должен был понять, что был настроен серьезно.

0

Вы здесь » Текстовая ролевая игра "Перевал" » Игровой форум » Глава 3. Призраки прошлого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно